一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[H1B] H1B签证经验及各种可能出现情况的分享

[复制链接] |试试Instant~ |工作签证, h1b
我的人缘0

Arthur2012 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (69)

2% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

lz刚刚回国顺利renew了h1b签证,所以想和大家分享一下关于h1b签证的经验和注意事项。
h1b签证主要可以分成以下五个步骤:
1. 填写DS160,上传最近6个月的签证照片
2. 支付签证费,并预约面签时间
3. 准备需要携带的材料
4. 面签当天
5. 面签之后

1. 填写DS160,上传最近6个月的签证照片
填写DS160的攻略,网络上已经很多了,所以这里就不再赘述了。
值得注意的是,从今年开始,需要填写个人的常用网络账户(QQ,腾讯微博,豆瓣,etc)
lz在签证时候,没有被询问关于网络账户的问题,所以感觉这个应该不会影响大多数的人吧。

签证照片的要求是近6个月的照的。这个真的会在面试当天检查,如果发现DS160的照片和过去的一样,会被要求重照。
如果签证照片在面试当天检查不合格,也会被要求重照。
如果照片通过,h1b面签当天是不会收实体的照片的(至少上海大使馆是这样的)。

2. 支付签证费,并预约签证时间
只能说国内移动支付太厉害了,现在可以直接用支付宝交签证费了。
一般签证预约的位置不会提前很久放出来,个人感觉都是提前一个月把位置放出来的。
最好是预约早一些的位置,不然可能需要排队等很久。lz是预约了7:30am的位置,然后第一个就签完了。

3. 需要携带的材料
必须带的
  • 签证预约单:这个必须带,因为面签当天会通过这个扫UID和DS160 号码
  • DS160确认单:确实被工作员工查了,但是实际作用可能不大。
  • I797A:就是H1B被approved之后的receipt,这个会在面签当天多次用到
  • 护照:这个就不用多说了。
  • 简历:这个非常重要!!!  在面签当天,lz自己和身边同学都要求出示简历,如果没有带,有大概率会被要求之后补材料的。
最好也带着的:

• Employment verification letter: 感觉如果在大厂(FLAG之类的),可能不是很需要。如果是在不太出名的公司,还是带着吧。
  • Pay checks
  • i129:就是申请h1b的材料(大概40+页)
  • 签证缴费的收据:我猜这个可能当签证系统出问题的时候,有用吧
其余的:
  • 就分性格了
  • 如果是为人谨慎点的(出门时,要检查门有没有关好几遍的人),就把i94,以及网络上推荐的都带了吧
  • 如果是为人潇洒点的,就不用再带什么了

4. 面签当天. From 1point 3acres bbs
按时间到签证地点时候,就是排队了
  • 首先,把签证预约单和DS160确认单交给工作人员检查,然后工作人员被把带有UID的贴纸贴在护照外面
  • 然后,过安检,这里需要注意的是,千万千万不要带任何电子产品(腕带,手机,电子手表,etc),电子产品是肯定不会被允许带进去的。
  • 接着,是检查I797A和按指纹
  • 最后是和签证官面试

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

签证官也有可能问之前的经历,比如:是否用过OPT之类的。. 1point3acres

一般签证官给的答复会有
  • Congratulation, your case is approved
  • Congratulation, your case is approved, but it might take several days to process
  • Congratulation, your case is approved, but it might take 2 weeks to process
  • Please submit your pasport and resume. It might take several weeks to process.
  • Please submit your pasport and resume. It might take 4-6 weeks to process
  • Please submit your pasport and resume.
  • Sorry, your case is denied.

5. 面签当天如果签证官当天的答复是 (以下是个人猜想,不一定对!!!

• Congratulation, your case is approved:一般签证当天系统会显示AP和case update,然后第二天issue
  • Congratulation, your case is approved, but it might take several days to process:一般签证后一周内系统会显示AP;最多一周之后,如果case被update,第二天会issue
  • Congratulation, your case is approved, but it might take 2 weeks to process:一般签证后两周内系统会显示AP;至少两周之后,如果case被update,第二天会issue
  • Please submit your pasport and resume. It might take several weeks to process:一般签证后三周内系统会显示AP;至少三周之后,如果case被update,第二天会issue
  • Please submit your pasport and resume. It might take 4-6 weeks to process:一般签证后六周内系统会显示AP;估计六周之后,如果case被update,第二天会issue
  • Please submit your pasport and resume:一般签证后系统一直会显示AP;可能6周,可能3个月,可能更久,如果case被update,第二天会issue
  • Sorry, your case is denied:思考哪里出了问题,再次签证。

最后是一些个人玄学猜想:
  • (玄学)根据lz和身边人的经验:上海确实比北京被check的概率低
  • (玄学)被check过的人,如果经历没有变化(没有换公司和职位),可能不会再次被check
  • (玄学)年底(12月到1月),被check的概率会高一些。
  • 会不会被check真的和运气有很大关系!!!

评分

Stonre + 2 很有用的信息!
伍月。 + 1 很有用的信息!
大米 + 2 很有用的信息!
louislong123 + 2 给你点个赞!
flyingfish1 + 1 赞一个
wf226555 + 2 给你点个赞!
LYNN_G + 2 很有用的信息!
racoona + 1 赞一个
四月暮 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
hopestarta + 1 赞一个

上一篇:H1B transfer带来的问题和解决办法
下一篇:有关volunteer的事
我的人缘0
XavierCharles 2019-10-16 22:10:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (30)

26% (11)    👎
我一直都很疑惑法律相關工作特別是移民法是不是敏感專業 害我一直不敢去簽簽證怕check很久

我的人缘0
by21bzhaolei321 2019-10-16 23:35:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (207)

8% (19)    👎
请问楼主,照片如果被要求重新照是现场照吗?还是回去照然后在预约一次时间?谢谢!

我的人缘0
Lucifer530 2019-10-17 02:51:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (134)

0% (0)    👎
by21bzhaolei321 发表于 2019-10-16 23:35
请问楼主,照片如果被要求重新照是现场照吗?还是回去照然后在预约一次时间?谢谢!

上海是现场照,会给你指到马路对过一栋楼(五楼我记得?可能是他们合作的),五十块两张照片,照得挺好,当场就出,可以赊账(我当时因为手机都存起来了,也没现金,老板很好给了我一个支付宝号我拿到手机再转的钱)。拿着照片回去,不用排队直接去窗口重新审材料。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
请问楼主没有i797A只有i797b能去签吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享 我买了11/28的机票想约12月上海的面签 可是12月都没有可选的…不知道是都被选完了?还是12月不放给h类签证?我现在每天刷但并没有什么进展 我现在应不应该改机票…谢谢各位大神先!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
Rylie 发表于 2019/10/17 13:30:45
谢谢楼主分享 我买了11/28的机票想约12月上海的面签 可是12月都没有可选的…不知道是都被选完了?还是12月不放给h类签证?我现在每天刷但并没有什么进展 我现在应不应该改机票…谢谢各位大神先!
我定了12月的机票,也是每天刷都没有位置。据说是还没有放出来?

我的人缘0
红豆大福H1B 2019-10-18 01:54:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享!

顺便请问一下,机票是在位置预约下来之前就买好了吗?

再次感谢!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
H1B刚刚被RFE的人瑟瑟发抖……

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
XavierCharles 发表于 2019/10/16 22:10:16
我一直都很疑惑法律相關工作特別是移民法是不是敏感專業 害我一直不敢去簽簽證怕check很久
我是commercial litigation 但面签就问了俩问题: What’s your company?  还有Are you an attorney? 然后就过了