一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[申请策略] 【加米】MFE 申请PS问题求教

[复制链接] |试试Instant~ |申请策略, 研究生申请
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在申请美国tier1.5左右MFE学校写ps的时候看到论坛上之前ps的经验贴有不同建议很纠结 想请教一下大家
1.只需要写清楚硬实力(上了什么课做过什么实习)就好,录取只看硬实力
2.PS中除了硬实力要写出自己的心路历程兴趣点所在,why school要贯穿全文 写的有特点有针对性

lz属于实力比较中等的,需要像2这样写嘛?还是只要简洁明了突出核心即可~
跪谢,祝大家申请工作顺利!

上一篇:一般的大学老师的推荐信title写啥?
下一篇:USC工程学院的Financial Documents
我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
蹲一波 同问

我的人缘0
oct_xmas 2019-11-12 05:12:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (117)

1% (2)    👎
个人觉得,如果硬实力特别好,lz可以以硬实力为主,中间夹杂类似“出于对...的兴趣,我加入XX公司实习/项目”,然后针对兴趣点说贡献点。
故事在转专业或者项目与申请方向略有不符合的时候会比较重要。有时候也可以用项目作为兴趣过渡的原因。

评分

Margaret168 + 2 很有用的信息!

我的人缘0
萌神兽 2019-11-13 07:57:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
感觉第二点比较好,毕竟学校选学生是从多方面看的,实在不行的话,可以针对学校喜好稍微让ps更有偏向性

评分

我的人缘0
kkkznl 2019-11-14 04:40:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
我觉得2比较好,在写文书的时候需要让admission officer知道你做的事情同时也需要让他们知道你做的事情的意义。我觉得如果能够在ps里面讲出 为什么做了这些事情,其实是比单纯描述都做了什么事情要更深一个层次的。我觉得他们好奇的不光是applicant的skills,还有就是applicant的思考。为什么做了这些事情,这些经历带给你了什么样的思考,为什么选择这个program,这个program能够给你带来什么,你能给program带来什么 etc. 而且很多admission officer可能不是technical background,把事情解释清楚也很重要。quant这个领域现在也越来越强调communication。他们也希望能从你的ps里面看出来你的communication skill。

评分

zhangwhbilly + 1 很有用的信息!

我的人缘0
xmissdzx 2019-11-14 08:01:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

如果你在说的是ps,那肯定是2啊。。。先搞清楚为什么要ps先!为什么在要了你cv、三维后,还要ps?因为——
“请你说出你的故事!!!”

你心路历程不饱满如何做一个预言家上警,如何归票呢?你在达人秀上唱个rap然后没有故事全场很尬为啥要把这一票给你呢?所有人都说我做了这个这个那个那个,可是这跟你为什么要来读这个项目有何真的直接关系?你为啥还要求学?当然我不支持空说啊我喜欢你我喜欢你的套路,这种不解释只贴“xx学校很好”标签的喜欢很廉价。

再说了,admission office知道如果你只是个本科生,其实你的经历是非常有限的,尤其作为大陆的本科生,如果不是什么big name的相关实习,他其实也不清楚你到底真做了个啥,而且相信我,很多人知道你在bullshitting的。你吹你做了这个那个,其实在“大人”的眼里更想知道你真的因为想做这一行才去做了相关的实习,并且你有相关的基础知识(数学、统计、金融、编程)胜任。你为了能来这个program做出了哪些努力。
你的过去的成绩、修的课程、G/T、实习、research,他们都会看。一千份申请,机器先会筛掉一批硬指标的,剩下的都是一群Professor and staff看的,你的故事很boring千篇一律心路发展不饱满没有人会想看的(除非你真nb你跟我说你在big ib大二实习big trading firm大三实习,各相关课95+,那你说清楚你为啥还要来读研就是了)
另外,admission office的这些人其实也听不懂你在说的很具体的你做了什么说了一堆,他们更想看到的是你的interests, potential and ability to really succeed in this program and eventually contribute to their career placement stat...

其他的让我明后天问问老板他最看重啥吧。。。毕竟老板也是阅生无数了。。。. From 1point 3acres bbs

最后的最后,我劝退一波想读FE的。。。时代在召唤,去读BA DS statistics啊同志们。。。

评分

yesming + 1 赞一个

我的人缘0
MichaelVsauce 2019-11-14 09:37:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
我是去年申请MFE的,我感觉PS的话其实没有那么重要!最重要的是你的简历和你的面试,一般简历里面有相关实习和技能体现,学校就会给你机会面试,你只要抓住面试机会就可以。MFE很多项目是在圈钱的,不用担心。
对于你的问题肯定答案是2,体现硬实力同时讲述一个故事,PS就基本上圆满了,如果可以的话请让一个native speaker之类的帮你修改一下。申请项目的时候t1的也要申请,我们这届就有很多看似实力不行或者学校比较一般的人去了t1的项目!

评分

我的人缘0
starzero 2019-11-19 03:42:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (198)

0% (1)    👎
其实很多学校招人更喜欢2

评分

Margaret168 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
klkathy 2019-11-25 11:35:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
我觉得1应该都在cv里体现过了吧?ps应该是给学校更多了解自己的机会,不是只展示cv上有的东西,这样学校对于你的印象才不是生硬的一堆经历,而是活生生的人。所以个人觉得应该重点写2,稍微写一点1(跟cv呼应)。

我的人缘0
klkathy 2019-11-25 11:35:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
我觉得1应该都在cv里体现过了吧?ps应该是给学校更多了解自己的机会,不是只展示cv上有的东西,这样学校对于你的印象才不是生硬的一堆经历,而是活生生的人。所以个人觉得应该重点写2,稍微写一点1(跟cv呼应)。