亚麻FEE 店面 + 4轮VO

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

2022(4-6月) FrontEndEng 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 Onsite  | 😐 Neutral 😐 AverageOther | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
店面 + VO Timeline:

5月底投递的FEE position
6月初约的一轮 1小时店面 --> 3天后通知 Pass, move to next step

欧洲大哥问了几个基础BQ,然后问了一些基础的HTML / CSS / JS 相关的问题
    Livecode 要求用 plain JS / CSS / HTML写一个 clickable like button
        Button click 会trigger button 里面的图案变化
        我用的JS写的
        写完以后followup 问了怎么在HTML/CSS做出这种效果

6月底约的4轮VO --> 等待结果中

VO - 1:
        问了2个常见BQ,然后给了个nested JSON file,要求traverse这个JSON file变成DOM tree 的格式

用ul 和 li 来显示这个nested obj

VO - 2:
        纯BQ - 4个LP 因为本人经验不是很多,他多问了一些假想情况的work simulation的问题

VO - 3:
        纯BQ - 4个LP

VO
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
比较少所以BQ答得不够深刻,神奇的遇到了两个纯BQ round 简直折磨 😂

之后出结果以后在po上来,大家long weekend快乐

*ps 求米🙏

补充内容 (2022-07-12 12:40 +8:00):
运气比较好好过了

评分

DiDiRan + 1 谢谢分享!
bryanjhy + 10 给你点个赞!
danirl + 1 赞一个
ChaiYen + 1 很有用的信息!

上一篇:纯存储现场第二趴
下一篇:Google early career VO 6月新鲜 offer

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| tim941 2022-7-9 07:14:25 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
DiDiRan 发表于 2022-7-8 01:32
请问一下楼主面的是什么组?

sage maker

楼主| tim941 2022-7-2 08:00:48 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我看了其他人的帖子 FEE 这个真的看人品 有的人会考Algo / DS,有的会考OOD,有的完全不考前端 太神奇了😂

楼主| tim941 2022-7-10 01:30:07 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
DiDiRan 发表于 2022-7-8 18:26
谢谢。 可以再问一下 live coding用的是什么tool呢?
店面和vo用的tool一样吗?
tool可以运行调试 看到实 ...

亚麻 一般都是用live code,类似于google doc

interviewer 会把题目粘贴在上边 然后你写的时候他可以看到

live code是不能运行的,所有的面试管都是说不用特别在意syntax,他们更看重你的top level design所以你做design之前需要聊一下requirement 然后写的时候告诉他你的思路,具体的syntax只要没有太多问题就没事儿

我是在live code 里面用comment 把html css js 分开写的

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (446)

10% (53)    👎

请问这个是L4还是L5?
另外你为什么怎么有两轮BQ😂😂 有木有一天下来再也不想讲话了

楼主| tim941 2022-7-4 11:59:33 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
illi_504 发表于 2022-7-3 08:15
请问这个是L4还是L5?
另外你为什么怎么有两轮BQ😂😂 有木有一天下来再也不想讲话了

我面的L4 因为时间问题分成两天 具体我也不是很清楚为啥两轮BQ 我觉得可能两个PM/ senior Manager 不是那种很technical background的吧 多备水😂

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
请问一下楼主面的是什么组?

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢。 可以再问一下 live coding用的是什么tool呢?
店面和vo用的tool一样吗?
tool可以运行调试 看到实时结果吗?
特别是前端html css,不能调试好像很难写啊。。

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tim941 发表于 2022-07-09 10:30:07
亚麻 一般都是用live code,类似于google doc

interviewer 会把题目粘贴在上边 然后你写的时候他可以看到
所以写code的时候会更注重js对吧。
毕竟看不到,css什么的靠想象力还是有点难。。

楼主| tim941 2022-7-11 09:30:47 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
DiDiRan 发表于 2022-7-9 23:35
所以写code的时候会更注重js对吧。
毕竟看不到,css什么的靠想象力还是有点难。。

其实都看

我之前的一轮他会给你一个sample layout,你需要用CSS 尽量贴近他给你的layout