水人水AD求比较CE@Syracuse VS CE@SMU

|只看干货 |录取汇报:研究生

XO酱 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (88)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

个人是倾向于从事软件工作....但因为本人背景EE,,直申CS觉得优势不大,,所以当时申的都是Computer Engineering

两个Program都是2年可以毕业,,thesis option,, 没奖

工程都不是两个学校的强项,,俺是广东人,,毕业想在米国做几年工作再回国发展....

SMU: 南部名校,,白人多,,国际学生少,在Dallas,热死,,在国内没名气没人知道,,排名没雪城好,但上升趋势

Syracuse: 传统私立学校,没啥大优点,但也没啥大缺点,,在NYState,冷死,,名气在国内还有人知道,,专排综排都比SMU高,但下滑趋势

不知道这两个学校在美国的名气如何呢?大家如何评价呢?

求大家帮忙比较指导,谢谢!

ps.我617已经用Syracuse的I20去签证了,现在check,还在等护照....从SMU是要改签是吧?不知道手续上有什么特别要注意的呢?

上一篇:M.Eng SE@BU OR M.S CSE@NEU
下一篇:求比较 ECE@UCSB vs ECE@USC
marstorm08 2011-6-22 18:51:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (75)

0% (0)    👎
楼主好纠结啊好纠结。。。本以为早就定下来了呢

楼主| XO酱 2011-6-22 19:09:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# marstorm08

很纠结啊...有时候不给又不心甘,给了自己又开始烦.....sigh...

marstorm08 2011-6-22 21:03:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (75)

0% (0)    👎
在这种情况下 选一个最想去的比较好吧~就跟买东西是一个道理 如果说自己去买一个自己要用的一个手机 经常会在好几个选择中徘徊纠结 但是如果是别人送的 不管是哪一个都会很开心~想开了也就好了

Warald 2011-6-22 23:50:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14716)

4% (712)    👎
这种大体上相近的选择,很难说某个选项明显优于另一个。

从了syracuse就多想想这个学校的好处吧。

楼主| XO酱 2011-6-23 00:22:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# Warald

谢谢Warald大的建议,签证了要换学校,确实麻烦,现在真的是Dream1 VS Dream2+VISA,而且SMU很缺乏资讯,很希望能有多点的朋友能分享一下那里的信息。

anyway~ Thank you again

Jawley 2011-6-23 01:00:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (396)

3% (15)    👎

SMU在达拉斯的声誉应该还是很好的,但是拿到休斯顿就不怎么有名,出了德州就更少有人知道了。纯粹声誉来说,我觉得雪城要好一点。当然雪城的地理位置不好。不过我觉得既然已经签完证了,那也没有什么特别大的理由要改。两个学校都不属于全美知名的。去雪城念上一段时间看看吧,如果不满意,还可以再转学。

楼主| XO酱 2011-6-23 01:05:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# Jawley

谢谢Jawley版大的建议~~雪城的人实在是好,比较利于适应环境。SMU则可能要逼着自己去融入。

现在就是在等签证了。。。。

楼主| XO酱 2011-6-23 01:22:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# Jawley

还有,SMU的I20上只需要2W7,雪城要3W9,如果机遇近乎相同,那SMU的成本似乎较低

不知Jawley大的意思是怎样呢? 是不是SMU的I20上的费用写得比较偏低呢?

Jawley 2011-6-23 01:45:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (396)

3% (15)    👎
回复  Jawley . 1point3acres

还有,SMU的I20上只需要2W7,雪城要3W9,如果机遇近乎相同,那SMU的成本似乎较低

不知Jawley大的意思是怎样呢? 是不是SMU的I20上的费用写得比较偏低呢?
XO酱 发表于 2011-6-23 01:22

德州本来消费就低,2万7已经很高了,休斯顿大学只要1万2……
更正:记错了,不是1万2,是2万2……