[EB1B] EB1B I140 时间线

|只看干货
pang7w | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
汇报一个EB1B 140的时间线:
  • 10/12/22: case received
  • 11/18/22: case approved
  • 11/28/22: approval noticed received

背景:材料科学,很弱的case,提交的时候citation 151, 没有review, 也没有patent,自己准备了5封推荐信 (4封independent),也不清楚律师最后用了几封; 律所F,律师strongly不建议PP,我也担心会被RFE,就没PP。好像最近140批得都挺快的,公司另一个印度小哥也是2.5个月批了。

顺便请教一下大家,因为没想着这么快批,就定了年底回国的机票,顺便约了1月初上海H1B的面签, 现在律师跟我说要是我要回国,就等我1月底回美国以后再提交485,要是不回,就开始准备485的case。因为读博➕工作以后就没回国过,超级想爸妈,但是有点担心国内防疫政策会更严。所以想问一下是等485批了再回国还是先回国再交485比较好呢?

谢谢大家啦!

补充内容 (2022-11-30 13:17 +8:00):
忘记写了:像论坛里写的那样, PhD办EB1B能冲就冲,也祝大家都能很快approve!

补充内容 (2022-12-16 09:41 +8:00):
自己补个后续:因为大使馆关了 不回了 先拿卡吧

评分

Enzyme + 1 赞一个
huixingzhijia + 1 赞一个

上一篇:Civil Rights Violation USCIS Report Letter Template
下一篇:小白求推荐靠谱律师申请NIW I-140
 楼主| pang7w 2022-12-7 06:42:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Enzyme 发表于 2022-12-6 04:13
楼主恭喜你。你的律所是Fragomen吗?如果是,他们对你进行评估,很轻松的就告知你可以申请EB1B的吗?

是Fragomen, 不过我也不知道怎么说很轻松,他们就是给我发了个邮件说给我申EB1B,不过后来在他们那个Portal上我有两个case, EB1B跟EB2, 然后EB1B的140批了以后,EB2的case就没了

评分

楼主| pang7w 2022-12-7 07:37:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Enzyme 发表于 2022-12-6 18:17
请问一下哈,F家律师给你发过邮件(类似截图)寻求你的一些信息来进行EB-1B是否有资格申请的评估没?我很 ...

这些信息好像是律师发邮件告诉我他们要开始准备EB1B case的时候要的,一封很长的邮件,内容是去完成questionnaire, research statement,support letter draft, supporting documents. 在这封邮件之前没有要求提供这些材料。不过我STEM OPT, H1B都是fragomen准备的,所以简历什么的律师都有,可能他们就没有另发邮件问我了

补充内容 (2022-12-07 08:26 +8:00):
我去翻了一下当时的邮件 收到fragomen那封长邮件之前HR转发过一封律师问我有没有award和paper review的邮件 我回了句说都没有 过了两个月以后收到的律师长邮件

评分

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (536)

10% (61)    👎
好快呀 我是10.25提交的。也没有PP 但是我是一枚弱鸡。不直接拒绝就不错了

Michaelpyh 2022-11-30 12:45:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (441)

0% (4)    👎
请问楼主是TSC还是NSC?

楼主| pang7w 2022-11-30 13:18:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
huixingzhijia 发表于 2022-11-29 23:37
好快呀 我是10.25提交的。也没有PP 但是我是一枚弱鸡。不直接拒绝就不错了

我也是个弱鸡 我的citation都是蹭的别人的一作

楼主| pang7w 2022-11-30 13:19:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Michaelpyh 发表于 2022-11-29 23:45
请问楼主是TSC还是NSC?

LIN的话是NSC?我也不是很确定这个

Michaelpyh 2022-11-30 13:36:50 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (441)

0% (4)    👎
pang7w 发表于 2022-11-29 21:19:07
LIN的话是NSC?我也不是很确定这个
是的。非常感谢!恭喜!

Marz_14 2022-11-30 15:25:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
请问楼主是怎么找到sponsor的哈?

楼主| pang7w 2022-11-30 21:08:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Marz_14 发表于 2022-11-30 02:25
请问楼主是怎么找到sponsor的哈?

我老板是个印度人 他20多年前经历过一样的办绿卡的过程 就还蛮懂这些

Enzyme 2022-12-6 17:13:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (140)

1% (2)    👎
楼主恭喜你。你的律所是Fragomen吗?如果是,他们对你进行评估,很轻松的就告知你可以申请EB1B的吗?