[跳槽 Job hopping] 说说我知道的狗家“downlevel”

|只看干货
本楼: 👍   58% (20)

41% (14)   👎
全局: 👍   74% (1504)

25% (502)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
说下我知道的狗家“downlevel”(加了引号)。楼主狗家十年 近期走了,背景看以前帖子,直接和不少其他地方来的朋友们工作过。. 1point3acres.com

版面对狗家是否downlevel有一些讨论 我说说自己的观察。. Χ

disclaimer:楼主眼见有限,就事论事,不针对任何人或者某家厂。以下不涉及任何内部消息。

1。对任何一家公司来说,level不会和yoe直接挂钩。不会说yoe十年就要给狗7。重复工作十年 和 有效十年 是不一样的。

2。yoe对每个级别有minimal要求。因此不会说你家某家本科毕业三年到6,狗也会给你6。.
. .и
3。中小厂的title 基本不作数,一些小厂是:director vp满地走,只有evp可以出来抖一抖。所以小厂过来 title变了 不算downlevel. Χ

4。和原来scope相比来判断是否downlevel是不科学合理的。对任何公司来说,不可能你原来管200人 跳槽后也保证给你管200。-baidu 1point3acres

5。以下的level变动在楼主看来都不算downlevel。至少楼主看到很多,占绝大多数。

软65以下 —> 狗4
软65,66 —> 狗5
软67 —> 狗6.
软68 —> 狗7.1point3acres
. Waral dи,
麻5 —> 狗4/3
麻6 — > 狗5
刚升级不到2年的麻7 —> 狗6
麻7(多年)—> 狗7

无论多少年的脸到狗平级跳
(特例)年数太短离谱的脸 —-> 狗 降一级

. 1point3acres
6。无意冒犯,既然接受了offer,就表示有一定合理性。大家都考虑了薪酬,wlb,career方面。楼主觉得两情相悦,不用再BB了。
.google  и

7。金子都会发光,有一些喊得很响说自己被downlevel的朋友 我一起工作过 觉得也就这样,level给的不冤枉。真的被downlevel的最快半年最慢1.5年都升回去了。

8。有句话说:有的产品天天被人骂,有的产品没人用。狗的downlevel就是前者,骂归骂,还是有人去。你说气人不气人?还有就像楼主一样,离开了才知道狗还是比想得更不错的(楼主目前厂也很好 欢迎大家来). 1point 3 acres

祝大家节日快乐。

.google  и

评分

nunuh89 + 1 赞一个
cute_susu_bobo + 2 给你点个赞!
admin + 66 很有用的信息!
lindk + 1 赞一个
Tristan + 2 给你点个赞!

上一篇:亚麻的坑组信息谁有总汇
下一篇:怎么争取更多机会和上升空间
 楼主| SunShineForK 2022-7-5 04:22:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (2)

50% (2)   👎

匿名用户 发表于 2022-7-4 11:56
哇,lz真是人肉数据收集器。能把同事之前的level搞的一清二楚。分类还这么细致。按照lz所说的是根据大部分 ...

不需要特意收集.1point3acres

时间久了耳濡目染

. .и楼主发这个贴目的 不是为了引战

而是陈述下事实,帮助大家跳槽时候调整期望和心态
. .и
不是说没达到你要求就是downlevel (你咋不面试ceo去呢).google  и

美国是完全市场经济 不可能出现长期的down level

评分

cute_susu_bobo + 1 给你点个赞!
admin + 6 给你点个赞!

楼主| SunShineForK 2022-7-5 10:40:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎

Tristan 发表于 2022-7-4 19:23
请问一下楼主,以楼主的十年狗家经验看来,既然很可能会被downlevel,在面试的时候target更高一级会面试更 ...

downlevel不是说给你一个不合理的level

而是低于你的(某种意义上过高的)预期。. check 1point3acres for more.

楼上这种情况,不认为面试更高level就有用,如果有用的话为什么不面L6?还能downlevel两次才到合理的level呢. ----

因此我建议不走这种非常规途径. Waral dи,

正是大家(恕楼主直言飞大厂本硕毕业4.5yoe面L5)期望过高才会有downlevel

评分

cute_susu_bobo + 1 给你点个赞!
Tristan + 2 谢谢楼主解答!

楼主| SunShineForK 2022-7-6 00:27:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎

匿名用户 发表于 2022-7-5 00:17. check 1point3acres for more.
这是不可能的。不管你是不是downlelel进gg,都是需要足够的data point来支撑你的升职。这不是你manager说 ...

太绝对了

楼主当manager时候就升过一个小于一年时间的

其他厂来的 明显能力高于level

地里的匿名用户
匿名用户-301  2022-7-5 15:12:26
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
mk48 发表于 2022-7-4 12:18
3.5yoe在软  去 狗L3 該接嗎
. 1point3acres
这个问题很常见,blind上也经常问。我几年前跟你一样的情况。后面去了亚麻L5,两年后升了L6。后面面试都是5/6。我想我如果当时去了gg,那估计还在面entry level。 3.5yoe 去gg绝对是career suicide。.1point3acres
. check 1point3acres for more.
你想五年工作经验的时候还主要是在改config,修bug吗?你现在去gg,到时就会是这个情况。. 1point3acres.com
你应该多考虑职业发展,而不是在一群moron外行面前看起来好看。

评分

mk48 + 1 给你点个赞!

地里的匿名用户
匿名用户-3F9  2022-7-5 01:18:23 来自APP
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
我的理解downlevel 就是拒,所以downlevel offer 不理就行。平级跳,不算down level, 毕竟有人就是target了比自己现在高一级的level面的。

banana-republic 2022-7-6 01:18:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1032)

3% (35)    👎
相信我,麻5去当狗3真的是降级。。。

楼主| SunShineForK 2022-7-5 00:51:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

再说下 level fyi不准

楼主| SunShineForK 2022-7-5 01:28:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

匿名用户 发表于 2022-7-4 10:18
我的理解downlevel 就是拒,所以downlevel offer 不理就行。平级跳,不算down level, 毕竟有人就是target了 ...

还要考虑形势. From 1point 3acres bbs
.
比如现在环境下
. ----
如果脸跳狗,只要工资持平了,估计就算降一级估计也有人去

YesHeCan 2022-7-5 01:45:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (397)

39% (259)    👎
SunShineForK 发表于 2022-7-4 10:28
还要考虑形势

比如现在环境下

总体上不太可能,脸6年限不够去狗5可能

地里的匿名用户
匿名用户-FD5  2022-7-5 02:34:10 来自APP

0% (0)   👎
想问下大佬1.5yoe 狗L3 是不是还可以….1point3acres
现在不在大厂

楼主| SunShineForK 2022-7-5 02:41:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

匿名用户 发表于 2022-7-4 11:34
想问下大佬1.5yoe 狗L3 是不是还可以…
现在不在大厂

当然可以

ng都可以

地里的匿名用户
匿名用户-FD9  2022-7-5 02:56:36 来自APP

0% (0)   👎
哇,lz真是人肉数据收集器。能把同事之前的level搞的一清二楚。分类还这么细致。按照lz所说的是根据大部分得出的结论,总数至少得有几十个数据了吧。lz这10年收集数据辛苦了。

地里的匿名用户
匿名用户-867  2022-7-5 03:05:40 来自APP

0% (0)   👎
想问下levels.fyi是偏高还是偏低呢,我最近有用它来参考…或者说有什么别的比较好的参考的网站么?

mk48 2022-7-5 03:18:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   93% (437)

6% (30)    👎
3.5yoe在软  去 狗L3 該接嗎