一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[H1B] H1B拿到approval receipt回国问题

[复制链接] |试试Instant~ |工作签证, h1b
我的人缘0

gogo19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
周围有朋友也有同样的问题 想在此一起向大家确认一下 --

今年抽中h1b 并且现在已经拿到了approval receipt,律师办的是change of status, 计划在8月底回国,然后9月中回美国,现在身份是stem opt, F-1签证
请问在这种身份情况下,在10月1日h-1b生效前, 拿着approval receipt, 出境再入境可行吗,有什么需要注意的吗?

有经历过类似情况或者了解这类情况的朋友 求解答,感谢感谢,希望大家都顺利呀~

上一篇:H1B approve 之前 transfer
下一篇:253xxx祈福
我的人缘0
wall0313 2019-7-18 22:46:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
woshidaniu00 发表于 2019-7-18 22:15
来 求打脸 求 给点书读.  你告诉我 你护照上 没签证 你怎么入境, 真是搞笑

是h1b approve前 在pending的时候  出境了 cos会作废,approve后出境 再回来 cos不会作废
楼主的情况 只要9月份回来的时候 f1签证是有效的,其他i20啥的都有效,就可以 以f1身份入境,10.1号坐等变成h1b

我的人缘0
christititiano 2019-7-18 22:12:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   73% (76)

26% (27)    👎
woshidaniu00 发表于 2019-7-18 21:54
你可以回, 只是你需要是面签, COS 自动作废

人一定得多读书,否则容易打脸

我的人缘0
 楼主| gogo19 2019-7-18 22:56:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
多谢大家的回复!!最近做了一些research, 总结一下分享给大家,希望能帮到和我之前类似疑惑的朋友: 如果是H-1B10月1日COS 在这个期间出境并在10月1日前回来 本质上拿着有效的签证,I-20,OPT,2-3个PAY-STATEMENT入境是不会有问题 但如果在这个期间需要考虑其他复杂问题,是不建议出境的,有律师说需要在10月1日后再出境一次激活H-1B, 那也就是说这个期间出境会影响COS 所以 10月1日前出境再入境,拿着充足并有效的身份资料,入境不会有太大问题,但COS有风险 有疑惑可以继续跟帖,身份问题对我来说一直有很多不确定,现在了解明白也是好的:)  最后祝大家一切顺利~~

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (154)

1% (3)    👎
放心回 cos approve了以后随便出境 10/1之前回来就行 律师告诉我的

我的人缘0
woshidaniu00 2019-7-18 21:52:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (108)

2% (3)    👎
freeaccount 发表于 2019-7-18 05:53
不作废吧。。如果已经approve了的话

你是在搞笑吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1038)

2% (23)    👎
蹲个答案
搜了google发现很多人说不建议这时候回去 你ead expire了吗

我的人缘0
woshidaniu00 2019-7-17 23:11:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
生效前 出境, COS 自动作废

我的人缘0
 楼主| gogo19 2019-7-18 01:37:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LuckyGemini 发表于 2019-7-17 19:48
蹲个答案
搜了google发现很多人说不建议这时候回去 你ead expire了吗

EAD没有作废 有效期2020年
拿着有效的EAD可以回国再回来吗

我的人缘0
freeaccount 2019-7-18 05:53:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (137)

6% (9)    👎
woshidaniu00 发表于 2019-7-17 10:11
生效前 出境, COS 自动作废

不作废吧。。如果已经approve了的话

我的人缘0
woshidaniu00 2019-7-18 21:54:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
gogo19 发表于 2019-7-18 01:37
EAD没有作废 有效期2020年
拿着有效的EAD可以回国再回来吗

你可以回, 只是你需要是面签, COS 自动作废

我的人缘0
woshidaniu00 2019-7-18 22:15:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
christititiano 发表于 2019-7-18 22:12
人一定得多读书,否则容易打脸。

来 求打脸 求 给点书读.  你告诉我 你护照上 没签证 你怎么入境, 真是搞笑