2019 Fall Computer Science 录取结果播报

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司招聘信息放这里

[Leetcode] 900+刷题经验贴

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

北美鱼 发表于 2019-1-8 01:13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (145)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刷题一年回来的经验贴!

楼主leetcode id: TinyExplorer, 有什么具体的问题可以在上面留言交流~~
我刷了差不多一年,在职空余时间刷,900+题。其中500题刷了3遍。Easy, midian基本可以在5-10分钟内一次过。Hard可以写一般解。

先上图:

屏幕快照 2019-01-07 上午11.40.17.png
屏幕快照 2019-01-07 上午11.39.48.png 屏幕快照 2019-01-07 上午11.40.28.png

总结(以下仅代表个人观点!!)

1.  刷题不需要刷那么多!!不需要那么多!!不需要辣么多!! 刷熟常用200题,刷5遍,效果 >>>>>(远好于) 我这样刷到900+题。

2.  楼主目前在高盛,去面过谷歌,fb等等,也在高盛当过面试官。 个人感觉: 熟练度 >>>>> (远重要于)抖小聪明。 流畅的表达,简介明了的思路远好于在白板上磨磨蹭蹭的推导。这也回到第一点,反复刷同样的题非常重要。其实,8-10遍高频效果是最好的,这基本就是到另一个境界了。当然,大家没有那么多时间,3-5遍也可以去面试了。

3.  Talk out loud,这个不仅仅是说在面试的时候你要说出你的思路。刷题的时候也是!你第一遍可以不开口,但后面几遍,一定要开口说话!!刷题是为了面试,面试第一看的是communication skill! 不在刷题的时候开口,到面试的时候才意识到沟通不畅就太晚了。

4. 关于具体刷题,我只说第一遍,我是怎么刷的。前500题:抄。就是直接看答案抄!完美解决没基础看不懂,不会做,做题枯燥等种种问题。其实,我觉得,在刚开始的时候完全没必要思考,做题。因为初学者啥也不会。自己拼命想,写两题就被劝退不想再做了。

最后一点:

题是永远刷不完的,如果你只刷了,200题,甚至100题,甚至50题。且只有一遍。个人认为:你也可以去面试。

因为:面试这个东西排第一的是运气,是面试官对你的感觉,有太多例子那些不怎么厉害的人进大公司拿大package了,自信最重要!!

如果你在一开始就认为,像很多人认为的那样,拿offer比的就是谁算法厉害,谁聪明,那面试就是直接亮刷题水平,比赛成绩就行了。这其实是理论上的面试标准。实际上,面试找的应该是:

水平达标的情况下: 最顺眼的

(楼主之后应该也会开一个高盛内推贴和工作介绍贴。有需要的朋友可以在下面留言。)谢谢!

补充内容 (2019-1-8 13:27):
楼主现在也在努力找工作中,想看看别人的经验,大米不够看不了TOT。求大米呀

评分

lang07012531 + 1 赞一个
Kevinbtc + 5 很有用的信息!
ai_xiaohai + 1 重加分
zequan + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Yolanda Jia + 3 很有用的信息!
jiahui + 3 给你点个赞!
gloomywang + 3 给你点个赞!
shuorenyuyu + 1 赞一个
Airbnb2019 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!
jliu + 2 给你点个赞!
LUCASRAN + 3 给你点个赞!
wukoo + 2 给你点个赞!
乳酸君cyc + 3 给你点个赞!
ding33 + 2 给你点个赞!
fishinlove + 3 给你点个赞!

上一篇:刷题打卡帖
下一篇:弱问转专业刷题转码的朋友们:将来申请工签时不会有问题么

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
本楼: 【顶】   33% (5)

66% (10)   【踩】
全局: 顶  75% (91)

24% (29)  踩
有点道理 尤其是妹子来说 刷的好不如长的好

评分

hackersplendid + 3 不可否认,长相也是实力的一部分吧,
饮风醉月 + 1 涉及性别的太敏感,慎言啊

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
饮风醉月 发表于 2019-1-8 06:27:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  86% (171)

13% (27)  踩
真的不能赞同更多,顶一个!

我的人缘0
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  77% (24)

22% (7)  踩
谢谢,那么请问哪些是常用题需要刷熟

我的人缘0

全局: 顶  77% (24)

22% (7)  踩
wchb2016 发表于 2019/01/08 04:16:26
有点道理 尤其是妹子来说 刷的好不如长的好

哈哈,真理

我的人缘0
 楼主| 北美鱼 发表于 2019-1-8 11:53:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (145)

0% (0)  踩
其实很朴素的,leetcode前200道刷完刷好就很厉害的。不用整那么多花里胡哨的东西,哈哈

求大米啊!!

评分

1点50分 + 1 赞一个
wyh19961224 + 3 很有用的信息!

我的人缘0

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
回字数字数 楼主好厉害 向你学习

我的人缘0
uid1394 发表于 2019-1-8 14:48:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (52)

1% (1)  踩
问下楼主高盛engineering的WLB怎么样啊,glassdoor上的review好多都说long hour

我的人缘0
hulei125 发表于 2019-1-8 16:29:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (52)

8% (5)  踩
请楼主尽快开高盛工作介绍贴。暑期去实习,迫切需要学长引路。

游客
请先登录