🎁 黑五活动已开始: VIP通行证1年立减$55 蓝莓最高减$25 🎁

[加拿大签证] 9/26 多伦多H1B续签通过

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
回报地里,今早的面签丝滑通过。

地点:
使馆所在的那条小路在construction,路面至少一半都被各种重型机器或者路障挡住了。早上7点20左右到达使馆门口,已经有十来个人在排队了。牌子上写的是10点之前的预约都可以进。门口检查你的预约时间(一定要打印加拿大预约网站上的instruction,证明你的预约时间)。进入使馆后安检,然后走道上有工作人员检查passport,DS160,然后问了在加拿大的身份。接下来进入排队窗口,工作人员收了护照和I797,给了蓝册子;然后排队打指纹,弄完就排队面签了。
面签:
一共四个面签官,8-11窗口。8号白人小姐姐,9号华裔/亚裔小姐姐,10/11号都是男签证官,具体长相没看到。我排到的是9号窗口。面试过程比我预计的要长一点,但还算丝滑。一开始小姐姐收了我的材料后就一直在打字,过了几分钟才开始问问题:

1. 何时离开的美国
2. 现在的雇主是谁
3. 工作内容
4. 最高学历
5. 工作/生活地点
6. Salary
7. 过去有没有被海关为难过/不让入关过
8. Your visa is approved. You’ll get it in 1-2 weeks (据说这个长度是统一说辞,我看到的dp基本都是4天就能拿到了). 1point 3 acres

补充内容 (2022-09-30 05:54 +08:00):
今天已拿到护照,Timeline如下:
9/26 早上7点 去使馆面签(提问请见上篇笔记)
9/26 早上11点 DS160的status显示为Approved
9/27 下午2点 DS160变成Issued
9/28 早上10:30 收到邮件告知护照已寄出
9/29 早上10:30 收到Delivery Notification,中午去邮局取了护照

评分

Camelia + 1 谢谢分享!

上一篇:疫情下H1B纸质材料邮寄时间
下一篇:加拿大旅游签Timeline
牛奶河 2022-9-27 04:01:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
恭喜,请问是什么专业?

楼主| cloris929 2022-9-27 05:04:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
牛奶河 发表于 2022-09-26 13:01:32
恭喜,请问是什么专业?
Chemical Engineering,传统行业😂

oolgyoo 2022-9-27 07:48:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
楼主想问问你是居住美国但是 tcn = no 吗?
. 1point3acres
7. 过去有没有被海关为难过/不让入关过 楼主是咋回答的哇?
我H1b国内首签也被问过这个问题,其实我是F1有一次早于I-20表上开学日期前30天入境了,早了一天。但回答的时候没想起来这事儿,不知道是不是因为这个被check了。

楼主| cloris929 2022-9-28 03:00:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
oolgyoo 发表于 2022-09-26 16:48:30
楼主想问问你是居住美国但是 tcn = no 吗?. check 1point3acres for more.

7. 过去有没有被海关为难过/不让入关过 楼主是咋回答的哇?
1)我选的tcn=yes,只是不想冒险。但是据我所知目前貌似没有人因为选了no没法面试的。多伦多使馆根本没查这个,只问了在加拿大的合法身份是什么。
2)第七个问题直接回答的no,签证官也没多问直接move on了。我觉得你被check的原因应该不是你想的那个。

Ilovebubbletea 2022-9-28 05:08:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
借楼主宝地也分享一个dp, 回报地里---9/26 多伦多H1B续签通过(可能和搂着还碰到了!!)

1)9月初办的加拿大旅游签,申请后一个星期打了指纹;打了指纹后,约一个星期收到寄护照通知,护照寄走后五天后,收到寄回的护照;
2)收到寄送护照通知后就开始准备约美签,一开始比较迟疑请某宝代刷,自己试了两天后,果断放弃(实在是没有时间)于是请某宝帮我刷,大约一个星期后某宝就帮我刷到了9/26 早晨的面签;
3)9/25早晨开车过来多伦多,9/26早晨7:30到达使馆门口排队;. ----
4)排队--在门口核实预约信息(需要护照和预约信)---进去门里过安检,可以带着帆布包,任何电子产品都不可以iWatch也不行,---安检后工作人员检查在加拿大的身份,---然后intake(护照,797,照片)这里要敲重点了:签证照片打印版必须要带着---之后跟着队伍去打指纹---然后排队等待面试;
5)签证官只看了797,护照,其他一概没有看,
6)面试问题如下:1)是否回美国从事同一个工作?2)最高学历,3)从事的研究,4)简历,签证官和后面一个officer盯着我的简历看了很久,然后告诉说我的签证通过了。
6)9/27 下午两点钟左右签证状态变成了issued。

祝大家都好运!!!

xiaozhizhang 2022-9-28 06:49:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (2)

50% (2)    👎
Ilovebubbletea 发表于 2022-9-27 14:08
借楼主宝地也分享一个dp, 回报地里---9/26 多伦多H1B续签通过(可能和搂着还碰到了!!)

1)9月初办的 ...

请问简历上需要写在之前的雇主的工作经历吗?还是只写这次要办的h1b的雇主公司工作经历就可以了呢?

xiaozhizhang 2022-9-28 06:52:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (2)

50% (2)    👎
请问楼主有被工作人员问是首签还是续签吗?还是这个问题vo不太care

以及请问楼主也带了之前的I797A(if applicable)还是只带了当前最新的I797A呢?

NightRaven 2022-9-28 06:54:26 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (20)

9% (2)    👎
Ilovebubbletea 发表于 2022-09-27 14:08:01

1)9月初办的加拿大旅游签,申请后一个星期打了指纹;打了指纹后,约一个星期收到寄护照通知,护照
请问首签是在哪里签的?首签有check吗?层主是什么专业?先谢过了

楼主| cloris929 2022-9-28 21:43:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xiaozhizhang 发表于 2022-09-27 15:52:05
请问楼主有被工作人员问是首签还是续签吗?还是这个问题vo不太care. .и

以及请问楼主也带了之前的I797A(if applicable)还是只带了当前最新的I797A呢?
vo问了是首签还是续签,但是我觉得vo不在乎问题答案.google  и
我只带了最新的I797