11月底 香港转机回国经验

|只看干货
firesheep | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
出发前:准备了需要的资料 1.疫苗小白卡(没有查)2.护照 3. 24小时以内的快速抗原检测阴性照片(没有查)4.24小时以内的香港入境申报表(填完会得到绿码)

落地后:落地后做一个核酸检测然后就可以出机场了,在机场可以转换汇币和买手机卡,但是街边随处可见的711也可以买所以没关系。需要一个能接受核酸结果的手机号,我出发之前在网上办了一个香港虚拟手机号。隔离是0+3,落地香港的当天是第0天,没有香港身份可以呆到第7天的晚上12点。这七天每天出门前要做自测并且把照片上传到检测系统上,第0~2天是黄码,可以出门溜达,不能堂食。除此之外第2天要去社区检测中心做一个pcr核酸,如果是阴性的,第三天就会转成蓝码了,蓝码以后就是自由行动。

出发回国:有三种选择, 深圳湾摇号/珠海金巴摇号/飞机回内地,前两个我都没摇到,买的第七天飞杭州的票。注意看航空公司的要求,我的航空公司要求起飞前5~8小时以内的核酸,我是上午九点的飞机,所以在机场呆了一个通宵,凌晨三点在机场做了个核酸,阴性结果两小时以内会出来,然后就可以起飞了,起飞前填一个中国海关入境申请表,会获得黑码。

落地内地:基本没什么要考虑的,自动安排好隔离酒店,做完核酸就闭环上车了。
. Χ
(但是酒店不能点外卖,所以要是行李箱有空余的地方,可以买点零食备着

整体上来说,入境香港非常简单丝滑,几乎什么也没查了,在香港可以呆满七天(三天就可以走),除了第二天要做核酸以外每天自己做个自测,是阴的就行,入境内地其实也不难了,就是起飞前的核酸时间需要卡着,所以上午的航班可能就需要在机场呆一通宵。

求加米!

补充内容 (2022-12-05 12:28 +8:00):
补充一点,隔离酒店不能点外卖,没有咖啡。这七天还想干活,没有咖啡一点干劲也没有……建议行李箱可以压一压,带几包速溶咖啡包也好……

评分

bryanjhy + 25 给你点个赞!
无忧 + 1 很有用的信息!
GadyLala + 1 给你点个赞!
sunnydayeveryda + 1 赞一个
zzwcsong + 5 很有用的信息!

上一篇:请教信用卡deal - 想给爸爸妈妈买2023年第一季度国内直飞美国单程机票?是不是应该...
下一篇:现在回国什么情况,有回国群,机票群吗
eatpray 2022-12-7 06:52:06 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
请问楼主可以从香港飞内地任意城市吗?我以为只要是回内地都得摇号。

楼主| firesheep 2022-12-8 14:03:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
eatpray 发表于 2022-12-7 06:52
请问楼主可以从香港飞内地任意城市吗?我以为只要是回内地都得摇号。

不是内地,差不多七八个可以选择的?北上广 杭州 武汉 南京 厦门 之类的 总之能入境的城市都可以去,不需要摇号

双层吉士汉堡 2022-12-12 13:28:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
请问楼主,航班经停第三国到香港,起飞前是不需要测PCR,只要抗原检测吗?另外需不需要去检测机构做快速抗原,和在家自测的那种有区别吗?谢谢!

楼主| firesheep 2022-12-22 10:07:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
双层吉士汉堡 发表于 2022-12-12 13:28
请问楼主,航班经停第三国到香港,起飞前是不需要测PCR,只要抗原检测吗?另外需不需要去检测机构做快速抗 ...

是的,只要做抗原,在家检测的自己拍个照就可以。