一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[居家-经验] 我在美国配眼镜的经历

[复制链接] |试试Instant~ |生活, 居家经验
我的人缘0

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

坐标波士顿,最近因为某些事故导致一直戴的眼镜彻底坏了,于是在这里又配了一副新的,说说自己的经历希望能帮助大家少走些弯路
首先,强烈建议所有戴眼镜的同学都准备一副备用眼镜
经历过的人应该能明白,一旦眼镜没了,整个世界模糊一片的感觉真的很难受,影响日常生活,还影响自己工作效率
在美国配眼镜首先需要一份自己视觉的Prescription,一般的眼镜店都不会配置有专门的测量仪器,所以需要去专门的医院去做Eye Exam/Vision Test,

楼主我做Eye Exam是在一家很有名的连锁店Warby Parker完成的,但我并不推荐大家也在这里做,原因是它的收费略贵,一次exam要105刀,差不多顶上我新眼镜一半的费用了,建议大家还是去自己保险能cover的医院去做Eye Exam
一码归一码,不得不说,WP的service给我的感觉还是很专业的,我在手机上就直接完成了exam的预约, 之后还多次收到邮件提醒,并且通知我实体店还在装修,但是Test还是可以照常进行
Exam的过程跟国内差不多,也是把眼睛盯着各种仪器看来看去,真个过程大概不到十分钟,这里提醒下,在WP做Exam可以选择也做dilation,但没有特别需求的就别做了,除了要额外收费外,还会导致视力模糊一段时间
Prescription做完当场就能拿到,有效期两年,有了它就可以去optical shop去配lense了

楼主当时去了这里Yelp上排行榜第一的一家,店主Paul很热情,帮我挑了不少镜框,那感觉像是服装店的小姐热情地保出一叠衣服让你试穿,这里建议大家对照自己的脸型在网上找找看哪种镜架比较适合自己,
lenses和eye frame在这里总共249刀,楼主周二中午去挑选的,周五下午就收到Paul的电话告诉我可以来取了,效率还行

总结:前前后后总共折腾了354刀,也不算一笔小数目了,当然带上新眼镜的感觉真的很好,一开始有点晕眩,习惯后就觉得天地万物尽收眼底,看的特别清晰
最后祝愿大家都能拥有属于自己的合适的眼镜~

评分

球球你长点心吧 + 30
ChenYitian + 2 给你点个赞!
请叫我热情老八 + 2 很有用的信息!
Zzw210n + 1 赞一个
admin + 40
_w_t_ + 1 赞一个
鱼塘练级 + 1 赞一个
wyang9311 + 2 很有用的信息!
nsc + 3 给你点个赞!
kuailerainbow + 1 赞一个

上一篇:有喜欢音乐剧的小伙伴吗? 坐标南加
下一篇:有人破坏我住的apartment的窗户,入室盗窃未遂怎么办?
我的人缘0
nsc 2019-7-19 07:30:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (105)

11% (13)    👎
看到了熟悉的验光单。
lz要是时间从容的话,可以考虑这边验光,国内配镜。能节省点费用

我的人缘8
duanmupeiyi 2019-7-20 06:14:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (930)

0% (5)    👎
有vision insurance的话 eye exam和配眼镜都是可以报的. From 1point 3acres bbs
eye exam 一般每年做一次,不需要新眼镜也应该检查一下。如果跟我一样高度近视加上眼睛有些小问题,还是要找评价好靠谱的医生
配眼镜的话,costco 的很便宜,他家的 隐形也可以网上下单

btw, ophthalmologist 和 optometrist 有区别,可以自行google

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
国内医院配眼镜也差不多是这个价..

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (323)

5% (20)    👎
谢谢楼主的分享!

同波士顿!刚好旧的戴起来看远的东西有点模糊了,想去配一副新的眼镜,就看到了楼主的帖子!

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
验光太贵了…眼镜的价格还勉强能接受

我的人缘0
yiliaobailiao 2019-7-19 09:44:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (178)

6% (13)    👎
想问一下,这个没有保险吗?

我的人缘0
kuboy 2019-7-19 09:45:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (432)

6% (28)    👎
如果不换算的话,国外还是挺便宜啊,去同仁测视力看了下镜片,超薄防蓝光国内依视路蔡司的镜片就没有低于1000的,这还不算镜框,不过医院测视力是非常便宜,配个眼镜怎么也得1500,不过超过500度的杂牌超薄防蓝光一套下来有600块够了。如果是两三百度普通镜片,那倒也有便宜的。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (43)

4% (2)    👎
沃尔玛验光$70。总体来说尽量在国内配眼镜,在这边没有保险很贵的。我用保险,验光+眼镜只要$20

我的人缘0
nsc 2019-7-20 04:29:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (105)

11% (13)    👎
litingkt 发表于 2019-7-20 03:01
沃尔玛验光$70。总体来说尽量在国内配眼镜,在这边没有保险很贵的。我用保险,验光+眼镜只要$20

普通的保险都不含眼镜吧。cz你的保险是专门加上眼镜的吗

我的人缘0
jackjin42 2019-7-20 05:32:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
楼主四五百度,想我们这种七八百度的,没眼镜出门都要被车撞。。。