[健康保险] 开贴记录一下我中招Omicron及康复的过程

|只看干货
本楼: 👍   84% (38)

15% (7)   👎
全局: 👍   92% (305)

7% (23)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

不知不觉疫情已经两年半了,从一开始的惶恐,到后来的淡然,直到最近的躺平,这段人生感觉就像是一个平行时空,仿佛只是一段fork,迟早会被抹去。回公司已经一年多了,出去旅游也有过几次了,我们全家一直保持着零感染的记录。几周前,老婆还开玩笑说,好像我们周围的中国人圈子里,就我们家还没被中招呢!我当时说:嗯,没准我们早就无症状感染过了,不然没道理啊。

俗话说,满口话好说满口饭难吃,现在好了,我终于也阳性了一回,正式终结了我家无感染的历史。也罢,该来的总归会来的,那就记录一下这段过程吧。

话说早在半年前,我们大组的VP就说啦,2年多来我们大组进了很多新同事,大家都没见过,长啥样都不知道,现在看起来这疫情也差不多了,我们搞个Face to Face吧,时间么,就定在6月底吧。于是,周一开始,我们整个大组就开始了这个大聚会(大传染?)

周二,外州的同事也陆陆续续现身,大家见面聊天拥抱不亦乐乎。晚上,公司请吃饭,小组聚餐,我很晚才到家。

周三,继续全组大会。晚上继续公司请吃饭,我又是很晚才到家。

周四,一早起来,我觉得有点鼻塞喉咙痛,心想不会是感冒了吧,前两天这里天气忽然转热,我只穿了一件T恤,有时候在公司的空调下觉得有点冷。怀疑是不是着凉了。保险起见,我在家用测试盒测了一下,阴性。想想今天是大会的最后一天,我们的老大VP要发表重要讲话,为我们全球发展指明方向,要不还是去吧。于是,我带着口罩就去了,见人就解释:“我好像有点感冒,不过我测试啦,阴性。”然后有的同事还说,你居然还没阳啊,不过这是迟早的事,我说是啊,我这次不阳不代表下次不会阳。

周四下午,老大训话完毕,happy hour开始。那时候我开始觉得人很不舒服了,于是跟老大请假,回家睡觉去。一觉睡醒,觉得身上有点热,一量体温,38度。心里一凉,卧槽不会中招了吧?拿出测试盒再测一次,果然,两条杠!赶紧通知老婆,我从这一分钟开始自我隔离在guest bedroom,吃的你们都给我端过来但不要开门,两个小的千万不要进我房间,想找我陪玩等我阴性了再说,你们仨回家赶紧测试。转身丢了个邮件给大组所有人,兄弟姐妹们啊,不好意思我两道杠了,鉴于过去三天我们一直混在一起,我有义务跟你们披露这一点。半小时不到几十封回邮,大家纷纷表示你这货终于阳了,我们有人阳两回啦,你逃不掉的。我老板立马zzzq的发信说好好休息不要担心工作。我赶快回信说感谢老板在接下来的时间里接手我那一堆烂摊子。然后系统里直接请了一周的病假,我就去睡觉了。

周五,早上起床,老婆发来贺电说她和俩娃都是阴性,我表示你们的免疫系统十分强大,比我这个成天混健身房还外强中干的虚货厉害多了。这时候我感觉好些了,一量体温,37.7度,肌肉有点酸痛,想想要不跟家庭医生聊聊吧。把情况发给家庭医生,然后吃了颗泰诺,泡上茶,指挥儿子给我拎来一大桶橙汁和一堆水果零食,开始打游戏看片子看书,混了一天。(此处内心独白:真爽啊!不用烧饭洗碗洗衣服收拾房间管孩子的一天,有点头疼脑热肌肉酸算啥。。。。。算啥。。。。。哈哈哈哈哈哈)。期间体温起起落落,曾经降到过36.8,但又回升了。

下午晚些时候,家庭医生的视频电话来了,看看我活蹦乱跳在那里一副爽歪歪的样子,他有点犹豫要不要给我开药。于是他问我,你打了booster么?我说没有。医生想了一下:那你还是吃点Paxlovid吧,没打booster可能会病程比较长,你吃药能好的快点,加上你有高血压(参见 https://www.1point3acres.com/bbs/thread-903362-1-1.html),如果拖久了不大好。我说,额,那这个药有啥副作用?医生说,一般人可能会腹泻,我顺便给你开个腹泻药备着,另外你肯定有鼻塞吧,我给你开个鼻塞喷剂,这样你晚上睡得好些。我说,那这个药是不是一旦开吃就必须吃完整个疗程?医生说,是的,哪怕你吃了一天就好了,你也得吃完整个5天的量。我想了下,好吧,吃吧,万一回头又有反复呢?医生和我谈完后,立马把处方发给了药房, 家附近的药房开到晚上8点,我想宅了一天了,出去走动一下吧,全副武装(口罩手套帽子等)装备好,溜达着到了药房。

进了药房,拿药,一切正常。但当医师看到我的要是Paxlovid之后,脸色一变:”sir, please go to the drive through window to pick up your prescription." 我一脸懵逼:“sure, but why?" "You're positive of Covid, you suppose not get in this building". 额,好吧,我可以理解,不过我咋知道你们有这规定啊?拿好药之后我还特地围着药房转了一圈,完全没见到这个提示。好吧,看来小阳人还是要受点歧视的,我还是继续宅着吧。

周五晚上,开始吃Paxlovid,这药真多,一次要吃三颗,而且每颗都很大,这要是喉咙细点的人可能得分两次吞了。(题外话,话说我家俩娃到现在都没法吞药丸,他们从小喝液体的药长大的,老大都快teenage了还是没法吞很小的药丸,说吞不下去,会粘在喉咙口,每次都是呕吐出来的,不知道以后该怎么办。。。。。)

周六起来,人特别舒服,肌肉不疼了,头也不疼了,神清气爽。我喜滋滋的拿过体温计一量,咦,怎么还是有热度,37.5。好吧那就继续吃药。周六更是舒坦,继续隔离(爽歪歪),这5分的热度感觉跟没有似的。继续Paxlovid,神奇的是,传说中的腹泻没有发生在我身上,但却有个奇怪的副作用:嘴里发苦,喝白开水都发苦。虽说我没有丧失味觉和嗅觉,但这嘴里发苦挺讨厌的,吃啥都有股子苦味。算了算了,比起跑肚拉稀,这点副作用真不算啥。

周六傍晚,坐了一天了,想出去走走,于是再度全副武装,到家门口的绿地溜达溜达。天热,外面没几个人。偶遇一个邻居,一看我的装备,就猜到我阳了。我远远的比划着:哥们,你离我远点,我阳了。他大笑:哈哈你终于阳了,我们组上个月all hands,几乎全军覆没,我是仅存的一个没有阳的,有两周时间整个大组没人上班。我说,这种all hands就是感染大会,我这次估计也是all hands传染的。

周日,一早起来,体温36.2。算是彻底正常了。我心存侥幸的测试了一下,结果还是两条杠。上网搜了下,阴性估计要一周多点的时间。看来接下来我还是要继续全程口罩手套一段时间了。

现在是周日上午,如果有啥后续情况我会在这里补充。

谢谢观看。

评分

Atlantis67 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
giveitem + 1 老大什么学历还敢指明方向啊
839155765 + 1 赞一个
Kovin2014520 + 1 赞一个!
davidwei001 + 1 赞一个
underdog327 + 1 给你点个赞!
Acolyter + 1 很有用的信息!
flyyy + 1 很有用的信息!

上一篇:收到了保险拒付信,这个天价账单怎么看
下一篇:湾区冻胚胎/IVF求推荐
猪猪比 2022-6-27 05:36:09 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   93% (99)

6% (7)   👎
全局: 👍   88% (226)

11% (29)    👎
我一直很讨厌有的人得了病康复后,就巴不得别人都得一次,没得的人是因为人家保护的好,行事谨慎,甚至不社交,肯定是有难处或者家里有幼童。但是那些得过的人(没死的),就非常见不得那些还没得病的,见到别人戴口罩也是一副不至于的样子。

评分

yct626 + 1 赞一个
yuanqijiong + 1 给你点个赞!
SallyWu + 1 赞一个

jzc007 2022-6-27 05:00:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (40)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (685)

2% (19)    👎
祝早日康复!不过lz阳性的确是应该在家隔离至少5天不能出门的,你还跑去人药房取药实在有点不厚道。。

评分

sunny_june + 1 赞一个
littlebean9977 + 1 赞一个

DandanO123 2022-6-28 03:31:18 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
在covid positive的情况下不去公共场合不是基本常识吗……还需要看有没有告示?

航宝 2022-6-27 03:33:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1539)

4% (71)    👎
祝楼主早日康复!我感觉是否呗传染还是跟免疫系统有关。我队友两周之前🐑了,我跟他同吃同住,他在家也不带口罩,我竟然没被传染。不过之后还是应该小心一点。

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (782)

3% (32)    👎
在家休息一周就回复了。
话说,得不得病和锻炼身体没啥关系,一大堆足球篮球明星都得了,你再锻炼身体还能好过杜兰特和武磊?

楼主| davidren2000 2022-6-27 07:57:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

航宝 发表于 2022-6-26 12:33
祝楼主早日康复!我感觉是否呗传染还是跟免疫系统有关。我队友两周之前🐑了,我跟他同吃同住,他在 ...

这个真的看运气,我周围很多都是子女阳性爹妈没事,或者爹妈中一个阳性子女和配偶都没事的。当然也有家里人一个挨着一个都感染的例子。我觉得,自己家里人感染,剩下的会不会感染全靠运气。有的人就是运气好。

楼主| davidren2000 2022-6-27 08:00:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

猪猪比 发表于 2022-6-26 14:36
我一直很讨厌有的人得了病康复后,就巴不得别人都得一次,没得的人是因为人家保护的好,行事谨慎,甚至不社 ...

咳,其实我写的有点夸张了。 大多数同事的回信还是很中规中矩的都是什么祝早日康复等等。说你小子终于阳了的是平时关系很好的朋友,其实是开玩笑的。平时我们家的确非常小心,主要家里有小娃,所以一直小心翼翼的,坚持到现在,结果最终破防在一个大Face to Face上了,唉。

zhang123587 2022-6-27 08:04:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (422)

3% (14)    👎
为什么听你们说的都好轻松的样子。。我和家人刚刚都得了,在家瘫了一整周,每天发烧喉咙痛咳嗽,尤其是咳嗽的死去活来的啥都干不了。虽然是一周就好了,但是这一周尤其是中间的几天还是很虐的。。。