一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[统计--申请相关] 【致富手册】端木的申请感言 ─ 羽悠鹭汀

[复制链接] |只看干货 |统计--申请相关, 数学|统计
我的人缘9

本楼: 👍   96% (29)

3% (1)   👎
全局: 👍   99% (1534)

0% (11)    👎
美国西岸的二月十二日下午,正是北京时间的大年三十,辞旧迎新,阖家欢乐。梦想成真的感觉真是奇妙,这个年过得很喜庆。去年六月在Berkeley的时候还在想是不是冥冥之中的一点暗示。不久的将来我就可以补上那张和Sather Gate的合影了。在这个跨年之际,四种可能的申请状态我全都占齐了,一个没有奖的AD (Univ. of Washington, MS),一个OFFER (UC Berkeley),一个REJ (Carnegie Mellon U.),一个不晓得的 (North Carolina State U.)。总共申请了四所学校,1 MS + 3 PHD,2009年结束前完成申请,己丑年结束前结束申请。安心学习吧,终于可以毕业了。

其实我并不是牛人,只是碰巧运气比较好。感谢UW。感谢Prof.J.M的指引和教导,如果没有她,我不可能在短短一年间实现这么多事情。感谢Prof.P.G.给我做研究的机会以及一直以来的支持。感谢Prof.S.M.让当时什么都不懂的我参与研究。感谢数学系,统计系,__CC。感谢家人的爱护和支持。感谢众多朋友对我的支持。. 1point3acres

如果你坐时间机器去告诉2006年的我,四年之后我会去读统计博士,当时的我是如何也不会相信的。当年挣扎着修完了一年的高数,就下决心再也不学数学了。人生很奇妙。08年某天看了 Warald 那篇介绍生物统计的文章,对生统满感兴趣的。转学UW是我人生的转折点,同时修数学和统计两个专业,努力攒经验值,为读生物统计硕士做准备。09年夏天,运气很好的端木小猪申请到了一个为期一周的workshop。其实当时已经选好生统硕士要申的学校了,但是短短一周的经历让我发现统计更加有趣,并且我确实很想念博士,继续做研究。

阳光明媚的 Berkeley 是另一番醉人风情,位处十楼的统计系会议室可以远眺金门大桥。回到西雅图后就怀着小小的梦想。和 Prof.F.S. 聊天,他第一年就是住在International House, 并且在那里再次遇到他的妻子(他们之前在哥廷根大学的时候就认识)。Prof.F.S. 将 Dr. Lehmann 的书 Reminiscences of a Statistician 借给我看,书中的统计系历史让我更加向往Berkeley。

09年秋季忙碌并快乐着。和系里第一年博士生修一样的课程,实分析是帅气的 Prof. Folland 在教,统计推断居然比实分析要难对付,不过学到了很多。GRE拖到了不得不考的时候,以超乎我预计的很挫的分数混过去了,原计划留下来读硕士然后申请博士,还要再考一遍,现在总算逃过这一折磨了 :P 繁琐的申请过程,总算是都按时完成了。一月底拿到了本校的硕士AD,没有奖,长舒了一口气,知道自己有书念了。焦急地刷了一个多星期的邮箱,被CMU拒了,不知道是他们考虑我的情况考虑得比较久,还是单纯地按姓氏顺序发通知的。原以为很有希望拿奖,看到这结果,觉得被 Berkeley 录取的可能性更低了。看到NCSU出消息后就又开始刷邮箱,居然意外地刷出了 Berkeley 的录取通知。在网上看到有人说Berkeley重视潜力不重出身的传统。

My dream of going back to Berkeley has  come true.
天空湛蓝,我在努力留下飞过的痕迹。

=== 我是分割线 ===

端木搜集的统计专业相关信息,一部分在这个帖子中:
---> 统计/生物统计 <--- 申请讨论贴
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-229-1-1.html
#46 有经验总结贴的链接,但有的好像已经无效了,Google标题应该能找到

端木从图书馆资料整理来的部分统计系信息,见附件(有阅读权限限制)
生物统计学校名单,包括学校链接,改编自某同学分享的模板(不记得原作者是誰了 >< ),见附件

很有用的一个文档,Assistantships and Graduate Fellowships in the Mathematical Sciences (by the American Mathematical Society),包括部分统计系的教授人数,学生数,及PHD毕业人数
下载见此处:
http://www.ams.org/employment/agfforms.html

端木的申请总结 ─ 厚积薄发. check 1point3acres for more.
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-3196-1-1.html

=== 我是分割线 ===

江湖规矩,报申请时候的背景(用Warald的定位模板):

1)我的本科学校说明/档次:
端木同学转学过两次。。。
现在的学校:University of Washington
之前的学校:XX Community College 和 国内某985,211学校
. check 1point3acres for more.
2)我的专业:
现在:数学,统计
之前: CC:没有专业一说;国内的学校,药学

3)我的本科GPA和排名:
UW:overall - 3.94, Math - 3.96, Stat - 4.0
CC: 3.88
国内的学校:不知道怎么算,不高就是了,最简单的加权平均:82.9

4)我的研究生学校说明/档次:NA
5)我的专业:NA
6)我的研究生GPA和排名:NA
7)GRE/GMAT score with each section: V 520, Q 800, AW 3.5
8)TOEFL/IELTS score with each section(尤其是口语): 免T
9)Sub, if applicable: NA

10)论文/科研说明:
无论文
有一些研究经验
environmental risk assessment 相关研究十个月
stochastic modeling 相关研究 March 09 - Present
summer workshop at UC Berkeley, June 09

11)相关工作经验, if applicable:
当过一段时间的grader,数学和统计课程

12)学科竞赛/奖励情况:NA. From 1point 3acres bbs
13)背景的其他说明(比如牛推etc etc):
我老板挺牛的,他是Berkeley毕业的
一是很熟悉我的统计教授,对我很好,也是Berkeley毕业的
另一位是Public Health方面的教授

14)申请什么专业:统计
15)申请目标(硕士or 博士 or both,全奖or 自费):博士 except UW
16)任何其他说明/补充,if any:
担心自己的转学背景,尤其是在国内的成绩很低。虽然咨询过一些资深人士,junior and/or senior以及专业课的成绩更重要,但牛校的申请人基本上是flawless,这点实在拼不过他们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

R + 3 干货谢谢啦~
wwxxyyzz + 1 回答的很好!
中华儿女1314 + 3 很有用的信息!
一拳一心 + 105 再顶一次 真心希望能成为端木姐姐的学弟~
zhan1286 + 3 感谢分享!
urunable2c + 10
cathyliu + 82
marshall.yang + 100
H.X + 100 + 100 精品文章
joezcheng + 100

上一篇:非牛人,发个帖子求教!AD from TTU
下一篇:大家看看这个offer具体什么意思?
我的人缘0
yingcheng 2010-2-21 20:05:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (177)

0% (1)    👎
赞端木MM呀!梦想成真是一件多么幸福的事~

我的人缘0

升级   10.9%

lichenga2404 2010-2-21 20:08:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
duanmu 同学终修得正果~~~  
祝贺~~~
经历很丰富的说~~~

我的人缘0

升级   0%

ljcljc 2010-2-21 20:49:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (130)

7% (11)    👎
羡慕中

. From 1point 3acres bbs希望将来我也能去Berkeley。。。

我的人缘0

升级   80%

micki_q 2010-2-21 22:34:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (153)

0% (0)    👎
看了后第一个感想是,能下决心转学两次也是非常果断的决策
具体的以后再想想补上……
恭喜端木MM!

我的人缘9
 楼主| duanmupeiyi 2010-2-21 22:49:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

看了后第一个感想是,能下决心转学两次也是非常果断的决策
具体的以后再想想补上……
恭喜端木MM!
micki_q 发表于 2010-2-21 06:34

转学的事情吧,其实不是为出国而转学,是出了国不得不转学 :P
个例而已,不建议模仿

我的人缘0

升级   1%

niyuanfeng 2010-2-21 22:57:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
其实我想问羽悠鹭汀是什么意思

我的人缘9
 楼主| duanmupeiyi 2010-2-21 23:01:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

其实我想问羽悠鹭汀是什么意思
niyuanfeng 发表于 2010-2-21 06:57

很多年前起的网名,“羽悠”取飞翔之意,“鹭汀”指地点

我的人缘0

升级   86.57%

antonycuichen 2010-2-21 23:36:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
本来觉得自己很努力了,但是看到端木的经历,只能自叹不如了~
没什么好说的了,向端木学习~

我的人缘5
zach 2010-2-22 01:00:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2282)

9% (228)    👎
再次cong一下~祝端木MM在Berkeley一切顺利~^ ^