<

[选组选Offer] Google vs Citadel (Tech vs trading/hedge fund)

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (13)

18% (3)    👎

2017(10-12月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 校园招聘会| 码农类General全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近有幸拿到 Citadel 跟 Yahoo, CTC 的offer最近有機會拿到Google offer 想要請教大家要怎麼選offer
Citadel: Base 135k + 40k signup + 8k relocation + 20~30%bonus
Google (朋友) : Base 115 + 20k signup + 7500 relocation + 10%? bonus + xxx GSU

Citadel在芝加哥 life expense 低加州不少 整體來說薪資非常吸引人 在Quora上看到人在說
三房的房子一個月房租5k左右 Base 145k 的 level4 engineer 也是活的蠻辛苦的

但比較令我糾結的是Google有幾個好處
1. 碼農天堂 扎實的訓練 技術提升很快
2. 朋友非常多在Google
3. work-life balance極佳

想要請問大家 在Hedge fund/trading firms 跟Tech company 的薪資upper bound大概是在哪裡
因為都沒有認識朋友在trading firms.
然後假設做了幾年有機會跳的話 從Citadel 跳到其他HF/HFT 像是 Two Sigma, jane street 有機會嗎?
要是去了Google 機會會比較高嗎?
然後在HF做幾年 要跳回tech company容易嗎?

主要想知道兩邊的未來發展性
謝謝各位了!

补充内容 (2016-11-9 07:47):
另外想補充一下
1. 在Citadel也是有分HFT跟HF的 聽聞dev去HFT 還是比較理想是真的嗎?
2. 在Citadel 入職 SWE 未來有機會轉Quant嗎? Bonus 高了很多
3. 最近有機會跟Volant trading面試 不知道他們package如何

补充内容 (2016-11-9 08:12):
我主要是想以最大化能賺的錢 並且想要很有挑戰性的工作

补充内容 (2016-11-19 05:58):
Citadel 後來加到150k 跟50k anual bonus + 40k signing
等Google 中

上一篇:請問大公司實習何時招滿
下一篇:Seattle 地区SDE1 的offer 我应该要多少 薪水?
honeybluesky 2017-6-13 02:22:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (40)

33% (20)    👎
如果是比较aggressive的性格,也许在金融公司多拿钱之余还能继续发展的不错。不过如果性格弱势内向,在科技企业会快乐的多,以后工作生活也会更顺利。

epsilon 2017-11-8 16:41:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (453)

5% (28)    👎
HFT很偏码农,转quant是有机会的。 但是HFT是个夕阳产业,前景非常黯淡。google组好的话还是建议google。Volant就别考虑了,他们家主业期权做市已经倒闭,现在已经开始转做其他业务了。。。 就developer来说,two sigma和janestreet都不如citadel。

xirong1 2017-6-19 04:01:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
honeybluesky 发表于 2017-6-13 02:22
如果是比较aggressive的性格,也许在金融公司多拿钱之余还能继续发展的不错。不过如果性格弱势内向,在科技 ...

说得好!职业发展和lifestyle 说来说去都是看自己是不是fit. 这包括了自己的性格,志向,还有skillsets.

xiaozhuxiaozhu 2016-11-9 07:53:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (2470)

14% (429)    👎
lz你的citadel是内推的 么

楼主| stevelee1012 2016-11-9 07:59:37 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-9 07:53
lz你的citadel是内推的 么

我是直接career fair 投的

评分

xiaozhuxiaozhu + 10 感谢分享!

jeff_xu001 2016-11-9 10:09:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1174)

14% (202)    👎
最大化能賺的錢,肯定 Citadel,但再跳去其他技术公司优势就没有了;技术和以后的就业,那还是选技术公司的好

xiayuan0623 2016-11-14 00:46:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (121)

5% (7)    👎
请问楼主是投的SE吗

楼主| stevelee1012 2016-11-14 01:07:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

是的 應該是以前的ftap

haveto 2016-11-30 10:39:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (67)

27% (25)    👎
楼主介意讲一下citadel的面经吗 感觉这家好少啊  这家将来的预期收益高很多啊。。

xirong1 2017-6-11 04:55:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
楼主你特别的棒!太牛了!

现在开始工作了吗?感觉适应吗?

能不能分享一下你的学术背景,为了找工作有什么技术要求,还有你现在具体是做什么的呢?

Coooonnie 2017-6-13 03:19:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (323)

0% (3)    👎
金融公司interpersonal skill 非常重要,LZ 要考虑清楚