<

[买自住房] 房产中介人数锐减,不来地里相互“捅刀子”了

Warald 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
83%
17%
1   👎
全局:   20239
92%
8%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
房产中介人数锐减,不来地里相互“捅刀子”了
【华盛顿邮报】佛罗里达洲一位从业30年的房产中介发现:每个月她所在的Gainesville出售几百套房子,但是当地房产中介人数超过1500人。

我按照200套、均价50w、6%中介费来算:200*500000*0.06/1500=4000美金 per month per agent。

现实中应该是少数agent卖掉了多数的房子吧,这1500人里大多数趋近0收入。

还有调查显示:2023年,49%的中介卖掉的房屋数目<=2。

2020年和2021年房市的火爆吸引了大量新人加入房产中介行列。曾有分析预言:美国80%的中介可能要转行。

这个趋势已经发生了。美国劳工部数据显示:2023年美国有44万个全职中介,比2022年已经减少了72000人。

我对此也有直接感受。前两年疯狂的时候,有的中介挣钱容易,心态也高傲到炸,不光是让客户不满,还有来地里喷大家的。中介背后相互“捅刀子”(疑似甚至确认就是中介骂中介)也经常发生。

现在挣不到钱,改行了,冷清了,消停了。

我相信以后还会“闹”的。也许是美联储降息,房屋交易量再涨的时候?

上一篇:买房可以向ROTH 401k借钱吗
下一篇:小心购房陷阱:WA 西雅图 购房踩坑 提醒大家 避免走我这条弯路
columbia88 2024-5-30 04:38:52 | 显示全部楼层
🤗 3
🤭 3
本楼:   👍  28
100%
0%
0   👎
全局:   902
79%
21%
中介都转行卖AI课了? 前同事n年前辞职做了中介,最近开始开公众号写你再不会gpt就落伍了

评分

concessions + 2 楼主/层主请继续!
nunuh89 + 1 给你点个赞!

onething27 2024-5-30 04:43:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   1568
86%
14%
湾区的房产中介,貌似大多数还能赚到钱

concessions 2024-5-30 11:54:10 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   11375
98%
2%
sjc_coder 发表于 2024-5-29 16:47
转行了啊。那个湾区蔡依林都开始化身硅谷人生导师了。另外几个“大神”好久没听说过,不知道干嘛去了。

湾区蔡依林是那个4个娃两对双胞胎的吗?她成交量还不错吧
此人精力超级旺盛,真是天赐的能量

1aa 2024-5-30 04:43:16 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   343
92%
8%
中国人谁还敢在佛州买房子?甚至工作,上学?

冰吧ip哥 2024-5-30 05:27:55 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   4058
90%
10%
呵呵,这算啥? 来加拿大看看,更惨。

楼主| Warald 2024-5-30 05:29:57 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   20239
92%
8%
columbia88 发表于 2024-05-29 13:38:52
中介都转行卖AI课了? 前同事n年前辞职做了中介,最近开始开公众号写你再不会gpt就落伍了
与时俱进啊

sjc_coder 2024-5-30 07:47:39 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   20006
92%
8%
转行了啊。那个湾区蔡依林都开始化身硅谷人生导师了。另外几个“大神”好久没听说过,不知道干嘛去了。

aliasme 2024-5-30 10:23:46 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   178
97%
3%
columbia88 发表于 2024-5-29 13:38

这也行?果然无知者无畏。

风铃草 2024-5-30 11:59:31 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   1992
98%
2%
concessions 发表于 2024-05-29 20:54:10
湾区蔡依林是那个4个娃两对双胞胎的吗?她成交量还不错吧
此人精力超级旺盛,真是天赐的能量
top agent还是赚钱的,这波只是把尾部很多不赚钱的中介另择业而已。或许还是winner takes all