西雅图单身码农平均一年能存多少钱?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[战拖组] 在职战拖刷题日记,直到拿到满意的offer为止

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
gppcbs 发表于 2018-9-27 08:54:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (60)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

昨晚LeetCode连滚带爬一刷过了300题,跟地里的大神比起来差得远了去了,但对弱鸡的我而言也算是个小里程碑。今天看了一些地里的帖子,觉得很有必要反省一下自己的现状,同时立个Flag,为了未来再努力一把。

楼主30+大龄男青年,十多年前高考没考好,报志愿又没有动脑子报了一个坑爹的学校和专业。大学期间完全没有职业规划的概念,一心考研去读了一个很偏门的学究专业,研究生毕业才发现自己学了一堆屠龙术根本不好找工作。在国内工作一段时间以后,楼主受不了太复杂的人际关系,迅速辞职并申请来美国一所很普通的学校读研转了CS。两年前,某抠门的大厂面试比较水,楼主没怎么刷题就进来了并工作至今。

楼主对职业发展后知后觉,入职的时候进了一个大坑组却不以为意,工作应付得了就不太上心,每天过得轻歌曼舞的没好的项目做也没有好好刷题。得过且过了一段时间,今年年初开始,看到linkedin上一起入职的同事们有的升职,有的换公司,大家都开开心心地迎来自己职业发展的新阶段,而我却还在帮一个根本扶不起来的老板擦屁股,一气之下换了组。到了新组之后,虽然暂时有好一点的项目可以做,但由于新老板忽然跑路,短期内升职无望、赚得也少,干得很不起劲且经常陷入自我怀疑。

现在2018年还剩下三个月,这一年过得很不顺,从五月开始,慢慢意识到了自己需要改变现状,却一直没有下定决心。七月开始,楼主断断续续做了一些题。最近几周开始,逐渐找到了一些状态。

过去职业发展犯下的错误无法挽回,不开心的外部环境也没法以一己之力迅速改变,但是“坚持刷题认真准备面试去个好一点儿的公司赚多一点儿钱让自己开心一下”这样的事情,我还是可以花时间去争取一把的。

开这个帖子用于汇报每天的学习/面试进度,希望战拖组的大家都来互相监督。就坚持记录到自己拿到下一个满意的offer为止!

P.S. 长期在地里潜水,没有认识几个朋友,所以战拖组没法拉人来监督我。如果有哪位想跟我一起努力,欢迎留言。祝大家都拿到满意的offer!

评分

guaimimi + 3 lz加油!!
不向霸王让寸分 + 10 给你点个赞!
yuanb10 + 5 给你点个赞!
rocketdive + 5 给你点个赞!
pcjob + 3 感同身受~共勉!
Ann23 + 3 LZ故事讲的很有意思诶

上一篇:DS转MLS/MLE刷题记录
下一篇:学习英语和刷题两不误
我的人缘0
cynthiacao 发表于 前天 09:02 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (71)

0% (0)  踩
谢谢你的大米!
传授给你你个刷题好方法,比如今天任务是3道题, 就在浏览器打开着3道的tag,刷一个关一个,比较有动力。这叫做“目标可视化”~亲测有效~

评分

guaimimi + 3 哇!打算试试!
OCIArch + 3 给你点个赞!
Zpeace + 3 这个法子感觉有用
gppcbs + 5 太优秀了!!!

我的人缘0
cynthiacao 发表于 前天 01:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (71)

0% (0)  踩
楼主第一句话吓死人,我以为你一晚上做了300题?!

评分

gppcbs + 5 等我长大了一定可以做那么多的哈哈哈。多谢.

我的人缘0
Austintutu 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
LZ你一点都不晚。谁年轻的时候没有走过弯路 没有那么几个深刻体验呢? 我和你类似,正在努力刷题。 一起加油吧。

评分

gppcbs + 5 最爱暖心的战友!

我的人缘0
Sde 发表于 2018-10-5 14:03:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
今天两题,find unique subtree和pick number with weight,忘了具体名字,大概这个意思

我的人缘0
dizhufengzhi 发表于 2018-10-4 17:52:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  68% (17)

32% (8)  踩
楼主加油,要有信心

我的人缘0
Sde 发表于 2018-10-4 13:59:22 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
今天一题,nested list iterator

我的人缘0
iamuglypig 发表于 2018-10-4 08:27:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
也是边工作边刷题目的同好,有时公司project一赶, 又要刷题真的很累
+1 而且公司的project又浪费时间,又学不到什么东西,工作量还大

我的人缘0
Killua1222 发表于 2018-10-4 03:57:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
向楼主学习~~我周末都 能躺尸2天,更别提工作日晚上了....跟楼主一比自己实在太懒惰了。。。。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
asdfghjklzxc 发表于 2018-10-4 03:28:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
也是边工作边刷题目的同好,有时公司project一赶, 又要刷题真的很累

我的人缘0
stupidstan 发表于 2018-10-4 02:40:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
给楼主点赞,持续关注楼主

我的人缘0
 楼主| gppcbs 发表于 2018-9-28 13:11:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
昨天发帖完了以后,复习了一下位运算。今天做了3道easy和3道medium。

804        Unique Morse Code Words
883        Projection Area of 3D Shapes
811        Subdomain Visit Count

702        Search in a Sorted Array of Unknown Size
875        Koko Eating Bananas
528        Random Pick with Weight

算法题总进度310 / 859,收获满满。

今天的工作、学习的状态都不错,希望明天继续坚持!

我的人缘0
wangbo1987 发表于 2018-9-28 23:02:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  48% (57)

51% (61)  踩
同为30+大叔,兄弟加油。

我的人缘0
 楼主| gppcbs 发表于 2018-9-28 23:42:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wangbo1987 发表于 2018-9-28 23:02
同为30+大叔,兄弟加油。

谢谢兄弟!希望梦想不要离我们太远(鸡汤脸2333)

我的人缘0
jordan23back 发表于 2018-9-29 05:12:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (10)

28% (4)  踩
大厂是亚麻吗

我的人缘0
 楼主| gppcbs 发表于 2018-9-29 05:22:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

哈哈,对呀,公司是好公司,只是我自己运气和努力程度都不够。

我的人缘0
Sde 发表于 2018-9-29 08:26:35 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
同为30+,在职战拖好难啊

我的人缘0
 楼主| gppcbs 发表于 2018-9-29 08:29:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Sde 发表于 2018-9-29 08:26
同为30+,在职战拖好难啊

必须抱团!可以一起组成战拖组互相鞭策。

ps看到那些九五后入职的小年轻,很羡慕他们呀!

我的人缘0
Sde 发表于 2018-9-29 08:51:48 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
gppcbs 发表于 2018-9-29 08:29
必须抱团!可以一起组成战拖组互相鞭策。

ps看到那些九五后入职的小年轻,很羡慕他们呀!

我的目标是每天一题,好惭愧

我的人缘0
tryagain 发表于 2018-9-29 10:03:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
什么时候开始都不晚,加油!

游客
请先登录