[学车、驾照] 虾图第一马路刹手出没!

|只看干货
本楼: 👍   2% (5)

97% (208)   👎
全局: 👍   71% (7865)

28% (3091)    👎
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: N/A
车品牌国家: 其他
车型: zipcar
车体类型: Sedan
地区: Greater Seattle Area

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

重点:虾图地区如果看到zipcar后边贴个student driver的,请绕道或多留点车距,要不然也不是我想撞的(汗)反正又不是我的车,赔钱就赔钱吧(汗)
. 1point3acres
本人因为穷,而且虾图公交很方便,一直没有买车。还有个原因是新手,车开不好,又怕撞自己的车。最近发现zip car有30w的车险,决定租车练。屁股后边贴个student driver的标。
. 1point3acres.com
以前副驾驶有人,感觉挺好,最近开始自己练(主要是住的近的朋友也都搬家或离开虾图了)。发现自己经常手忙脚乱刹车,有以下原因:
. Χ
- 对线不熟。白虚线,黄实线是熟练的,但是白实线,黄半虚半实线,好多拐弯的线,需要反应一下。当时脚是没放在加油上的,赶上大上坡就等于减速。
- 不懂限速。拐到下一条路上时,不知道限速多少,只能跟车。结果跟着大部队35开了一会儿后,突然看见一个25限速牌,一脚重刹。. Χ
- 路口。国内学车时,科一考试过人行横道要低于30km/h。练车时候习惯性过路口都减速。有红绿灯还好说,没红绿灯的路口,我也搞不清是该减速看看别的路口还是直接开,怕出事,一律重刹。
- 路障。打算拐弯时突然发现要进去的路放了个路障,反应不过来,一脚重刹再直行。
- 变道。两车道,我在左道开要并到右道。大概是别人看我不会超限速,右道一溜车。结果我并不进去,在左道大刹车,无果还堵了路。限速+5开过了两个路口,一直超不过去(限速+5其实比右边快不了)也并不进去,一狠心直接往右挤。后面车大概也看了我student driver的标,减速了。
- 还有一个不懂的是,哪些路口可以路边停车(适用于开错路,然后google map偏离航线时变不过来的情况)。不过我练车的区域有很多居民区的小路可停车重新加载地图,目前开错路还不是大困扰。

之前开车时还有些别的问题,我曾经看到stop sign,大脑想着要停车,小脑控制脚挪到油门上直接一脚。甚至红灯和人行道都出过这种情况,之前被副驾提醒过,最近注意了。
. ----

. 1point3acres
补充内容 (2022-05-02 00:26 +8:00):
哈哈,以后不会随便并线了,哪怕转270度回来。
其余的,重刹只会造成追尾,追尾是后车全责吧,尤其是大部队超限速的情况下(基本上重刹也是从限速+5到+10降到限速-5到-10的范围,这种情况不算block交通吧)。

补充内容 (2022-05-02 00:29 +8:00):.--
最近本人赞踩比通胀过高,请尽情点踩,没关系的。但无论如何请大家尽量规避贴着student driver标的zipcar,谢谢了,吼吼
-baidu 1point3acres
补充内容 (2022-05-02 01:03 +8:00):
我有些奇怪,没有红绿灯的路口,为什么大家通过时不减速呢?两边如果都不减速,不就撞上了么,那咋定责?我是宁可被追尾也要减速观察的,要撞肯定是找后车全责的撞法啊。

反正我租车练就是怕撞,那不撞一次不就亏了么。.--
.1point3acres
补充内容 (2022-05-02 07:24 +8:00):
我对交规的理解,不变道的重刹,增大的是事故风险,但是减少了责任风险。如果不刹车,我可能开错道或撞到人,那是我的责任。如果刹车了,后车追尾我是他没保持车距,应该是对方全责。只要我没责任或者责任很小,撞就撞呗,这就是我租车不买车的好处。

上一篇:ID4 vs model y
下一篇:从SHIFT买CX-5靠谱吗?
qlxf 2022-5-2 02:55:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (139)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (22034)

2% (615)    👎
真的不要把愚蠢当幽默。. check 1point3acres for more.
好好进个驾校,学好了再出来。
如果出事了,你没有什么可惜的,但是被你害的人何其无辜。

评分

蘑菇331 + 1 给你点个赞!

本楼: 👍   97% (47)

2% (1)   👎
全局: 👍   95% (460)

4% (24)    👎
既然楼主这么一副不在意的样子 不撞死真是老天不长眼了

本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (192)

1% (3)    👎
我觉得楼主可能属于开车天赋不高的一类,还是跟老师学久一点好。
驾驶可能是普通人需要负责的最serious的一件事,保险是小事,伤人不是开玩笑的。怎么可以这么调侃地开车出门然后说自己不会开车?

本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
不懂要学交规啊!有驾校啊!拿自己命开玩笑还要搭上别人?你有30W保险,别人有吗?!

zhubq 2022-5-2 00:23:28 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (77)

3% (3)    👎
太吓人了 有第三方责任险吗 伤到人30万都一定够

楼主| find_advice 2022-5-2 00:26:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (6)   👎

Luckypiggy 发表于 2022-5-1 09:23
不懂要学交规啊!有驾校啊!拿自己命开玩笑还要搭上别人?你有30W保险,别人有吗?!

其余的,重刹只会造成追尾,追尾是后车全责吧,尤其是大部队超限速的情况下。

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (11205)

1% (164)    👎
find_advice 发表于 2022-05-01 09:26:15
其余的,重刹只会造成追尾,追尾是后车全责吧,尤其是大部队超限速的情况下。
你没有驾照的话 你担责任,你有permit但是副驾驶没有25岁以上有驾照人陪同的话 还是你担责任

补充内容 (2022-05-02 00:32 +08:00):
你要有驾照的话 交警会来定责任的

楼主| find_advice 2022-5-2 00:32:42 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

dacheng0413 发表于 2022-5-1 09:31
你没有驾照的话 你担责任,你有permit但是副驾驶没有25岁以上有驾照人陪同的话 还是你担责任

补充内容 (2 ...

我当然有正式驾照啊,要不然怎么租车。。。

yezalan 2022-5-2 00:48:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (6)

50% (6)   👎
全局: 👍   90% (1085)

9% (116)    👎
华人还好,撞了就撞了,你真的不怕后面车上下来个黑哥哥把你突突了?

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2363)

7% (190)    👎
不会开的还是找个驾校老师带着练一下吧。很有帮助的。

楼主| find_advice 2022-5-2 00:50:38 | 显示全部楼层

zhubq 发表于 2022-5-1 09:23
太吓人了 有第三方责任险吗 伤到人30万都一定够
. Waral dи,
liability + damage,单独liability是30万

楼主| find_advice 2022-5-2 00:52:25 | 显示全部楼层

微信用户_d5022fb 发表于 2022-5-1 09:50
不会开的还是找个驾校老师带着练一下吧。很有帮助的。

有道理,不过现在有waitlist,慢慢等吧。。。请问您觉得从完全为0到可以自己开要多久呢?我是国内学完本来美国,跟美国驾校学过12个小时再考试的,水平还是不够。。。