<

[推荐信] 推荐信问题,推荐人的选择

joshua.cong | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   222
98%
2%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
1.有些学校推荐信只要2个,是不是网申系统中只允许添两个?
2.如果只允许2个,我在寄成绩单时,可不可以多寄一封,这样有意义么?是不是AC那边不会看?. 1point 3acres
3.目前我有一个国外教授的,一个副校长,一个系主任的;国外教授那个我肯定要(虽然没见过,但是项目中我们小组的teamleader,比较有信服力),另外两个我应该选哪位呢?
系主任教过我2门课,分都很高,但是很技术型(web民工培训课),所以没什么意思,而且专业上已经有国外教授的说明了,我觉得应该突出其他特点。
选副校长是因为我组织过一些讨论班,而且参加过副校长组织的探讨会,这些副校长都知道,这个写我的讲课,组织能力和一些尚可称之为volunteer的特点。

上一篇:小虾米在慢慢长大,六级未过到GRE1320
下一篇:突然在学校bbs发现一个神奇的事
cathyliu 2010-7-17 23:26:42 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   90
99%
1%
如果那位教授没见过你,他怎么给你写推荐呢。。。
还是你们神交许久,彼此倾慕之情溢于言表?

楼主| joshua.cong 2010-7-17 23:30:07 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
邮件往来,而且是我们组的leader,我做了什么他都是知道的,而且是有几篇论文他是合作者。这样做推荐人应该没问题吧。

cathyliu 2010-7-18 00:01:41 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   90
99%
1%
嗯。。。那就行了。偶是害怕人家没办法写出LZ的光辉形象来。。。
至于剩下那位,我有点倾向于副校长,不过还得看内行来说。

zach 2010-7-18 01:49:53 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2399
91%
9%
奇怪,为什么只要2封推荐信……
网申只让2个,那你寄第三封去估计是不会看了。因为收信的是grad school,你那不符合要求的材料根本就不会扫描送到系里,所以看不见。
如果只能2封,我也倾向国外prof+副校长。
再次奇怪,为啥只要2封……不是都3封么……你这个组合很好地说

楼主| joshua.cong 2010-7-18 02:12:23 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
我也不清楚为什么,所以我一开始就准备了3封。   .google  и
rpi的requirement写着:Two letters of recommendation,还有一些学校也是2封。

Warald 2010-7-18 11:40:48 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   19377
93%
7%
有的学校的确是要求两封的。

这种情况下,有些是网申系统只让填写两个老师,有的是可以多提交的。