PS里面的经历有冲突,求大家给些建议!

|只看干货
manvswilds | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (303)

3% (12)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主申请CS的MS
PS大致的结构是:

第一段由大致的机器人比赛经验,引出对计算机的热爱。
第二段讲自己写了一个操作系统的内核,然后提高了自己编程的能力以及对大项目驾驭的能力。
第三段讲科研经历,网络安全相关,对一个协议的漏洞进行修补,最后以论文结束的经历。
最后一段说自己想做一个网络工程师。然后结尾之类

问题:
1. 选取的经历有些冲突,比如既然选择了网络工程师,是否PS里面应该全都是相关的网络工程师的经历
2. 有一段公司实习经历,做了一个网站的前端和后端,然后上线以及SEO等。听说一般PS里面要有实习经历的。这段实习经历应该如何插入到PS中

上一篇:想请教大家CV中授课类summer school放哪的问题?
下一篇:请问各位姓名是正着写的还是倒着写的
fredzxy 2017-11-16 16:51:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (13)

18% (3)    👎
我觉得如果想把实习经历放进去,机器人比赛可以考虑当个引子放在第一段,就是“为什么要申请”那一段?

fredzxy 2017-11-16 16:51:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

呃 我默认你的结构是 开头第一段 + 中间三个项目 + 结尾了

楼主| manvswilds 2017-11-16 16:54:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

fredzxy 发表于 2017-11-16 16:51
我觉得如果想把实习经历放进去,机器人比赛可以考虑当个引子放在第一段,就是“为什么要申请”那一段?

谢谢~我第一段机器人就是个引子,但是已经800字了,很难再作为单独一段加入实习经历。此外,实习经历跟我的其它经历感觉不是一类的。我大学发展比较杂乱,各方面都尝试了一下。

fredzxy 2017-11-16 17:00:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

manvswilds 发表于 2017-11-16 16:54
谢谢~我第一段机器人就是个引子,但是已经800字了,很难再作为单独一段加入实习经历。此外,实习经历跟 ...

本科期间就是要尝试得多才好啊!羡慕 个人觉得,PS写到1000字也正常吧,所以再加一段,其他几段缩一下应该也行?申硕士我感觉工作经历挺有帮助的,如果是偏职业类的项目就更是了~

楼主| manvswilds 2017-11-16 17:32:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

fredzxy 发表于 2017-11-16 17:00
本科期间就是要尝试得多才好啊!羡慕 个人觉得,PS写到1000字也正常吧,所以再加一段,其他几段缩一下应 ...

感谢~~~

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
我也好奇这个问题啊,SOP是表明自己对一到两个明确的方向有兴趣并有一定的经历,还是直接通过项目表明自己对计算机行业有整体兴趣和深入学习的能力。
我今天花了一个下午写了SOP第一稿,发现我拿的出手的项目就一个基于hadoop的数据采集(还基本是水过来的)以及一个可视化的交通仿真小软件。
然后我其他基本都没扯,就着重写了这两个项目(第二个花的笔墨更多一些),然后表明了一下想深入学习大数据或者是计算机仿真模拟这块,将来从事相关工作或者深入研究啥啥的。
不晓得这样行不行。主要我没有楼主这样的拿得出手的实习经历,只参加过学校组织的实习

楼主| manvswilds 2017-11-19 22:02:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

小马国铁路职工 发表于 2017-11-19 21:36
我也好奇这个问题啊,SOP是表明自己对一到两个明确的方向有兴趣并有一定的经历,还是直接通过项目表明自己 ...

哈哈哈什么拿的出手。。我实习很水的啊。。我现在羡慕楼主的托福分数
我感觉楼主可以深度挖掘一下项目的内容:其实我感觉你的项目很好,可以重点挖掘一下,展现多方面的能力。我也刚刚完成第一版,回头来发现有些东西真实还是比较好,比如未来的方向以及职业规划,目标之类的,还是得基于我真的想做这个,否则写出来都是很苍白无力的。而且我觉得计算机的教授真的可以看出来你是否真的感兴趣,通过你写的语言,因为人家就是搞这个的。。门儿清的

sillybunny 2017-11-19 22:35:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
觉得PS有一个转折就好了 内容的话稍微夸张一点就显得不那么水了 哈哈哈

joelu1234 2017-11-21 16:50:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
和楼主的情况有点类似。能拿得出手的科研经历都是数据挖掘相关,却想申请系统方向,正在头疼如何解决冲突。不知道楼主目前进展如何?