【UCSD】听也没听过的CSME项目介绍,吃了我这口安利!!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 关于内投简历,已经两次被同胞无情的拒绝了

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
jordan23back 发表于 2018-11-1 15:35:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   4% (3)

95% (69)   【踩】
全局: 顶  16% (18)

83% (90)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
想北美的时间不长,先后两次想请同胞帮投简历
一个是在当地的留学生,通过linkedin找到飞他,好友倒是加了,一提到帮投简历,语气很冷漠,找理由敷衍。想请教一下他们公司的情况,不太愿意透露。
第二次,同样也是这边留学生,只是我的朋友也认识他,所以就拜托我的朋友想请他帮忙内投简历,没有了解任何情况的基础上直接回了我朋友三个字:不方便。

以前在国内的时候,公司有推荐bonus,都是很热心的帮投,除非对方qualification的确不符。如果碰上朋友介绍来的,不仅帮投还会面授机宜。职场上混的就是人脉,今天你帮了别人,以后你也有需要别人帮助的时候。
实在无法理解北美这边的情况,是真懒得帮别人呢,还是觉得不认识你凭啥帮你,还是觉得这是我好不容易找到的工作凭啥帮你也找到。要真是这样,就不要抱怨烙印占领公司,哪天被淘汰了。这个职位我不来,也会有其他人占领。自己人都不帮自己人,况且还有bonus的情况。
. From 1point 3acres bbs
刚来不久,请各位大神指教。

评分

zhangzichun + 1 赞一个
Yumidjt + 1 赞一个
qugemingzi + 1 赞一个

上一篇:Linkedin new grad full time 求 match
下一篇:亚麻fulfillment组的hiring event
我的人缘0
我特么射爆 发表于 2018-11-1 22:29:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   22% (31)

77% (109)   【踩】
全局: 顶  28% (64)

71% (160)  踩
道理是这个道理.
内推要花时间, 麻烦.
跟你不熟, 为什么要帮忙.
已经推了好多人, 再推不合适.
天天被人骚扰, 很烦.
没有HC了.
公司的bar很高.

是, 很合理.
不愿意的话, 大可以在领英上说明不帮忙内推.  写明组里没有HC, 不收new grad, intern什么的, 会很麻烦吗?
不常用领英很正常, 本来就不是个社交app. . From 1point 3acres bbs
反感的是看到了信息, 屁都不放一个是什么意思, 编个借口回绝一下都这么费劲?
bar很高, 喜欢名校名企经历的. 找你帮忙内推不就是为了这个. 大家就是求个机会, 是不是被公司拒了, 会有人来骂你这个内推人?

天天抱怨被骚扰不胜其烦, 求职者也不站在自己的角度考虑问题, 自个也没站在别人的角度考虑问题啊. 又不是没找过工作. 等到同组的老印放水拉进来一帮三哥, 天天排挤自个的时候可别抱怨了, 可真是为公司考虑, 高标准要求.

楼主发这个也没啥吧, 就成玻璃心了?
找个工作, 想找个内推, 发了一万个信没人搭理, 我要笑吗? 想要个feedback, 很过分吗? 成不成给回句话, 别tm装死, 这要求很过分吗? 想清静, 不认识的人你不加不就完事了?

评分

一切忘记回忆 + 1 赞一个
lx70716 + 1 赞一个
312500083 + 1 赞一个

我的人缘0
比利汪林顿 发表于 2018-11-1 19:06:09 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   96% (123)

3% (4)   【踩】
全局: 顶  97% (168)

2% (4)  踩
我给两个今年的案例告诉楼主为什么吧:

1. 今年暑假有一个Facebook的intern拿到了return offer,结果做背景调查的时候,发现这个intern一共被两个不同的人内推了两次(一个sde岗,一个infra岗),但是这两次内推的第三人称描述居然一毛一样。最后fb收回了offer,并且处理了两个内推人。
2. 这个是我在Amazon实习的真事,群里一个一起实习的小伙伴因为申请的时候简历造假被发现,直接被开,然后推荐人也被处理。

所以不认识的人内推你,是冒着很大风险的。别人帮你真的是情分,不帮你是本分。

评分

一切忘记回忆 + 1 赞一个
xh_pku + 10 很有用的信息!
DreamRunner3 + 3 给你点个赞!
zenithg + 1 很有用的信息!
lx70716 + 3 很有用的信息!
gracegrace + 3 很有用的信息!
emilylyu + 1 赞一个
jennifermiao + 5 很有用的信息!
yanmoviola + 1 赞一个
qc788 + 3 给你点个赞!
水莹莹 + 5 很有用的信息!
NewRita + 5 给你点个赞!
uscm + 3 给你点个赞!
AIBilly + 3 给你点个赞!

我的人缘0
ipoin 发表于 2018-11-2 05:28:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   9% (5)

90% (46)   【踩】
全局: 顶  13% (7)

86% (46)  踩
国人奸猾的本性真不适合这种民主的国家,本想帮一下怕对方的不诚信行为,导致引火上身,
好不容易上车的便不想让后来的再继续上来。整个民族人的共性 ,最终导致未来职场被动局面

评分

liuzhe0320 + 10 很有用的信息!
uscm + 3 ...
sshic + 1 赞一个

我的人缘0
leokevin 发表于 2018-11-2 03:23:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (45)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (61)

0% (0)  踩
别人找我内推我一般都推了。倒是楼主说的内推后还面授机宜,让我印象深刻。

曾经有个学弟,让我帮忙内推,拿到面试之后每天打电话问我具体面试题目什么的,联系紧密的就差没有给我请安了。尤其是每轮面试的头一晚,我几乎就是在给他做模拟面试(他巨细靡遗的问我当初面试的题目是什么,以及我怎么答的也希望我一字不落的告诉他,有时候都觉得他像狗仔一样在挖掘有用信息),每轮面试结束他还有来我这求安慰 (哎呀,不知道能不能过呀,不知道bar 高不高呀,不知道下一轮会怎么样,学长你能不能帮我要面试官的联系方式呀),可是我一问他 “你前一天面试的时候面试官问你什么题目了?”,他的标准回答是:“忘了,记不太清了”。 What a F**K, 我一年前面试的内容他都希望我给他完整呈现,他一天前的问题就告诉我他忘了!!!!! 而且他这样回复我的时候一点都不觉得不好意思。等到他拿到offer,我也跳槽了,他也就不联系我了,连拿到offer 也没告诉我一声,说句谢谢都没有。相较于他之前频繁联系,简直判若两人。之前遇到我都是学长好,学长好,叫的可甜了,拿到offer 后再遇见我,就俨然高大上了,说话高冷的......

后来他入职了,有另一位学妹找他内推,他拒绝帮忙,结果这位学妹自己网申拿到面试,想问问他面试相关信息,结果他的回答是:“签了保密协议的,不发表透漏”。。。。。。后来学妹自己面过了on site, 可是offer 一直不下来,又找这位学弟,希望他能问问manager 或 hr 结果,因为他们同一个组,可是也被这位学弟拒绝了。不知道现在这两位学弟学妹在一起工作是否合作愉快。

当然那只是个特例,其他找我内推的学弟学妹们还是挺好的。

评分

zxc1993 + 3 精致利己主义者真是见得够够的了
DeniseLi123 + 3 我也觉得!
Steinhafen + 3 给你点个赞!
wumiao + 1 赞一个
leeleo3x + 3 很有用的信息!
yczhang + 3 很有用的信息!
破晓瞬间 + 1 赞一个
uscm + 3 很有用的信息!
魔路 + 10 给你点个赞!
visionary_s + 5 同遇到过这样的同学,哎……
kevinmfu + 5 很有用的信息!
其乐融融 + 3 这样的国人挺多的,还有排挤其他国人,就凸.
qugemingzi + 1 可是有时候就是一颗老鼠屎坏了一锅汤。这种人千万离他远一点

我的人缘0
阿矾 发表于 2018-11-2 03:39:46 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (42)

全局: 顶  93% (2048)

6% (138)  踩
情况一:“学姐,请问能内推吗?”

情况二:“学姐好,我是XXXX级XXX毕业的XX,目前正在找YYY方向的工作。对你们公司很有兴趣。我的专长是balabal,之前有过balabala的经历,觉得和这个职位比较匹配。我目前leetcode的刷题情况是balabal。希望能够帮忙内推。”

第二种我肯定会推。第一种……你谁啊?你什么情况啊?你屁都不跟我说我怎么给你推啊?

评分

dream1995.cp + 1 赞一个
SwagJygga + 5 很有用的信息!
shanaf + 3 有道理
keystdio + 5 给你点个赞!
raydon + 1 哈哈,有意思够风趣
取个响亮的名号 + 10 欢迎来一亩三分地论坛!
uscm + 3 很有用的信息!
魔路 + 10 给你点个赞!
小米妹妹 + 5 给你点个赞!
nunuh89 + 3
hantuo + 3 哈哈哈
fqsvincent + 5 给你点个赞!
空空道友 + 10 给你点个赞!

我的人缘0
fishcrab 发表于 2018-11-2 00:48:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (24)

全局: 顶  100% (41)

0% (0)  踩
我特么射爆 发表于 2018-11-1 22:29
道理是这个道理.
内推要花时间, 麻烦.
跟你不熟, 为什么要帮忙.

内推不是别人的义务呀,很多人就是不愿意浪费时间在这上面,为什么不回复还要被要求帮忙的人骂作“装死”。
看了层主这个态度,觉得别人没帮你内推也不是没道理的。

评分

xty + 5 给你点个赞!
jil123 + 5 完全同意
qc788 + 3 给你点个赞!
魔路 + 10 可能是无心,但觉得楼主有点“赏你 bonus .
hantuo + 3 说的很对

我的人缘0
 楼主| jordan23back 发表于 2018-11-3 04:30:05 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   5% (1)

94% (16)   【踩】
全局: 顶  16% (18)

83% (90)  踩
唉,看了这么多朋友的回复,有点茅塞顿开了。以后我就算找到工作,对于不认识的人也不敢推荐了。还是靠自己吧,唉。国内那一套在这边行不通。只是单打独斗,碰上烙印的抱团就歇逼了

我的人缘0
LesterRocks 发表于 2018-11-2 12:54:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (15)

全局: 顶  90% (60)

9% (6)  踩
没有人想吐槽‘bonus'这个点吗?总感觉现在的国人找人内推都是抱着“推了我你能拿bobus,所以我是给你送钱的大爷,你有什么理由不给我推?!”的心态。
拜托,推了那么多有几个人可以拿面试?拿面试的人里面有几个可以最后拿offer?拿了offer的又有几个人最终入职?这概率其实是非常小的,别人给你内推本来多半就是抱着帮你的心态,不要再提bonus了行吗!那点钱和时间投入根本不成正比!很多公司的内推都挺麻烦的,并不是一键下单那么简单。

评分

dooona + 5 给你点个赞!
SabrinaSaSa + 5 我也是不忍直视楼主关于bonus的姿态 啧啧啧.

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (15)

全局: 顶  100% (26)

0% (0)  踩
我最近也在找实习。到处在LinkedIn上找人内推。大部分都是完全不认识的人。大部分都是没有回复的。但是还是有不少人会回复。回复里的大部分都是帮我推了的。没推的也是因为不招或者招满了。我觉得这完全就是找人家帮忙。人家有各种原因不愿意帮也是应该的。帮我内推的人,我恨不得每句话都要谢人家一下,跟人家说麻烦了。也有些回的口气不是很好,但是你是找人家帮忙啊。人家能回你就不错了,要抱着感激的心态啊。我这次找实习的过程,认识的不认识的都帮助我太多了。以后找到工作的话我也想帮助后面在找工作的人。大家都不容易。

评分

zkjhnbj + 5 给你点个赞!
shanaf + 5 给你点个赞
codinghoho + 3 给你点个赞!
gracegrace + 1 给你点个赞!
SabrinaSaSa + 5 加油鸭!
18258170717 + 25 给你点个赞!
xqdingo + 3 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (14)

全局: 顶  59% (53)

40% (36)  踩
内推成功了,获益最大的是楼主,内推失败了,楼主依然得多了面试经验。而帮你内推的朋友最多能得到bonus,却实际上要花大量的时间帮你看简历,回答你的各种concern以及面试题。如果他只是帮你递了简历,不告诉你team很坑,你入职了会不会同样发帖吐槽,不帮你内推一样面临着被在论坛吐槽的风险,反正都面临着友谊的小船翻掉的命运。我找不出任何理由他一定得帮你内推。同样如果你工作了,你朋友(或者陌生人)让你内推,占据你的时间问大量的问题,而且你几乎没有任何收益,如果你拒绝反而会被吐槽,你会做这样的事吗?

所以,如果你看上了一个职位,直接在论坛找人帮你递简历,不要耽误彼此的时间,反而是更聪明的做法。

评分

lx70716 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!
jiangh + 10 给你点个赞!
OCIArch + 5 给你点个赞!
fishcrab + 3 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  96% (26)

3% (1)  踩
也许是真的不适合

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (7)

全局: 顶  96% (26)

3% (1)  踩
大部分人还是愿意帮忙内推的。如果是第一种情况,对方是陌生人,即使有bonus人家也不一定非得帮你,但是如果认真准备一下自我介绍,说明自身情况和对对方所在公司的兴趣,礼貌客气地展示诚意,可以提高回复率,另外确实有些人不上领英没开通知。 熟人的话,对方不方便那可能真的有什么隐情,并不是针对你,楼主继续多找找问问,总能找到一部分好公司的内推的。

评分

我爱我老婆 + 1 赞一个
hantuo + 3 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (8)

全局: 顶  100% (24)

0% (0)  踩
帮你是情分,不帮你也没啥吧?

评分

cheng.812 + 1 赞一个
想飞的卡 + 1 赞一个

我的人缘0
Chaoss 发表于 2018-11-1 17:43:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  94% (17)

5% (1)  踩
楼主有点玻璃心了

我的人缘0

全局: 顶  94% (18)

5% (1)  踩
我不知道其他单位如何,但如果我要内推的话,得明确写好人物关系。我觉得楼主找一找中间人帮忙,看看有没有合适的内推吧。

我的人缘0
troybitchen 发表于 2018-11-1 22:09:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (23)

8% (2)  踩
互相帮助是好事,但是这世界就是这样,不能因为别人不帮你就有问题,没人有义务帮你。靠自己才是最靠谱的

我的人缘0
bluejade 发表于 2018-11-1 22:26:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  86% (318)

13% (48)  踩
一般如果是我比较了解的人,比如在学校一起做过project、工作中一起共事过判断觉得资质不错的人找我推的话我肯定会帮忙,最起码也得是虽然我不认识但是我觉得很好的人推荐的人吧。本来公司内推也是希望你推你自己了解过觉得合适的人。

游客
请先登录