一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

28岁租房还要和父母cosign,觉得自己很失败。

[复制链接] |试试Instant~ |匿名
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-23 09:10:34 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
前段时间的找房经历,让楼主深刻意识到一点,湾区真的不适合“穷人”。LZ之前在SF上学,也换过两次房子,都是和公寓直接签,出具存款证明就行,一切非常顺利。
毕业之后在南湾找到工作要搬家,前半年现在华人房东那里找了房子过渡,手续简单,很快搞定。
前段时间合约到期,LZ还是决定自己住,避免没必要的室友纷争
这下,问题就来了,不夸张的说,整整一个月的时间,LZ看了60多个公寓,在合约到期前几天才顺利入住新居。
不是在下左挑右选,而是一张paystub让我和80%的公寓说了再见。
作为一个刚上班半年的文科生,我的薪资让我败下阵来。
一间studio平均$2000-2200/month,其实LZ工资虽然不多,但也付得起,
但是公寓要我的月收入是月租的3倍,才可以租给我
有的公寓还明确不接受paystub以外的任何财务证明。。。。
LZ心想,公寓租不成,私人总行吧,结果遇到了个更夸张的,一个4plex的小破房,$2000/month, 收入要是月租的4倍。
我真的是服了
最后只能让远在中国的父母和我cosign,这才有家可归。。。

上一篇:生化环材学科申请怎样调整心态……
下一篇:求助关于湾区心理医生
我的人缘0
z2013 2019-10-23 11:40:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (793)

31% (358)    👎
其实在中国的一线城市租房,如果是单独成套也要四五千起步,如果折算中国工资,一个至少中国前几名大学毕业的研究生,刚工作也就是万左右,也相当于大半没有了。现实社会会越来越残酷,越来越固化,这是肯定的。

我的人缘0
debuger 2019-10-23 09:21:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (206)

17% (43)    👎
加油 会好起来的!
眼光放长远,其实也没什么

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-23 09:32:19

0% (0)   👎
同lz。不过我在东部,也是今年刚工作。不过和lz不同的是,虽然房东也要了我的收入证明,但是没有说要求是工资的多少倍。
虽然我工资尚可above当地的average,但是总感觉受到来自房东和室友的bias。
无非就是为啥年纪一大把了还要合租啥的,和小室友们也没啥共同语言。
估计他们觉得我是个loser吧。。。
所以要赶紧赚钱啊,争取早日买房。

我的人缘0
frankiekk127 2019-10-23 09:33:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (316)

18% (73)    👎
租房的话年收入大于房租40x应该是大部分都有的要求,不知道加州怎么样反正纽约这边是要到的。不过我自己租的时候差几千到40x房东也同意了

评分

debuger + 2 很有用的信息!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (135)

1% (2)    👎
搜湾区租房,有可以租一间卧室的,只要1000左右,水电网还都包。

我的人缘0
Alisa006 2019-10-23 11:07:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (125)

0% (0)    👎
独立生活的确要经历不同得心酸。。。慢慢会好起来得。。

我的人缘0
codeyy 2019-10-23 12:28:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (320)

0% (2)    👎
湾区不易,尤其是刚毕业的文科生。。

评分

九道 + 1 给你点个赞!
dennyzhang007 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
find_advice 2019-10-23 13:07:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (1057)

30% (461)    👎
airbnb怎么样,价格便宜,而且能看到评价应该不太会坑,坑了一开始也可以租短点