一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[🎓学生-F-签证[首次]] 广州518签证经历及建议

[复制链接] |只看干货 |学生-f-签证[首次], 签证+手续
我的人缘0

升级   14.57%

drenched | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (182)

4% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

说下我个人经历及建议吧。约的8:30,到了门口领张小卡片(保安给的)后直接去四楼,到了已经N多人在排队了。一路安检,放行。又安检,又放行。最后来到真正key的地方,前面都算是打酱油吧。后面分三步:
1  审核资料
2 按手印
3 面签
一切都有人在旁边提示你,会有mm工作人员在旁边友善提醒,手指扫描基本看前面人怎么做就行(还是说一下,先左手四指,再右四指,再两大拇指一起,共计十个手指指纹),面签我当天除了边上一个女vo其他全是男的,一个亚裔,他们个个又高又大,看起来会挺舒服。我是中间vo签的,我采取的是主动方式,直接看对话:
me: good morning,sir.
vo: good morning
me: i am going to study for phd in statistics in  ** university
vo: wow... students who study phd are really ambitious ...
me:thank you
vo:how long do you expect to stay in usa
me:about 4 or 5 years. becasue according to I20, it tells that the normal study time is 48 months.
vo:ok. you from sichuan?
me:yeah
vo: where are you studying ?
me: i am now studying in ** university .. .. 1point3acres
后面沉默,他就一起在敲键盘,也在核实资料。我又主动了
me: sir, you need my offer letter?
vo: oh. no ... From 1point 3acres bbs
me:ok
又是一阵沉默和敲字
vo:would you give me your **(没听清)
me:you need this material?(随便拿了一个材料在手上)
vo:no 直接说了句汉语 “邮寄单 ”
me:马上给了他
vo:ok. would you like to  press your left thumb. From 1point 3acres bbs
me:旁边有个扫描的 跟前面10个指纹哪里一样 其实就是生物签名吧 听到left这个关键词后就能判断他要求做什么了 因为刚才看前面有人签完要按手印的
vo:cong you are approved.-baidu 1point3acres
me:thank you so much.

特别提示:在广州签的同学应该提前填好中信银行给的那张邮寄单,资料审核时这也是很重要的一项(下面一行会给出这样做的原因)其实进行真正签证那个房间后,都是人在排队,根本没时间没地方给你写,真要在那里写就只有让后面的人超越你了,其实我前面有人就没有填,就直接被偶秒超了。另外广州签证官给你通过的话会直接收了你的邮寄单,不需要像其他地方还要去旁边办理快递。当时在这之前他会让你按一个指纹的,用拇指就行,具体是左是右注意听哟。最后祝大家都顺利通过,签证问题的话准备下那个25问就行了,最常见的大家都知道是哪几个,给出自己的答案,做到心中有数。临场发挥时,要多点自信,忘掉其他,和对面的vo真诚的交流,会有好结果的。大家加油~

评分

sysu_wenhao + 5 Thx!!

上一篇:相对于水果,这是什么果?——2012.05.16 PHD EE CHECK 北京签经
下一篇:2012.5.18 北京 HCI MS 1000水过
我的人缘0

升级   4%

樱灵儿 2012-5-19 18:12:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (9)

10% (1)    👎
诶...中信银行有给邮寄单吗?

我的人缘0

升级   0%

SpriteSRY 2012-5-19 19:25:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
同问啊,lz说的那个邮寄单是当天去签证的时候发的吗?

我的人缘0

升级   13.55%

2339923 2012-5-19 19:53:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (28)

6% (2)    👎
在外地交的签证费。。没拿到邮寄单啊。。。在大使馆里面能拿到吗?另外,可以带笔进去吗?

我的人缘0

升级   8.6%

newlxnewlx 2012-5-19 19:54:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (47)

4% (2)    👎
Thanks!
22号广州, 什么材料都没准备, 都快忘了这回事...

我的人缘0

升级   14.57%

楼主| drenched 2012-5-20 11:18:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (9)    👎
樱灵儿 发表于 2012-5-19 18:12
诶...中信银行有给邮寄单吗?

当时交钱的时候就有个 上面注有美国大使馆字样

我的人缘0

升级   14.57%

楼主| drenched 2012-5-20 11:19:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (9)    👎
SpriteSRY 发表于 2012-5-19 19:25
同问啊,lz说的那个邮寄单是当天去签证的时候发的吗?

不是哟 是中信那边给的 交申请费的时候直接给的

我的人缘0

升级   14.57%

楼主| drenched 2012-5-20 11:22:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (9)    👎
2339923 发表于 2012-5-19 19:53
在外地交的签证费。。没拿到邮寄单啊。。。在大使馆里面能拿到吗?另外,可以带笔进去吗?

建议你电话问下大使馆和中信两边 直接打电话吧  我印象中似乎所有人都直接带着   笔可以带  

我的人缘0

升级   4%

樱灵儿 2012-5-20 13:00:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (9)

10% (1)    👎
liyuan 发表于 2012-5-20 11:19
不是哟 是中信那边给的 交申请费的时候直接给的

我交签证费的时候没给我啊...0 0
只给了两联收据跟银行的收据...

我的人缘0

升级   14.57%

楼主| drenched 2012-5-21 00:21:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (9)    👎
樱灵儿 发表于 2012-5-20 13:00
我交签证费的时候没给我啊...0 0
只给了两联收据跟银行的收据...

建议你打电话咨询下中信银行和领事馆