一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[居家-经验] 遇到Bed Bug,公寓一口咬定是我的责任怎么办

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (27)

6% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
刚刚搬到三番工作1个月,为了放心住的是San Bruno Avalon. 其实刚搬来1周多就有看到Bed bug,但是我从来没有见过Bed bug 以为是小虫子就没在意。之后因为刚刚开始工作适应新生活,一直没有在意。期间手上的红色肿块一直以为是过敏,另外2个室友也一直被咬,也以为是过敏。直到上周再有经验的同学提醒下意识到是Bed bug.

重点来了,去和Avalon谈,Avalon一口咬定他们公寓从来没出过bed bug。Avalon现在已经联系了Orkin这个除虫公司来做inspection,并检查周围的几户,意思是如果扩散了,所有的费用要我来承担。我觉得这个实在不合理,因为我的公寓有3个房间,要是我带来的话,我几个室友也不会这么快同时被咬,我从来没去过其中一个室友的房间。

这里想请问一下,如果公寓一直推卸责任怎么办。住房合同上有关beg bug 的链接
https://drive.google.com/file/d/ ... FR/view?usp=sharing
Avalon说他们会再住户入住之前做检查,但是我不觉得他们真的检查了Bed bug。

顺便问一下有人和Orkin打过交道吗?我看Yelp上只有1.5星。。。

补充内容 (2019-7-17 05:24):
图的链接权限有点问题,新的链接
https://drive.google.com/file/d/ ... FR/view?usp=sharing

补充内容 (2019-7-19 07:43):
紧急求助,现在Avalon说我们只能用Orkin这家公司的服务,并给我们5923刀的账单。我觉得这个有点像勒索了,只能用这一家的服务,服务费又很贵。但是我们又拖不起。这种情况怎么办呀,急哭了

评分

ericlee_ + 2 赞一个!
starzero + 1 给你点个赞!
MMJ + 1 很有用的信息!

上一篇:排了一曲 夜的第七章
下一篇:听说在国内银行开具了汇票可以用boa的手机银行(即使在国内)解付,求证。
我的人缘0
RightInThePlace 2019-7-17 14:28:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (13)

7% (1)    👎
查杀bed bug一般有两种方法,第一种方法是相对来说比较彻底的,叫高温杀,相当贵,因为是给整栋楼杀。第二种方法是药物杀,就是喷药,相对便宜但是很难根治。我之前住的房子里发现了,但是是在室友的房间。我们及时通知了房东,当时房东的反应也是说之前的住户从来没有反映过这种问题,肯定是我们带过来的。我们就说你说之前的住户没发现,是没跟你反映还是就是真没有。如果没跟你说那就不能肯定是我们的原因,如果是反映了你有没有根治,有处理的化肯定有相关的证据,文件,拿来给我们看。然后房东就虚了,就说bed bug很常见啊,然后光让他一个出这些费用他也很为难啊,最后我们各退一步,我们也出了一些钱,他出大头,请人来查杀了。希望有参考价值。

我的人缘0
Tiny_Zhi 2019-7-17 06:04:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
我的房子出bed bug让人来检查之前,公司说的是,如果是我们搬进来的东西导致的,就是我们承担费用,如果是在公寓墙里之类的地方发现的窝,就是他们承担费用,(我好像还跟人家吵了一架说怎么可能是我们带来的)。当然我是在我第一天搬进来的时候就被咬/抓住了一只当做了证据然后马上联系的公司所以还没有在我家扩散。
检查之后发现是楼上人家出的虫子,顺着墙缝爬进了我们家的卫生间墙角,来检查的狗在卫生间角落的base board里发现了另一只(就相当于当时整个我们家只有两只),然后请了除虫公司来给我们家和楼上做heat treatment,很麻烦(据说很贵)但是从此以后就没发现过了,至于是公司出的钱还是楼上人家出的钱我就不清楚了……反正我们没出钱

我的人缘0
austurela 2019-7-17 11:56:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (413)

5% (23)    👎
"这种律师一般要怎么找呢"
yelp上各种律师大规模联系 找那种第一个小时免费的先问问

评分

Eric_Wenyi + 2 感谢!

我的人缘0
yiliaobailiao 2019-7-17 08:15:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (156)

7% (12)    👎
如果office说你们搬进来之前检查过了,那要他们出示证据,否则他们人眼进来看一圈,怎么能叫inspection过了呢。

我的人缘0
drbearcub 2019-7-17 06:27:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
首先和公寓协调,联系一家靠谱的除虫公司做一下inspection吧。发邮件和公寓说明一下你拒绝支付orkin公司的任何费用,重新找一家共同接受的公司来做inspection (这段对话用email或语音记录留下来)。你的公寓和那个一星半公司可能是一家人开的。找个review好一点的公司做inspection,因为从inspection的结果可以看出来到底是谁把虫子带进来了。如你所说如果你和几位室友一起看到虫子的话,很有可能是别人家来的。

如果公寓拒绝用别的公司,你可以 threaten litigation。威胁他们你会去small claims court 上诉。small claim court 不需要律师,yelp上面的负面评论都可以作为公司不靠谱的有效证明。

评分

wegrow + 1 建议很靠谱
Eric_Wenyi + 2 给你点个赞!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (95)

7% (8)    👎
找个律师给公寓写信提醒下加州的租客保护条例吧,随便让租客承担除bedbug费用是不合法的

评分

Eric_Wenyi + 2 很有用的信息!

我的人缘0
祇祷额 2019-7-20 04:30:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (138)

26% (49)    👎

一定不要付钱!付出去的钱就很难拿回来。一般都是leasing office超怕tenant。

small claim court可以,不需要律师,自己google google,自己当律师。美国是case law嘛,你可以google google相似case,或者直接去租房这方面律师事务所看看他们公开的case,心里有些数。同觉得输不了。调查完了你就去small claim court去sue你公寓。一sue你公寓,这个5000刀bill就pending了(我assume的),(直到你官司结束都不影响你)。
同时多搜集搜集对自己有利的证据。

额,但是我还觉得,尽量避免这些麻烦的事,先大致了解一些法律、搜集些证据,拿着这些去跟leasing office假装nice但很bitchy地协商,landlord都鬼怕恶人的,可能就把bill给你免了。

我的人缘0
gregregre 2019-7-17 14:57:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (444)

1% (6)    👎
大三在UIUC的JSM公寓就碰到过bed bug, 每天被咬地奇痒无比, 公寓只派了个没用的人来洒洒药水。隔几天觉得好像没虫了突然身上又长个包.. 最后我和室友在整间公寓都铺满了杀虫的粉末(bed bug碰到会脱水死掉)才换来了一学期的平静,但生活质量.....唉一言难尽,  我要是再碰到有bed bug的公寓就选择直接消失了不想再纠缠这玩意了..

我的人缘0
Tiny_Zhi 2019-7-17 06:06:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
Tiny_Zhi 发表于 2019-7-17 06:04
我的房子出bed bug让人来检查之前,公司说的是,如果是我们搬进来的东西导致的,就是我们承担费用,如果是 ...

他们在我第一次告知他们的时候也说从没出过bed bug,租房公司都这个德行,把证据和检查结果给他们看就没话说了。主要是看bed bug的窝是在墙里(他们的责任)还是家具里(你们的责任)。

评分

ZZJohn + 2 很有用的信息!
Eric_Wenyi + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| Eric_Wenyi 2019-7-17 04:43:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (27)

6% (2)    👎
施太阳 发表于 2019-7-17 04:35
找个律师给公寓写信提醒下加州的租客保护条例吧,随便让租客承担除bedbug费用是不合法的

这种律师一般要怎么找呢,Sorry 刚刚参加工作,什么都不懂。原来再学校里从来没碰上这种事。

我的人缘0
gavinz 2019-7-17 11:15:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (149)

25% (51)    👎
Eric_Wenyi 发表于 2019-7-17 04:43
这种律师一般要怎么找呢,Sorry 刚刚参加工作,什么都不懂。原来再学校里从来没碰上这种事。

你们公司有legal plan吗 如果有的话 打电话过去 一般会给你几个附近的network 内的律师联系方式
如果 没有的话 可以考虑 justanswer 这类去咨询下 然后和公寓打交道心里有底

评分

Eric_Wenyi + 2 感谢!已经再Justanswer 问过了 感觉还挺靠.