<

[职场感言] 留美icc还是回国华为?

匿名用户-ID8LE  | 添加认证 | 2024-1-24 23:17:03 来自APP
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我是今年计算机ng,拿到了两个offer。一个是美国icc。一个是华为昇腾芯片AI工程师。
.1point3acres华为pros:
在国内算大厂。base在老家,有多套房产。未来生活很方便,婚恋也没问题(本人男)。
昇腾芯片是英伟达的国产替代,最近AI很火,在美国对中国英伟达芯片禁令的情况下,这个部门比较有前景。
华为cons:菊厂996臭名昭著,我担心我身体受不了。去了华为以后不可能去米国了。

icc pros:
上项目给抽h1b,留美有希望。市场回暖可以跳大厂。
icc cons:.1point3acres
这个市场上不一定能上项目。市场不一定回暖。
亚裔男性在美国受到各种歧视。

请问各位有什么建议吗?我特别担心就是华为996。要是不加班我就回国了。

上一篇:Online Car Seller Vroom裁员90%
下一篇:裁员和股价没有什么关系
nObrEaKs 2024-1-25 00:24:24 来自APP | 显示全部楼层
😂 14
本楼:   👍  23
100%
0%
0   👎
全局:   389
97%
3%
不是996哦,是9116,我HR和我说的,让我乐观看待工作

本楼:   👍  21
100%
0%
0   👎
全局:   30
100%
0%
华为全职工作可以来美国,只不过要check,我认识很多,来读博的都有;你的家境和性别很适合回国,华为的职业发展肯定比icc好,但是华为的作息真的没有个人生活,建议再找个别的大厂试一下,我感觉华为的氛围要比纯互联网的企业压抑不少,如果你有腾讯的offer就回国,华为还是要考虑一下

本楼:   👍  21
91%
9%
2   👎
全局:   36
95%
5%
我就不知道在这个帖子下面留言的有几个是在国内大厂真工作过几年的。我讲一下个人经验。所谓的996,绝大多数大厂都是宽松打卡,中午午饭加午休一般两个小时,就算明面上没说也不会有人在午休时段找你。下午两点开始干活,磨蹭一下五点又要去吃饭,又是一两个小时,回来差不多7点,坐一下干俩小时活到九十点了。 我自己在国内大厂干过四年,现在湾区还要长期跟国内同事沟通。国内的情况一直还算比较清楚。周六那一天名义上工作,但是只要你能保持回消息也没人真跟你较劲。除非你是刚进公司,或者同事不待见你。

评分

yanghe9999 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-ID8LE  | 添加认证 | 2024-1-25 00:25:41 来自APP
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
nObrEaKs 发表于 2024-01-24 08:24:24
这么可怕😰😰
说实话稍微加点班我也能接受,加这么多班就没有个人生活了。。。

地里匿名用户
匿名用户-ID8LE  | 添加认证 | 2024-1-25 00:26:56 来自APP
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
nObrEaKs 发表于 2024-01-24 08:24:24-baidu 1point3acres
请问大佬准备回去吗?

地里匿名用户
匿名用户-LNVLA  | 添加认证 | 2024-1-25 00:33:23
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
讲真的,你这种家庭条件回去真的很好啊。

地里匿名用户
匿名用户-ID8LE  | 添加认证 | 2024-1-25 00:40:57 来自APP
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-01-24 08:33:23
讲真的,你这种家庭条件回去真的很好啊。
确实很好,但是个人不太能忍受加班。

fireworks74 2024-1-25 00:41:27 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
67%
33%
1   👎
全局:   16582
83%
17%
先留下来把三年抽签的机会用完以后再说,留下来能改变人生,而且中国又不是只有华为,等有经验了回国更吃香

诗意地栖息 2024-1-25 00:47:30 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   68
100%
0%
就看加班对你来说是不是个dealbreaker 别人的选择也只是代表他/她的个人喜好 还是要问你自己

hellofriend 2024-1-25 01:10:19 | 显示全部楼层
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   2316
88%
12%
相对来说,华为什么时候都可以去,也比较容易进。但是离开了美国,再回来,就相对困难多了。. .и
建议,现在美国拿两年工作经验。然后再决定去留的问题。