人在欧洲芬兰的工程师想了解 新加坡 IT工作环境 薪资,以及是否有去美国的机会

|只看干货
Lofman | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   87% (7)

12% (1)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

现在是在芬兰的程序员,我已经有五年工作经验了,但是在欧洲呆了几年以后觉得还是想换个地方发展。
我在欧洲这边做了五年,主要是data scientist,现在在一个互联网公司做后端,所以去新加坡的话,我可能选择继续做data scientist,或做后端开发。
想去新加坡的原因是:
1. 新加坡天气比较好。在芬兰待时间太长了,晒不到太阳
2. 第二是新加坡不用做饭。吃的比较方便
3. 税低
4. 新加坡可能比芬兰容易找到女朋友,成家

如果有机会的话,我想以后想办法去美国工作生活,但是如果美国去不成,我觉得新加坡也不错的,根据我现在对新加坡的了解。

刚来一亩三分地,各位家人们能否分享一些关于拿到新加坡公司的offer以及关于新加坡工作以及生活的经验?
1. 新加坡工作有多内卷? 需要加班吗?加班严重吗?平均一周工作多少个小时
2. 在新加坡找工作的方式一般通过什么渠道?linkedin投简历?
3. 到新加坡后,去美国的机会多吗?
5. 新加坡5年工作经验的程序员或者data scientist能期待多少工资?
感谢大家

上一篇:香港硕士毕业去日当程序员是否可行
下一篇:新加坡管理大学22fall,寻同学
大鼠 2022-1-22 08:24:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (119)

0% (1)    👎
德国搬到坡三年的来答一下

关于生活
日照确实多太多了,血清素分泌整个提升了。气候也没有那么糟,10am到5pm之间不出门就行了哈哈哈。
找对象那条也同意,概率能提高不少。
很多新加坡家庭几乎不开火,所以如果不爱做饭的话新加坡还是挺天堂的。便宜的贵的食物都唾手可得。
薪水肯定是比欧洲高的,税也低,但是这边消费水平也会高一些。

关于找工
DS薪酬的数据建议你看看glassdoor,或者坡针对本国人找工的网站mycareersfuture.gov.sg。这个网站上的薪酬还是比较真实的,有机会再提20%。
建议楼主还是直接找大厂,小厂很难帮你把employment pass办下来。
可以直接去大厂自己的招工网站/领英上看坡的DS岗然后投,建议投之前先找内部朋友看看hiring manager和下面的人,可以尝试直接reach out然后了解一下组的工作内容和氛围。大家聊得好ta能帮你内推。
还有朋友的操作是把自己领英的地址换成新加坡,这样就会有新加坡recruiter来找你。
Wlb这东西纯粹看公司看组。整体我觉得还是可以的。
Run去北美是有希望的,但也不容易。身边有成功案例。

最后,新加坡也不是完美的城市。没有四季,历史文化根基薄弱,多样性差,生活重复度高。但还是支持楼主试试!不行反正可以再跑路嘛。

评分

natagoku + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

huntersjm 2022-2-17 12:38:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (175)

0% (0)    👎
tony.chenjy 发表于 2022-02-16 01:48:46
senior engineer,最近在地里看到有老哥面shopee 1小时领了2道hard的题,就让人感觉这公司有点骚。听说今年圣诞节新加坡office就发个电子贺卡,而深圳office则有很不错的大
新加坡卷不过国内,连大老板都换成深圳的了,之前调薪非常棒,现在一般了…面试就是迷,总体来说很乱,现在股票跌了钱也少很多了。

tony.chenjy 2022-2-15 10:46:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (80)

1% (1)    👎
100xss 发表于 2022-1-22 05:38
Lz是哪里人呢?作为一个在广东长大的人,新加坡的天气都让我感到崩溃...北方的盆友们感觉会更加吃不消

崩溃怎么说?同作为广东人,感觉气候比广东要好吧,虽然常年夏天,但是由于花园城市的原因,没有广东夏天的闷热,起码在室内很多时候不开空调都可以,晚上睡觉有时开风扇还有点凉快。

不过室外紫外线就真的很强,不涂防晒霜一下就感觉被晒伤。个人还比较介意的地方是小昆虫比较多,虽然他们定期除虫,不过经常一不小心掉了一滴牛奶,30分钟内必定爬满蚂蚁

楼主| Lofman 2022-1-18 00:48:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (1)    👎
我先自己给自己顶一下

GuoJSeven 2022-1-18 06:53:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (129)

0% (0)    👎
从天气来说,新加坡的太阳有点过头了,不想再外面晒的那种

楼主| Lofman 2022-1-18 06:57:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

8% (1)    👎
GuoJSeven 发表于 2022-01-17 14:53:28
从天气来说,新加坡的太阳有点过头了,不想再外面晒的那种
感谢回复🙏
能说下那边工资是什么情况吗

GuoJSeven 2022-1-18 07:05:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (129)

0% (0)    👎
Lofman 发表于 2022-1-17 14:57
感谢回复🙏
能说下那边工资是什么情况吗

抱歉啊,我不是很了解,所以没有发言权。不过我论坛看过很多这种帖子,有些分析的很详细,下面也有讨论,建议论坛找找或者google关键字:一亩三分地 + 新加坡

楼主| Lofman 2022-1-22 05:23:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (1)    👎
帖子别沉下去了

100xss 2022-1-22 05:38:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3807)

1% (49)    👎
Lz是哪里人呢?作为一个在广东长大的人,新加坡的天气都让我感到崩溃...北方的盆友们感觉会更加吃不消

评分

winnerjoe + 1 赞一个

楼主| Lofman 2022-1-22 05:46:30 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (1)    👎
100xss 发表于 2022-01-21 13:38:08
北方人 河北

评分

gczWillCMU + 1 赞一个

zephyrshe 2022-1-22 12:07:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎