一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

26岁了打算出国读研还算晚吗

[复制链接] |试试Instant~ |读研读博
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
LZ普通国内双一流院校,很迷茫

上一篇:选导师问题
下一篇:美国 cs phd每年可以回家过年吗
我的人缘0
luxiaoyang 2019-10-23 23:26:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (61)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (79)

0% (0)    👎
你知道不晚,你只是需要我给你一个确切答案:不晚

评分

ljc147135 + 1 赞一个
gretyy + 2 给你点个赞!
Grace_Yu + 1 给你点个赞!
jane19930412 + 2 给你点个赞!
juuustinnn + 2 给你点个赞!
Antinomy + 2 给你点个赞!
某羽 + 1 给你点个赞!
greatr22 + 1 赞一个
hanroro + 3 给你点个赞!
liuzhao48252 + 1 好燃啊!

我的人缘0
zhanglingze 2019-10-23 20:52:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (49)

2% (1)    👎
如果你知道为什么要出国,不管是为了转行、移民、拿学位进特定行业还是做科研,都不晚的。真的晚了的人可能自己就觉得不值当,推翻出国计划了。
如果你的原因仅仅是“出国见见世面”、“海归可能好找工作”,而没有更加具体的想法,那么你很有可能不光不晚,而且还太早了。
最后,土豪随意。

评分

徐晃班长 + 3 很有用的信息!
reanrean1 + 2 很有用的信息!

我的人缘0
jerry4013 2019-10-24 09:04:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (36)

2% (1)    👎
我是27岁出国来加拿大,到现在三年多了。因为想转行学计算机,所以重新读了一个本科。本来以为自己会跟一群刚高中毕业的孩子一起学习,心理压力挺大的。结果到了才发现,班里很多同学,尤其是中国同学,都跟我差不了几岁,甚至有些拖家带口出来的。年龄永远都不是问题,关键是要知道自己真正想要什么。

评分

lt0506 + 1 给你点个赞!
Sonia96 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
jerrytim 2019-10-29 21:44:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (29)

3% (1)    👎
当年我也26岁, 本科普通211商科, 工作了2年, gap了1年, 决定出国读研, 至今转码, 一点不后悔一点不晚, 很感激当年自己做了这个决定

我的人缘0
garyyang 2019-10-24 12:18:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (107)

29% (45)    👎
我是儿子出生了才知道户口是咋回事儿,才明白《中华“人民”“共和国”》是啥,才出国的,当时33岁,三线城市集体户口。

我的人缘0
shmoo830 2019-11-6 01:55:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎

不晚

五年前 老公27 我28 那一年女儿出生 老公准备语言 学校申请
三年前 老公29 我30 到美国读书
一年前 老公31开始工作 我读社区大学补习基础课程 学校申请
今年我33岁 已经研究生到课程 预计明年毕业

33岁晚吗?即使晚了又怎样 Better late than never
P.S. 我和老公都是大龄转行到CS 以前都是四大天坑专业之一的材料工程

评分

lt0506 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
cyclexuxu 2019-10-26 01:25:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
26岁的人生才刚开始。。。。

我的人缘0
chaoye 2019-10-24 23:53:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (23)

4% (1)    👎
我觉得晚了的情况只有那么一种, 那就是你在国内有大好前景, 出国意味着放弃,那这样就真的晚了, 你本该在自己没啥成就的时候就出来。

我的人缘1
啤酒加盐 2019-10-24 06:06:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (25)

10% (3)    👎
种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在

我的人缘0
竹月挑风 2019-10-24 03:06:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (251)

4% (12)    👎
晚不晚都是相对的,和22岁master毕业的转cs党或者19,20岁本科毕业的科班党当然是晚了,和30岁出来读master的自然算早,而这两类人都很常见

我的人缘0
july2020 2019-10-23 15:24:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (13)

7% (1)    👎
不玩 跟我一样

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
国内研究生在读,25岁毕业,准备硕博混申,不介意再读一遍研究生

我的人缘0
7226800 2019-10-23 16:47:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
我明年27还是在准备呢 永远不完  去了可能会后悔 但是不去一定会后悔的兄弟

我的人缘0
lixiqi 2019-10-23 19:04:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
我也是,今年27,刚刚考完GRE.

我的人缘0
chargerhe 2019-10-23 22:40:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (46)

6% (3)    👎
身邊比你大然後出國的人比比皆是。。

我的人缘0
iejr 2019-10-23 22:42:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (27)

6% (2)    👎
26岁那一年一边工作一边考英语、申学校,最终还是出国读研了,不晚;

但是我没有迷茫,希望LZ也是

评分

Sonia96 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
zhaorui1990 2019-10-23 23:03:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (112)

0% (1)    👎
不晚,我就是

我的人缘0
zmcwu 2019-10-23 23:06:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
从现在开始,永远不晚。