14Fall环境,PhD毕业即将回国

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

动态规划专题以及
多门coding interview课程
给大家要到了额外20%折扣

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

为什么很多人把Facebook的加班现象当成一种企业文化?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

uuu_star 发表于 2014-5-24 22:28:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  77% (7)

22% (2)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我看到很多经验分享帖里介绍facebook 说加班比较多 但是往往都会加上一些维护F的话 比如说这是因为员工对自己的工作有热情 这是创新精神的体现 最多的就是说这是企业文化。为什么加班成了一种企业文化?no offense,这是一种成功的洗脑么?

上一篇:加州大学圣巴巴拉分校附近枪击案 小伙伴们注意安全
下一篇:UCSB Tragedy
我的人缘0
363853746 发表于 2014-5-26 06:31:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (751)

2% (17)  踩

可能大家误会我了或者我说话说的不清楚。再重新回复下:

加班不加班不重要,干多少活给多少钱,这就是好公司。不管这公司是中国的还是美国的。

如果我想好好挣钱,可以去fb或者华尔街,干的越多挣得越多。如果我想享受生活,就去mathworks这样的,早上九点十点到,下午四点多准时下班,生活也挺不错的。这样的公司都是好公司。选择什么样的生活都是自己选的!
靠着打鸡血,空头支票,强制加班还不给涨工资的,都是流氓公司。

加班一般是自愿的,不会让你一定要在办公室待到几点几点,只是给你的活你在规定事情内干不完,不得不多工作一两三个小时。如果你能完成,说明你是牛人,自然会很轻松,但说不定经理会给你更多的活。如果你说干不完明天继续干,那当然ok,问题是相同的工作量,别人都加班干完了,你却要干两天,一次可以两次可以,时间长了呢?美国it公司一般不裁员,但是当裁员名额来了的时候,你觉得一个组里面最先裁掉的是什么样的人呢?

还有就是如果你觉得”同一个人在中国it公司年薪20w人民币,美国公司年薪10w刀说明美国公司好,中国公司就是剥削员工的流氓公司“,呵呵,你说的对,我赞同你的观点,不要回复我了。

大赞!  发表于 2014-6-26 05:39

我的人缘0
wzf1943 发表于 2014-6-26 02:06:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  95% (232)

4% (10)  踩
那个。。。。加班这个事情好像不是你们想的那样。。。首先facebook众位同学们本来每天就上班晚,11 2点才到公司的人大有人在。吃点饭开开会真正开始写代码的时候应该都是下午了。。。。所以从总体时间其实就是把上班的时间延后了。第二,facebook现在还是一个扩张的公司,每天都在加各种各样的features。写的新代码多,自然就会有各种各样的bug。有bug自然得是写那个代码的人来debug吧。。。你总不能让PM帮你debug吧。所以不要说那么玄乎。facebook里面的人也说,他们只是下班晚一点,每天7点到9点吧。

我的人缘0
yxyxyx 发表于 2014-6-26 04:27:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (785)

3% (26)  踩
个人感受还真没谁加班。。。下午1点来晚上7点走然后回家干到晚上10点也是有的。
工作狂是有的,但是个数太少,屈指可数。绝大多数人还是没有加班一说的。
话说回来,facebook经常加班这个说法是从哪里来的。。。

我的人缘8
K姐 发表于 2014-5-25 01:22:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  95% (5424)

4% (255)  踩
楼上真又意思。好比看见一美女穿着清凉在海滩走,你说,切,什么清凉,你怎么不裸奔

我的人缘0
toyotayo 发表于 2014-5-26 01:32:14 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  92% (26)

7% (2)  踩
363853746 发表于 2014-5-25 05:34
美国的就是好的。

国内IT公司加班就是惨无人道,压力大,流氓企业。

看看国内给的什么工资,美国给的什么工资。
好吧我知道又会有“加州双码农家庭年收入20W刀生活压力巨大羡慕国内”的经典帖子了。

我的人缘0
363853746 发表于 2014-5-25 07:36:49 | 显示全部楼层

2% (17)  踩
xelatexer 发表于 2014-5-25 01:03
没错,一个公司要做好,最重要的要把招牌打响。这些金字招牌在某些人眼里就是神。自己的神被亵渎了,当然要 ...

谷歌标榜的不是开源,而是Don't be evil。但是自从谷歌要求微软下架wp8的youtube之后,我就呵呵了。企业就是要挣钱,这没什么错,不管是站着挣还是坐着挣。但是坐在那挣钱还天天喊自己是站着的就有点太矫情了。

我的人缘0
wzf1943 发表于 2014-5-25 02:35:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (232)

4% (10)  踩
那个一个Facebook的同志说,所谓加班是这么加的。。。早上12点到公司,先吃个午饭。混到大概1点多,开开会,写写代码。下午吃去吃个饭,晚上再干会活。挑一个7点到9点之间的时间回家。没有那么的玄乎。

我的人缘0
数字媒体技术 发表于 2014-5-24 22:41:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (237)

5% (15)  踩
要是我自己的公司确实蛮喜欢这种氛围的......

我的人缘0
RonHe 发表于 2014-5-24 23:13:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (297)

1% (5)  踩
我觉得加班不加钱算是洗脑。。

我的人缘0
老哥 发表于 2014-5-25 01:03:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  62% (333)

37% (202)  踩
没错,一个公司要做好,最重要的要把招牌打响。这些金字招牌在某些人眼里就是神。自己的神被亵渎了,当然要维护。这不就和有些人总是赞颂谷歌的所谓“开源”精神一样么?谷歌开放自己的核心技术么?

我的人缘5
zach 发表于 2014-5-25 04:14:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (1414)

12% (203)  踩
自由市场,认同facebook这种的就去facebook,不认同的别去就好了,做价值判断,什么洗脑不洗脑的,没什么意思,这又不涉及强买强卖、欺骗隐瞒

我的人缘0
363853746 发表于 2014-5-25 05:34:15 | 显示全部楼层

2% (17)  踩

美国的就是好的。

国内IT公司加班就是惨无人道,压力大,流氓企业。
美国公司加班就是企业文化,爱加加,不加滚,多少人等着加呢。

其实加不加班无所谓,钱给到位就行。拿多少钱干多少活,

我的人缘8
K姐 发表于 2014-5-25 05:35:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (5424)

4% (255)  踩
国内公司如果不肯加班会怎么样?fb呢?

游客
请先登录