[职场感言] 打工人常见的价值观陷阱。

|只看干货
头像被屏蔽

上一篇:求问U家组
下一篇:从面试官视角也谈狗down level
地里的匿名用户
匿名用户-038  发表于 2021-11-26 15:53:34
本楼: 👍   100% (61)

0% (0)   👎
看到楼主提到关键词资本家,我就知道是同路人,看到最后:“希望全世界打工人和无产者能联合起来”,我恨不得能和楼主一起振臂高呼,哈哈哈。 ..

我跳槽谈工资的时候都是这么和recruiter说的:”我要是来来回回compete你别嫌我烦,我们都是劳动人民无产阶级,几年才换一次工作,这次谈判几乎是未来几年里我唯一一次有谈判砝码的时候,所以我要榨出资本家最后一分利益。 我知道你代表资方,你也只是希望早点完成这个case,但我们是一个无产阶级阵营的,你多帮我谈一轮,也许我就能多拿到几万甚至上十万多TC,这钱是资方出的,你不损失什么,而我把劳方市场价格抬上去,最终还是帮你自己,因为你也是劳方市场多一员。当然了,我给你增加了工作量,先说声对不住,但我真心希望我们无产阶级能联合起来。“
我就差把共产主义接班人几个字写在脸上了,把话讲到这,一般recruiter都不会跟我讲虚头巴脑的废话了,知道碰上了硬茬,也说不过我,只能给我当传话筒去和资本家要钱。

我谈出来过几个很变态的大包,如果不会被认出来的话,我一般都会发地里,目的哄抬劳方市场的身价,哈哈哈,真心希望大家效仿。

我也看到地里有很多奇葩的言论,比如A家,最近有很多匿名的帖子抖他家发特别大的社招包,我也拿到了大包。A家内部一些人看到非说这些匿名帖子是假的,他就没那么多tc。我也是服了,所以你只信贝索斯给你发的那三瓜两枣是真的,不信这么多人抖包袱是吗?!真是LP洗脑洗到头了。  
当年苹果和谷歌是签了不互相挖人的协议的,因为大厂相互挖相互compete很容易就抬高劳方市场价格了,这只是资本家们白纸黑字的协议,那资本家们私下里达成的桌下协议就不知道有多欺负人了,我们打工人之间有什么好撕的 好相互鄙视的?

评分

meteordec1 + 1 给你点个赞!
littlechanchan + 1 给你点个赞!
paul0127 + 1 赞一个
AdaSunderland + 1 赞一个
maorq08 + 1 给你点个赞!
angelkarin + 1 赞一个
余宇Sabrina + 1 赞一个
yukii + 1 赞一个

autumnleaves 2021-11-26 11:54:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (148)

2% (4)    👎
一个人的identity 还是跟工作彻底分开才行 工作只是工作 人的精神怎么能定级呢? 人和人又有什么好比较的 一个人的处境往往是环境和运气成分比较多 处境差的只是比较不走运罢了 没什么好分三六九等的
现实世界里太多人觉得自己的优点是由于努力,自己的缺点来自于外界因素。但其实外界因素对人的影响非常大,所以比较任何经历不同的人就没有任何意义。

评分

cute_susu_bobo + 1 给你点个赞!

sfmnrmnv 2021-11-26 12:17:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (10858)

3% (385)    👎
有公司带头涨薪对打工人肯定是好事,其他公司如果不效仿就会造成人才流失,带头lowball压低行业薪资的才是要抵制的

评分

tianxiaguixin + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-454  发表于 2021-11-26 11:37:06
本楼: 👍   60% (3)

40% (2)   👎
嫉妒B而已,实际上B的人不会考虑A

springbear 2021-11-26 11:42:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3926)

6% (271)    👎
码农在无产阶级中并没有太多特殊性,尤其在人性这方面。

autumnleaves 2021-11-26 12:37:15 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (148)

2% (4)    👎
北美农民 发表于 2021-11-25 20:28:43
如果人人都能这么想, 那么你描述的是共产主义乌托邦。

人是所有社会关系的总和, 职场作为最重要的社会关系提供者之一, 绕开谈属于空中楼阁。
我支持你提出的讨论 只是从另一个角度来看这个问题 我不同意你说的人的定义 每个人都可以自己定义什么最重要 如果不在乎就可以彻底不遵守这个“游戏法则”