[J签证] 回国办H4签证被check的可能性高吗?

|只看干货
will823 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人和配偶都是坐标加州,本人J1签证(已豁免完成),配偶是H1B签证。最近本人的签证快要结束了(3个月左右),要转配偶H1B dependent的H4签证,正在纠结是留在美帝办(file I-539),还是直接回国重新申请H4签证好。
似乎一般来说H4签证亲属都不太会被check的,但是由于本人之前办J1签证时被check过,所以是不是就算是换成H4签证也很有可能被check呢?好像大家都说只要被check过一次,后面很大机率继续被check,但不知道我这种换签证是不是也一样。
谢谢各位的回答🙏
chiziyila 2019-1-17 15:38:18 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
SDHOPT 发表于 2019/01/13 22:50:30

-baidu 1point3acres弱问层主你怎么样了?有进展么?感谢!

今天issue 了。昨天update 的

SDHOPT 2018-12-15 03:58:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1105)

0% (5)    👎
境内转身份现在超慢6-9个月,有的人甚至一年。好处是可以不离境等结果。坏处是如果出问题了不知道unlawful presence怎么追溯。有一个说法是追溯到你上个身份过期的时候。

h4据说携签比较好,自己签也没有被拒的,最多运气不好被check1-2个月。之前看到一个dp check不到一个月也就clear了。
或者你可以试试第三国签证,去加拿大签据说可能check几率小一点。

总之准备好材料应该都没问题。

祝好运!

楼主| will823 2018-12-15 04:43:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SDHOPT 发表于 2018-12-15 03:58
境内转身份现在超慢6-9个月,有的人甚至一年。好处是可以不离境等结果。坏处是如果出问题了不知道unlawful  ...

谢谢你的回复,现在确实美国境内换签证特别慢呢。。。第三国转的话,似乎要提供一个合理的在第三国签证的理由?

SDHOPT 2018-12-15 05:06:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (5)    👎
will823 发表于 2018/12/15 04:43:03

谢谢你的回复,现在确实美国境内换签证特别慢呢。。。第三国转的话,似乎要提供一个合理的在第三国签证的理由?

那么多加拿大首签h1b的,好像也没被质疑什么合理理由啊。

SDHOPT 2018-12-15 05:08:30 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (5)    👎
will823 发表于 2018/12/15 04:43:03

其实回国一趟签证顺便休息一下看看家人也挺好的!h4即使被check也不会太久。

楼主| will823 2018-12-15 05:21:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SDHOPT 发表于 2018-12-15 05:08
其实回国一趟签证顺便休息一下看看家人也挺好的!h4即使被check也不会太久。

好的,谢谢了!~

chris9018 2018-12-15 05:27:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我也是近期准备单独回国面签H4,也担心被check或是其他状况出现。我是这边已经转完身份了。请问楼主什么时候回去签准备去哪里签呢?也是单独返签吗?

楼主| will823 2018-12-15 06:47:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chris9018 发表于 2018-12-15 05:27-baidu 1point3acres
我也是近期准备单独回国面签H4,也担心被check或是其他状况出现。我是这边已经转完身份了。请问楼主什么时 ...

对,我是自己回去签H4, 配偶还在美国这边。我应该是近期,因为目前的签证还有几个月 (是不是应该避开国内节假日?反而是圣诞和新年这些美国的放假时间在国内还是上班?)我还没定好去哪签呢,北京或者广州(哪个容易点?)

你身份已经转完了是已经改成H4签证的意思吗?为什么还要回国签H4?你在这边转身份花了多久?

其他状况是指中美打起来,直接拒签的意思吗

chris9018 2018-12-15 08:27:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
will823 发表于 2018/12/15 06:47:22

对,我是自己回去签H4, 配偶还在美国这边。我应该是近期,因为目前的签证还有几个月 (是不是应该避开国内节假日?反而是圣诞和新年这些美国的放假时间在国内还是上班?)我还没定好去哪签呢,北京或者广州...

我已经约好了沈阳签,之前在那里签的F1。因为想带孩子回去见见家里人啊,但是感觉风险还不小。我当时OPT的时候申请的,因为不着急没记着具体几个月,你只要file了处于pending状态你的身份就合法啊。

楼主| will823 2018-12-18 04:16:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chris9018 发表于 2018-12-15 08:27
我已经约好了沈阳签,之前在那里签的F1。因为想带孩子回去见见家里人啊,但是感觉风险还不小。我当时OPT ...
. From 1point 3acres bbs
你的意思是你在美国这边file了(I-539?),然后还同时回国内签?可以这样吗?