[T-经验] 9个月强迫自己只接触英文(包括梦里)- 提到113

|只看干货
匿名用户-63F  发表于 2022-1-16 22:15:15 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

新人求加米~~
很多帖看不了😅我想着我这个经历也许比较独特可以给大家说说

我高二的时候来的美东直接读junior。我托福口语当时20, 但学校的guidance counselor说必须25才能有实力的申请我想去的学校。其他基本25左右。 当时压力很大,选着极端的方式看看能不能提高口语水平。。就是给自己一个彻底英文的环境。我语文成绩还是挺好的,平时也很热情的和各国朋友讲中国的文化和国情。

我在美国人的寄宿家庭,父母在其他州。以下规则我坚持了9个月左右。

1。说话只说英文。睡觉里尽量只说英文。
2。打字只打英文。我和父母家人的沟通都是我发英文。
3。除了非必要,只看英文

以下扩展
1。这个其实不难。我之前高中之前就在全英文的训练营里呆过,所以适应的挺快的。来美国2个月时第一次做梦用英文做。。后来学日语时也能用日语做梦。当然我只能在睡醒的时候知道刚刚用的语言是什么,和梦里的场景我应该用了什么语言,不是100%验证。然后我当时因为是新生,其他的中国留学生只听我说英文过,所以没什么我突然中文换成英文的尴尬。。他们自己内部都是说中文。出去玩我是没被叫上,所以我算是圈外人,但是都基本用英文和我说话。父母也理解,他们也想提高英语水平,没想到还他们真能坚持9个月不和我说中文。。更年长的不会英语的家人不会用微信都没联系。有个奇特的情况是美国同学请教我中文,不说中文特别尴尬。😞
2。在上面这个基础,这个很自然。唯一的例外是下载TOEFL的题目需几次用中文搜索。我其实那个时候刚有自己的电脑所以我也不需要戒掉b站什么的。
3。我平时学习还挺忙,free时就看英文的YouTube。来美国之前的一位恩师强烈推荐用英文词典,同时来之前已经把SAT的词刷真了,所以我遇到不会的词我就用4个我特定的英文字典来查。本来试过一段时间让父母也全说英文,但是他们表达能力还是有很大提升空间,所以我就同意他们打中文了,我们联系的很少很少。可能一周就最多5条消息。9个月里都没有电话。他们真的做了很大的牺牲。不过开始之前关系其实也不太好。。当然现在是很好的。

我也有刻意的去练习口语。就是自学一个American Accent的课本。我当时想a pure English environment可能就够了所以没怎么练。结果最后口语考了24,其他的基本满分。😭😭。我的个人终结是accent还是要找老师系统的练,不去accent的话其实口语就是应试,就是要多练习。我把题目给美国同学做,他们也不能直接说的流畅完全。我觉得这个对听力和阅读的提高倒很大。

欢迎提问~🌝 怕被同学认出了,匿了😅

补充内容 (2022-01-16 23:27 +8:00):
求米求米~
有的话,我方便分享各种经历和坑 包括绿卡和某一线大厂码农经历

补充内容 (2022-01-17 11:55 +8:00):
服了 原来匿名不能加米 我就不重复发了
下面置顶的跪地求米的就是我。。

求米~~ 万分感谢!!

上一篇:寻找托福备考考友
下一篇:最新第六版托福OG资源(包括配套音频文件)
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (130)

0% (1)    👎
跪地求米~ 给米不扣米呀~
以后我会发更多的独特经历~

评分

韶华 + 5 主楼帖子匿名,无法加米。
ssskkk1 + 1 给你点个赞!
kuangb + 1 赞一个
cicisisi + 1 匿名贴不能加米呀

HenryFQQY 2022-1-16 23:10:26 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (430)

6% (28)    👎
要是按楼主的精神,把英文换成代码,我觉得我九个月也能成为superstar。很励志的故事!

评分

PusheenHeaven + 1 赞一个

温酒斩潘凤 2022-1-16 22:45:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (200)

14% (33)    👎
楼主对自己太狠了,Respect

Roky 2022-1-16 22:41:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
Wow, 有点意思

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (130)

0% (1)    👎
HenryFQQY 发表于 2022-01-16 07:10:26
要是按楼主的精神,把英文换成代码,我觉得我九个月也能成为superstar。很励志的故事!
好家伙 9个月光看代码怕不是头发全没了

补充内容 (2022-01-16 23:22 +08:00):
我也是sde btw

刷尽天下 2022-1-17 11:08:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (320)

1% (6)    👎
跳起来打我膝盖啊 发表于 2022-1-16 23:11
我一做梦就开始说日语,请问怎么破?

梦里撸一发就好了

韶华 2022-1-20 13:36:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (486)

0% (2)    👎
Zackhardtoname 发表于 2022-1-16 19:20
跪地求米~ 给米不扣米呀~
以后我会发更多的独特经历~
主楼帖子匿名,无法加米。