🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<

评价下前公司-高通。眼见他起高楼,眼见他成夕阳。

huashiyi | 显示全部楼层
本楼:   👍  16
100%
0%
0   👎
全局:   212
91%
9%
电路/电子/半导体类 全职 硕士+(5-10年) [1] 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限 IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ qualcomm 南加州地区
在这家公司工作了多久: 3-5years | 你还在这家公司吗: ExEmployee, quitted >1year ago
==== 综合评价: ★★★☆☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: No
你觉得有清晰的发展空间吗: No
WLB-平均每周工作多久: 50-60hours
上次refresh多少钱: <$10k
公司食堂: No free food, no easy access to paid food

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: >20%
周围做决定的人一般是谁: Engineer
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Severe political battles

当初为什么选择来这家公司?: 13年毕业的第一份工作,当时的高通算是硬件中的明星吧。
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?: 高通从15年开始走下坡路,转眼已是夕阳。

具体工作,组,tech stack等:
DV

最满意的是什么:
San Diego 城市美,天气好。

最不满意的是什么:
不开心

你对这份工作最看重什么:
学习提高自己的机会。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我13年加入高通,18年离开。我觉得评价高通分成两个阶段会比较客观:
13-15年:综合评价4星
工资:不高,但比其他大多数硬件公司会高一点点或者持平。由于位于SD,我觉得工资水平算下来还行吧,SD房子比弯曲还是便宜不少的。
工作:FLOW都比较成熟,作为刚毕业的学生有很多可以学习的地方。由于刚工作,对于斗争没有啥敏感性,周围印度人占多数,但那时没啥感受。
福利:虽然没有free food, 但经常有lunch meeting,所以很多时候不花钱或者加餐。保险之类的也很好,基本都是copay.

15年后:综合评价1星
工资:高通从16年底开始提高底层engineer工资,base我觉得还可以吧,毕竟硬件都不高。然而cash bonus和rsu是真的少,15年底那次很多人拿到了低于1000的cash bonus(税前),到手可能500多吧。
工作:周围会说会来事的印度人升的很快,各种director级别的也升的很多,director们都忙着升自己吧,底层的engineer升的很少,budget就那么多,director们升一个,能顶上很多干活的升职吧。
          公司开始裁员,很多人往外跳,大家意识到了这可能是个快沉的船。
          印度人越来越多,印度人有好有坏,但明显坏的比例一直在上升。一旦有不那么好的进去了,就开始放水了吧。
福利:保险变差很多,所有12pm的meeting基本不让订餐了。

犹记得每次all hands的时候CEO总是不遗余力的给大家说未来很美好,说着说着可能他都不信了吧。
觉得还是很感伤的,12年的明星企业高通不过3年就开始走下坡路,一路滑一路滑,就这样到了19年, 没有人不觉得他是夕阳了吧。

评分

Erika_fighting + 1 很有用的信息!
xmengao + 2 很有用的信息!
fivefiveabc + 3 给你点个赞!
我不爱记单词 + 1 赞一个
錢霓 + 1 赞一个

上一篇:巨硬一年半
下一篇:亚麻社招入职外加某些八卦
 楼主| huashiyi 2019-2-24 02:20:16 | 显示全部楼层
本楼:   👍  33
100%
0%
0   👎
91%
9%
大笨熊nyc 发表于 2019-2-23 21:40
夕阳你想太多,凭老底5年内也垮不了

当对一个公司的评价是几年内不会垮,不就是缓缓下落的夕阳。

Raven 2019-2-24 06:13:43 | 显示全部楼层
本楼:   👍  11
100%
0%
0   👎
全局:   91
98%
2%
底层engineer不要花时间去想公司垮不垮,要多关心公司的环境是否有利于自身发展。
你又不是在他家等退休,如果感觉气氛不对就应该去外面看看,有更好机会马上就换了。

jerrys0 2019-2-24 09:05:57 | 显示全部楼层
本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
全局:   12
100%
0%
感谢分享,主要是华为太猛了……

cszhazha 2019-2-23 15:33:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   18826
93%
7%
5g这一波高通会有什么表现吗

rongli 2019-2-23 15:38:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   2897
93%
7%
18年更是连pto都取消了。。。

楼主| huashiyi 2019-2-23 16:12:26 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
91%
9%
cszhazha 发表于 2019-2-23 15:33
5g这一波高通会有什么表现吗

我感觉很难吧,纯属自己瞎评价。

ali2001 2019-2-23 20:40:20 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   8765
96%
4%
huashiyi 发表于 2019/02/23 16:12:26

我感觉很难吧,纯属自己瞎评价。

瘦死的骆驼比马大,就凭那么多的专利也可以活的很好了

大笨熊nyc 2019-2-23 21:40:16 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1316
88%
12%
夕阳你想太多,凭老底5年内也垮不了

threepub 2019-2-23 21:49:42 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   24
100%
0%
都垄断了,钱都哪里去了

大笨熊nyc 2019-2-24 02:24:02 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1316
88%
12%
huashiyi 发表于 2019-2-24 02:20
当对一个公司的评价是几年内不会垮,不就是缓缓下落的夕阳。

夕阳指5-6点了,现在才1点半,怎么可能是夕阳了.............

Warald 2019-2-24 05:31:59 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   19818
92%
8%
本文被选为02/232019全站置顶文章之一。
作者获得大米奖励。谢谢你的分享