[申请总结] 【全是干货】GRE拼分经验总结,附小蜜回复

|只看干货
bubu1996 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1446)

2% (38)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
写一个GRE拼分的经验总结帮助GRE分数不满意的小伙伴。希望大家给我多多加米,有的帖子没米看很烦啊!!!
首先举个例子,小明考了两次GRE,第一次V 170,Q 130。第二次V 130,Q 170。那么小明很苦恼,这时候!当然是要问一下拼分政策啦~
楼主实测,先说结论,我申请了12所学校的ECE,只有4所不能拼。是不是振奋人心的好消息!
后面贴出来我发邮件得到的各个学校小蜜的回答。
Harvard:highest from each will be considered 可以拼
UIUC:we will consider the highest score from each section 可以拼
Gatech:we will combine your scores 可以拼
CMU:不理我。。。我发了好几次都没理我 哭了
Austin:the highest total will be posted. deficient, add another recommendation. Three is the minimum. 不给拼,建议多加一封推荐信
UCSD:we will receive all scores submitted 可以拼
Columbia:we do not combine, please choose one 不给拼
USC:we will consider the highest overall score and subscores. 可以拼
UMich:the highest valid total is considered 可以拼
UCLA:the most recent is considered 不给拼
Duke:没问,网站上写了可以拼
Rice:yes, we can 可以拼

那么问题来了,拼分怎么操作呢?. check 1point3acres for more.
首先,你要GRE送分的时候把两次都送了。
之后,填写网申时,一般有两种网申填写GRE的页面:
第一种:可以添加多次GRE。然后你就把两次都加进去完事了。
    举例:Date:04/01/2018 Register number:1234567 V 170,Q 130
              Date:05/02/2018 Register number:1234567 V 130,Q 170
第二种:只能填一次的。那你就填一次的,无所谓,因为学校收到的是两次,committee看材料的时候看到的也是两次。. Waral dи,
    举例:Umich可以拼分。他用的是Apply web,所以你在网申只能填一次的GRE。但是你进去他给你的查材料状态的网站,可以看到,显示的GRE还是两次。Austin虽然不给拼分,而且网站只能填一次成绩。但是你送了两次,他也收到两次。
注意:!!!千万不要自己在网申里面给自己拼分,很有可能导致匹配不到你的GRE成绩!!!

托福没研究过,如果有研究过的小伙伴欢迎在下面补充呀~
-baidu 1point3acres
PS:根据这个政策来看,GRE貌似真的不太重要。
. 1point 3 acres
最后,希望大家申请季都能拿到最好的结果,最棒的offer~

. Χ

补充内容 (2019-1-30 16:00):
CMU不给拼

评分

Phonix + 2 给你点个赞!
wsnbb + 2 很有用的信息!
哲小葵 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
yiyilucky + 1 给你点个赞!
氢锂钠钾铷铯钫 + 1 赞一个

上一篇:UT AUSTIN MSBA求refer
下一篇:【紧急求救】发现比较严重的错误,现在还能更新CV吗
 楼主| bubu1996 2019-1-30 14:13:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1446)

2% (38)    👎
han032206 发表于 2019-1-30 09:53
感谢楼主分享!我也是所有学校都送了两次成绩,不过网申系统里能合着填两次成绩不报错的我都自己写了两次的 ...

这种我也是这么填的。貌似也有个三所,但是两所GRE一直awaiting。我是发邮件,给小蜜,又把考试的注册号什么的发过去,又过了一段时间才匹配上。感觉有点耽误申请。

qian.he77 2019-8-26 21:45:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (106)

21% (29)    👎
不明白  比如.1point3acres
第一次  170  130   3.5
第二次  130   170    4
.1point3acres
拼完后  难道可以变成  170 170 4   吗?

老师看到的还是两次单独的GRE   这个有意义吗?

麻烦哪位帮解惑?

徐慶航 2019-11-20 16:22:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
UMich ECE 2020Fall 似乎不能拚分了
小秘: Thank you for your email.  Our university is not using the super scoring through Educational Testing Service for GRE.  We do not take the highest score from individual tests, but look at a full test at the time it was taken.

Meloooody 2019-1-30 00:35:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
感谢楼主分享

Harryzz 2019-1-30 05:24:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
谢谢分享!
我也需要拼分所以做了一些research,有的还专门打给学校department去问...
补充一下就是CMU不能拼分

han032206 2019-1-30 09:53:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
感谢楼主分享!我也是所有学校都送了两次成绩,不过网申系统里能合着填两次成绩不报错的我都自己写了两次的成绩……这种学校应该有个两三所,哇听楼主一说有点慌…

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (619)

17% (135)    👎
楼主申请的学校都好高,我申请的学校基本上都给拼分

han032206 2019-1-31 00:36:13 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
bubu1996 发表于 2019/01/30 14:13:26

这种我也是这么填的。貌似也有个三所,但是两所GRE一直awaiting。我是发邮件,给小蜜,又把考试的注册号什么的发过去,又过了一段时间才匹配上。感觉有点耽误申请。
. 1point3acres
目前我就是umich和duke这两所不确定有没有匹配到(因为网申系统里没有显示),jhu是系统的问题没有匹配到以外,其他查过都匹配到了~

lenka1019 2019-2-2 00:01:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
CMU的MISM貌似是可以拼分的

lenka1019 2019-2-2 00:03:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享啦

bnb5220 2019-8-16 01:35:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
不知道neu能不能拼