Georgia Tech佐治亚理工附近住宿总结

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能A股上市公司
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[Leetcode] 900+刷题经验贴

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

垅头
北美鱼 发表于 2019-1-8 01:13:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本楼: 【顶】   98% (70)

1% (1)   【踩】
全局: 顶  99% (315)

0% (1)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
刷题一年回来的经验贴!

楼主leetcode id: TinyExplorer, 有什么具体的问题可以在上面留言交流~~
我刷了差不多一年,在职空余时间刷,900+题。其中500题刷了3遍。Easy, midian基本可以在5-10分钟内一次过。Hard可以写一般解。

先上图:

评分

Eric_SU + 3 给你点个赞!
hongcome + 1 赞一个
CCNUHMZhang + 1 赞一个
carchangel + 1 赞一个
lpzjerry + 1 赞一个
软绵绵巧克力云 + 3 赞一个!
ShaneTsui + 1 赞一个
Joooooo + 1 赞一个
努力不困难 + 5 给你点个赞!
VanJcY + 3 给你点个赞!
broadway_he + 3 我也赞同不是贪多, 而是在于高频题熟练.
kk侠 + 3 赞一个!
T7nirvana + 1 赞一个
Shaynesmq + 1 赞一个
海岛与鹿 + 1 赞一个

上一篇:刷题打卡帖
下一篇:弱问转专业刷题转码的朋友们:将来申请工签时不会有问题么

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽
我的人缘0
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我的人缘0
推荐
love1point 发表于 2019-1-12 00:58:11 | 只看该作者
本楼: 【顶】   100% (13)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  93% (169)

6% (11)  踩
I do not agree with your this point : "前500题:抄。就是直接看答案抄!"

评分

hongcome + 1 赞一个
G3rsh0n + 1 赞一个
Tina2018 + 1 赞一个
xiaoyubaojiayou + 5 是的,抄没用
whusym + 2 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 【顶】   81% (9)

18% (2)   【踩】
全局: 顶  82% (23)

17% (5)  踩
wchb2016 发表于 2019/01/08 04:16:26
有点道理 尤其是妹子来说 刷的好不如长的好

你这种言论你敢在公司说吗?真恶心

评分

ttnnmmcc + 1 赞一个
shuqi7 + 3 给你点个赞!
sggkjihua + 2 暴躁妹子加油~

我的人缘0
推荐
robinbach 发表于 2019-2-12 10:36:14 | 只看该作者
本楼: 【顶】   100% (10)

全局: 顶  100% (21)

0% (0)  踩
900道很厉害

不过这种笼统的刷题总结地里太多了,显然并不适合所有人。

如果是基础100分,类似于科班加上算法基础好的,刷两三百道高频题完全够了。
如果是基础0分,比如半路出家的,或者压根没上过算法课,没有形成系统的知识背景,那直接干刷进步是很慢的。

这两者中间也有很多等级,有些人只上过编程基础课(数组,链表),有些人上过一般的数据结构和算法(排序/ 30%CSLR),有些人上过高阶算法或者受过相应训练的(最大流最小割/ 90% CSLR ),这些人对刷题的要求都会略有不同,更别提ACM/NOIP/IOI出来的了。
还有很多因素,离面试三个学期或者三周的准备方法肯定是不一样的。

总而言之,小马过河,花功夫多下下水,深浅自知。

评分

杰克成 + 1 赞一个
LittleLeon + 1 赞一个
adlxk + 1 赞一个
gtiug111 + 3 给你点个赞!
kyzgz + 3 给你点个赞!
xiaoyubaojiayou + 5 给你点个赞!
dzzheng3 + 1 赞一个
kknow + 1 很有用

我的人缘0
推荐
 楼主| 北美鱼 发表于 2019-1-8 11:53:39 | 只看该作者
本楼: 【顶】   100% (9)

全局: 顶  99% (315)

0% (1)  踩
其实很朴素的,leetcode前200道刷完刷好就很厉害的。不用整那么多花里胡哨的东西,哈哈

求大米啊!!

评分

LittleLeon + 1 赞一个
balalalala + 1 赞一个
Tina2018 + 1 赞一个
的萨菲 + 3 很有用的信息!
tongxinw + 1 赞一个
park02 + 3 再次感谢
1点50分 + 1 赞一个
wyh19961224 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 【顶】   25% (2)

75% (6)   【踩】
全局: 顶  86% (272)

13% (41)  踩
wchb2016 发表于 2019/01/08 04:16:26

不如妆画得好

我的人缘0
推荐
豆豆豆豆豆豆 发表于 2019-2-13 02:56:12 | 只看该作者
本楼: 【顶】   100% (7)

全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩
很同意楼主的说法,最近也白板面试了一些new grad, 题目刷的熟不熟练和你给这人的打分基本上是分开的。 我又遇到过一看就是面过很多大公司基本上不需要你带节奏就一套一套表现的很熟练的,也遇到过从见面到最后写完跑完testcase跟你讲话哼哼唧唧都不看你眼睛的。 虽说是算法面,但其实对这个人的打分从第一眼见面就已经开始了。 如果看的顺眼的,即使他题目卡壳,我也很愿意多给hint。 总之,希望大家都能 smart coding!

评分

Dr.Octopus + 1 赞一个
HappyBirdy + 3 很有用的信息!
kyzgz + 3 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
感谢楼主的经验分享. 我也同意这刷得多不如刷得懂的思想. 不懂就看答案. 毕竟所有题都已经有高手把最优解法给弄了. 大多像我这样的普通人,把解法记住,默写就好了.  自己费大量时间精力去发掘新解法,除了挑战自己,对工作面试其实作用不大

我的人缘0
推荐
青壹 发表于 2019-1-21 10:34:44 | 只看该作者
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
坚持每天都抄写以前不会的题来复习真的需要毅力。。

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
我觉得大家有点误会楼主的思路了,她说的前五百道抄,并不是literally 默写。而是熟悉解体的方法,就像你开始学一些方法,你自己懂的方法多了,看到一道新题,自然而然就有思路了。我觉得比啥都不会在那瞎想好,浪费时间。

我的人缘0
板凳
饮风醉月 发表于 2019-1-8 06:27:54 | 只看该作者
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  93% (418)

6% (31)  踩
真的不能赞同更多,顶一个!

我的人缘0
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  80% (29)

19% (7)  踩
谢谢,那么请问哪些是常用题需要刷熟

我的人缘0

全局: 顶  80% (29)

19% (7)  踩

哈哈,真理

我的人缘0

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
回字数字数 楼主好厉害 向你学习

我的人缘0
uid1394 发表于 2019-1-8 14:48:55 | 只看该作者

全局: 顶  98% (58)

1% (1)  踩
问下楼主高盛engineering的WLB怎么样啊,glassdoor上的review好多都说long hour

我的人缘0
hulei125 发表于 2019-1-8 16:29:39 | 只看该作者

全局: 顶  94% (101)

5% (6)  踩
请楼主尽快开高盛工作介绍贴。暑期去实习,迫切需要学长引路。

游客
请先登录