[跳槽 Job hopping] 该不该接fb降级的offer

|只看干货
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (30)

11% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我年纪很大了,但是工作经验不算国内的(国内浪费了4年才出来读书,但是国内的工作都是乱七八糟,完全不相关)。读完master后工作经验6年,这是第3分工作了。
. From 1point 3acres bbs
最近面试了fb,目标是5,但是给降级到4(真是一夜回到解放前,白跳槽了),包裹现在不知道具体,应该和现在差不多。

想接但是看看自己的年龄,要是接了,要和比自己小5岁以上的一起做一样的活,而且我也厌倦了类似的活

pros:大厂,可以刷我那可怜的简历. ----

Cons:年纪大,还降级. 1point3acres.com

请教下,我该不该接,我也查了下,说avg 1.5 -2.5  4--5,但是这个也是没有保证的对吧。

谢谢大家

上一篇:听说Wish的人都在忙着跳槽
下一篇:划水主管划到别组的人都来她怎么了
地里的匿名用户
匿名用户-0D4  发表于 2022-1-29 05:07:15
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
利益相关:FB员工, E6
面试给的level不完全是按照YOE来定的,见过有4年YOE给了5的,也有10年经验给了4的
4/5的differentiator是system design和behavior那一轮的feedback
LZ可能在这两轮的面试官feedback给的不是很好,最后给定级了4.--
.--
4-5目前还有promotion时间的限制,33个月,但是PSC改成一年之后不确定会不会修改这个限制

如果LZ觉得自己年龄稍大,不太想卷,以上这个promotion的时限也需要考虑

地里的匿名用户
匿名用户-D65  发表于 2022-1-29 13:38:54
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
结论:能不接尽量别接。利益相关:前FB员工,E4. Χ
我和楼主的背景差不多,也是国内工作过出来读书。面fb之前是senior,面试的时候5降4。因为fb的名声,也希望卷一下能快点升职所以从了。
进组之后发现忙和卷完全不一样。原来工作是多,按照自己的经验排好了priority一步一步做就可以了。FB是卷,进组之后就要求自己找事情做,老板完全不分配工作,靠自己发现机会写proposal完成project。而且来自peer和老板的无形压力,让我觉得有事做焦虑,没有事做更焦虑,每天不干10+小时睡不着觉。而且因为降级,原来senior的时候做的mentoring,training,讲座之类的credit到了E4也都用不上了。
同时还有一点就是年龄大带来的精力不如其他同level的年轻人。我原来觉得和比我年轻的peer一起工作挺愉快的。但是到了FB后,作为E4肯定要和其他E4比较,但是其他E4都是年轻5岁多的,精力上我肯定拼不过。所以即使我一天工作10+小时也赶不上。在卷文化和33个月升职的无形压力下,我干了大半年就走了。
在E4不是terminal level下我觉得楼主最好慎重考虑一下,能不能卷的过同level年轻人。但是如果楼主希望卷一下,快速升职,精力也和小5岁的差不多,可以考虑去FB体验体验。另外即使avg 1.5 - 2.5 4-->5是真实数据,那么E4走人的又有多少呢?

评分

小亩_7977846 + 1 赞一个
regan2018nyc + 1 给你点个赞!

扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

地里的匿名用户
匿名用户-01B  发表于 2022-1-29 03:11:10
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
看楼主以往的帖子是女生,感觉没必要纠结年龄吧,特别在美国,fb有很多转码的女生,都是从头做起,没准比你还要大呢

地里的匿名用户
匿名用户-EBB  发表于 2022-1-29 03:22:20
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
6年给4的顶包也还好吧,6年只是可以面5,不一定面的过,没有其他更好的就去大厂刷个简历以后再面呗,有其他更好的坚决不降级去

地里的匿名用户
匿名用户-9D1  发表于 2022-1-29 03:36:15
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

fb e4 顶包 平均一年33w吧?也还行吧?很多大厂升上来的5也就这些。
-baidu 1point3acres
e4有升职压力,但是全身心工作的话,两年也就上去了。也没差多少。有实力,两年就升上去了。

关键是一共就那么几级,有人28岁升到5,35岁还是5呢。我们组有27的senior,也有40多的senior。

好处是e4还简单呢,帮年先适应fb的环境。感觉空降的e5会比e4难survive不少

不接offer,lz有别的选择吗

地里的匿名用户
匿名用户-FA2  发表于 2022-1-29 03:50:06
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
没必要年龄焦虑。你回想一下你身边的同事你会在乎ta们多大年纪吗,再自己想一下等到你七十岁的时候会在乎工作几年升的职吗,就明白了

地里的匿名用户
匿名用户-EBB  发表于 2022-1-29 03:50:22

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-01-28 11:36:15
fb e4 顶包 平均一年33w吧?也还行吧?很多大厂升上来的5也就这些。. 1point 3acres

e4有升职压力,但是全身心工作的话,两年也就上去了。也没差多少。有实力,两年就升上去了。
是啊在拿fb之前我们小厂同级别只有20出头,33都算翻大番了

地里的匿名用户
匿名用户-172  发表于 2022-1-29 03:55:24

0% (0)   👎
楼主,如果你国内工作不相关,国外工作是6年,我觉得给4 不是很 低.1point3acres

在FLAG中,你可能很难拿到5,

地里的匿名用户
匿名用户-7D6  发表于 2022-1-29 03:55:44
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
我转专业 master毕业后本科5年了 之前三年工作经验 fb sde new grad

地里的匿名用户
匿名用户-7D6  发表于 2022-1-29 03:56:32

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-01-28 11:55:44
我转专业 master毕业后本科5年了 之前三年工作经验 fb sde new grad
距离本科毕业5年了

地里的匿名用户
匿名用户-266  发表于 2022-1-29 04:51:52

0% (0)   👎
如果有更好的选择当然不接啊