一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

CS背景转申Stat/IEOR 2020 PhD

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

ziyangs | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 20
专业: Stat/Biostat
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 全奖Offer
大致希望范围: Top50
本科学校档次: 本科非211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校档次: 海外研究生
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 2篇会议,3篇期刊
相关工作经验范围: 3个月-1年

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本科双非CS,研究生是加拿大三本的quality systems engineering,有点类似于工业工程,但是导师主要做的还是CS的东西。

2篇会议已经发表,3篇期刊在投,都是CS领域的,类似于singal processing之类的。研究方向是Bayesian Inference,现在CS部分应该很少有人做了,想转申请Stat或者IEOR的PhD。

不过现在的情况是完全没有Stat和IEOR的研究经验。Stat还好,应该有很多做bayesian statistics的,IEOR就没了;招生委员会会看我现在的研究经历吗?

推荐信,一封McGill的,一封本校导师的,还有一封估计是国内的了。语言成绩过了,考的是雅思,不过7.5肯定过线了,GRE322。我这个情况定位美国或者是欧洲多少比较合适?美国top30-50有希望吗

上一篇:20Fall|中游985劝退专业PHD退坑申请CS/DS|较好三维|有论文有实习|萌新选校求定位
下一篇:美本 申请20fall cs Master 一段BAT实习 中GPA
我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
统计很难吧. check 1point3acres for more.

补充内容 (2019-9-15 04:10):
北美统计phd录取,非常看看出身,而且如果不是十分理论的研究,用处不大。录取主要看学校、相关课程gpa(实变函数类的proof based的课程)、推荐信。

我的人缘0
 楼主| ziyangs 2019-9-15 12:22:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Ziang 发表于 2019-9-15 12:06
统计很难吧
. 1point3acres
补充内容 (2019-9-15 04:10):

好吧,确实都说统计是很难的。。。

请问你了解IEOR吗,申请这方面会容易一些吗,以我的背景的话

谢谢

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ziyangs 发表于 2019/09/15 12:22:38

好吧,确实都说统计是很难的。。。

请问你了解IEOR吗,申请这方面会容易一些吗,以我的背景的话

谢谢

这个要看具体方向,如果走偏数学优化的,也基本不可能吧。一般好一点的项目都会被国内、美国比较好的数学系的本科生占据,我觉得要看你的研究方向是什么了。

补充内容 (2019-9-15 04:29):
另外我觉得如果你对加拿大能接受的话,不妨试试那个加拿大教授,加拿大录取基本都是老师定。

我的人缘0
 楼主| ziyangs 2019-9-15 12:29:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Ziang 发表于 2019-9-15 12:25
这个要看具体方向,如果走偏数学优化的,也基本不可能吧。一般好一点的项目都会被国内、美国比较好的数学 ...

我的研究方向主要是贝叶斯推断,这个现在主要是统计系用的多,做流行病和biostatistics比较多。IEOR好像完全没有用这种方法的。。。。

IEOR这里和我最近的是bayesian online learning还有bayesian optimization。 不过我现在的专业是quality systems engineering,很多他的课程我有修过,像是statistical process。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ziyangs 发表于 2019/09/15 12:29:14

我的研究方向主要是贝叶斯推断,这个现在主要是统计系用的多,做流行病和biostatistics比较多。IEOR好像完全没有用这种方法的。。。。

IEOR这里和我最近的是bayesian on...

如果这样的话,你不妨试一试流行病。这个对数学的要求不像统计那么苛刻。

补充内容 (2019-9-15 04:35):
做优化的那群人,数学底子也很强,我觉得不必要把目标限定于这两个专业,做贝叶斯的太多了,我觉得cs也有很多人用这种方法,具体看组。

我的人缘0
 楼主| ziyangs 2019-9-15 12:39:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Ziang 发表于 2019-9-15 12:32
如果这样的话,你不妨试一试流行病。这个对数学的要求不像统计那么苛刻。

补充内容 (2019-9-15 04:35):

主要是贝叶斯推断已经在计算机用的比较少了,这几天把目标学校看了下,大概率会挨个套套试试,有回信就申请没了计算了。

那我看看流行病这些的具体方向,找几个合适的。。。就怕研究方向不对直接全聚德。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ziyangs 发表于 2019/09/15 12:39:08

主要是贝叶斯推断已经在计算机用的比较少了,这几天把目标学校看了下,大概率会挨个套套试试,有回信就申请没了计算了。. From 1point 3acres bbs

那我看看流行病这些的具体方向,找几个合适的。。。就怕研究方向不对直接全聚...

加油加油 zszs

我的人缘0
 楼主| ziyangs 2019-9-15 12:46:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

xiexie !!

我的人缘0
andy_zhao 2019-9-16 21:45:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主之前套磁了嘛? 是准备直接申嘛 应该还比较难吧
我之前看比较偏理论的OR方向(好像开的也不多MIT ORC/Prin ORFE这种)基本背景都很神仙(PKU/THU/海本)数学Top5%,UCB/Columbia的背景有些没那么强但也挺难的基本山
开在工学院的IEOR的PhD一般都做的比较偏工业界吧,小方向还比较多但是的确和楼主不太Match 不过我感觉总的来说IEOR需要的纯数学的知识比较有限,除了真的方向是特别偏理论的,工学院的一般都比较偏应用,能扯上Health Care这方面的应该都可以,不知道现在套还来得及不
祝申请顺利嗷