一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

Bloomberg Intern 體驗

[复制链接] |试试Instant~ |八卦我司, 码农类general, bloomberg
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
码农类General 实习 硕士+(短暂实习或全职不超过3个月) [] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖 IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ Bloomberg Financial analysis Greater New York Area
在这家公司工作了多久: <3months | 你还在这家公司吗: Intern/Not Full time employee
==== 综合评价: ★★★★★ ====
你对公司商业前景有信心吗: Yes
你觉得有清晰的发展空间吗: Yes
WLB-平均每周工作多久: 40-50hours
上次refresh多少钱: NA
公司食堂: Free food, barely edible

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: Not sure
周围做决定的人一般是谁: Engineer
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Barely any

当初为什么选择来这家公司?: Career Fair
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
Mortgage Permissioning App

最满意的是什么:
跟Mentor & Team Leader 的互動

最不满意的是什么:
都不錯, 如果真的要說就是Intern不能待到7點之後, 事情做不完也沒辦法加班

你对这份工作最看重什么:
tech skill & financial insight

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
明天就是intern的最後一天了, 趁著現在沒事寫一下心得。

招聘狀況: 大概150-200個實習生, 其中有一半是本科, 母語是中文的人比例不多(~30%)。上屆大概9月底10月初就招滿了, 那時侯9月底去Career Fair很幸運約到面試然後被打撈起來。今年intern也估計會很早招滿, 要申請的請動作加快~~

組上狀況: 我的Mentor是一個印度人, Team Leader是華僑, 他們都對我蠻Nice的, 每次1on1 meeting除了提點我要怎麼設計架構之外, 也給了我很多的鼓勵, 能在這10週進到這個組碰到這兩個人是最幸運的事情。另外還有3個中國人跟1個美國人

項目: 我的project是負責重新設計Mortgage部門裡一個跟Permission Access 有關的功能, 需要用到C++寫Service跟JavaScript寫前端, 剛開始因為錯過training, 我花了整整兩個禮拜熟悉BB Terminal跟讀code, 那兩週覺得自己超廢完全沒有成果, 但第三週開始就好多了, 了解了架構之後重新設計了4個App跟對應的Service。但作為一個30幾年的公司, 難免會碰到那種比你老的代碼, 我的後端環境就比較舊, 是用C++98, Compile起來特別辛苦。但也有那種用比較新Module的組, 這全靠運氣。

食堂: BB食堂基本上除了主食之外其他都有, 一些生菜、水果、飲料、早上也有吐司 & Bagel, 這無法跟矽谷的公司比但還足夠~

工作作息: Full Time的人差不多7-8個小時/天, 我們組的人差不多10點來, 6點就走了。中期之後HR要求intern晚上7點到早上7點不能進辦公室, 可能因為有些intern加班趕project吧 (有幾次我也待到8點之後...)

Return Offer: 我們預計9月中才會知道, 但從HR有次在大場合說"Hope you can come to Bloomberg next year", 以及組上幾個intern轉正的人所述, 預測Return機率算高, 再加上他intern招的少跟New Grad開很多的情況下。另外Intern過程中會有Midterm Evaluation, Team Leader & Mentor會在HR面前評價你的表現, 最後一週會有senior manager面試你, 問題基本上都很輕鬆, 問你做了什麼、學到什麼、回學校要再修哪些課之類的。

總結: 這10週真的學到蠻多的, 也很開心能碰到這麼好的Mentor & Team Leader, 從南加搬到紐約生活也是非常特別的體驗, 這裡的夜生活超級譖。只是比較難過的是我Mentor因為家庭因素上周就離職回印度了, 最後一週成果發表沒辦法在他面前展現...。總之, 很推這個實習經驗, 要申請intern的話請盡快吧~~

求加米~~

评分

leopardyin + 1 很有用的信息!
passions + 1 给你点个赞!
chenminjing0813 + 1 赞一个
whdawn + 10
dddaisy + 2 给你点个赞!
成哲宇 + 1 赞一个
asd101200 + 1 赞一个
zhangbaoquan + 1 赞一个
urjeans + 3 赞一个!
admin + 100

上一篇:分享一个startup制造业的编程控制岗位
下一篇:Netflix, 好像聊的人不多

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
greenmoon55 2019-8-31 12:44:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (162)

6% (12)    👎
hhhh 欢迎来我司写c++14/17 (好像是)

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
羡慕呀,今天去Bloomberg 731参加了培训,感叹员工福利太好。可惜去年这个时候没有醒悟,不然也早早参加BB的实习生秋招 T T

我的人缘0
不吃糖 2019-8-31 08:42:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享! 楼主知道new grad full time一般什么时候招满么

我的人缘0
 楼主| rex9999772001 2019-8-31 10:13:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
不吃糖 发表于 2019-8-31 08:42
谢谢楼主分享! 楼主知道new grad full time一般什么时候招满么

這我就不知道了, 就儘早投貝~

我的人缘0
shizen 2019-8-31 14:00:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (43)

2% (1)    👎
请问楼主是USC的嘛

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shizen 发表于 2019/08/31 14:00:56
请问楼主是USC的嘛

不是喔 我是UCI的

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (45)

2% (1)    👎
lz请问公司楼下能停车吗

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
812015941 发表于 2019/09/01 01:15:35
lz请问公司楼下能停车吗

這我沒特別了解,但開車去公司基本上會很塞..

我的人缘0
12345678000 2019-9-8 08:22:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
可以问下楼主投BB的实习是找人内推的还是自己投的呀,超级想去BB实习~