一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[实习] 2019 找实习总结

[复制链接] |只看干货 |实习, 求职(非面经), 码农类general, 工作信息
我的人缘0

升级   47.14%

zedzedQ | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎

2019(7-9月)-CS本科+3个月-1年 | Other| 码农类General实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

今年找实习算是一个比较顺利的经历,由于简历上了有一个实习经历的关系,比去年顺利的很多。写下此贴作为总结。

先放成果:
1. Google (return offer)
2. Splunk (offer)-baidu 1point3acres
3. Square (offer)
4. airbnb  (god knows what is happening)
5. Microsoft (offer)
6. Dropbox (onsite rejection)
7. Lyft (phone interview rejection)

经历与过程:

投简历:
    1. 说实话在这里楼主并没有做很大的努力,因为要参加ghc,把简历放在了database上,就有了一些公司reach out。也是因为是实习,没有compete的压力,所以只投了两三个很想去的公司(有的公司到现在还没搭理我lol)。但是楼主去年投简历投了好多,结果只拿到了一个面试。所以大家还是要很努力地投简历,越早越好,不要担心自己题没刷够,大公司很多动作都很慢的,可能在你投完一周才会reach out。面试约日期如果感觉准备不充分也可以往后拖,重要的是要在headcount用完之前拿到机会。另外投简历是一个长期的事,不可能一天投一百个,所以早开始,一天投几个十几个。慢慢来。

面试准备:
       1. 刷题。这个每个人有适合自己的不同的方法,已经有很多大神发过了经验帖了,楼主就不啰嗦了。找到自己的节奏。

2. 改简历,这个真的不要犯懒,一劳永逸,改一次用一年。多去去学校的career center或者来地里找大神要建议,简历是hr筛选的第一要素,无比重要,一定认真对待。

3. 对”公司“下药,这就是本帖想讲的重点。每个公司的面试风格迥异,如果想了解的同学请往下看吧。

面试:
*  Splunk:
    * 投了简历之后直接在ghc约了两个背靠背onsite,题目非常简单。一些graph traversal和string的问题,leetcode简单的medium难度。但是两个面试官面试风格不太一样。第一个面试官问了很多硬知识,比如如何test, 怎么optimize,怎么写好code等一些非常high-level的问题。说实话楼主申请实习被问到这些问题还是很惊讶的。瞎唠嗑,答案勉强能沾上点边儿。第二个面试官就直接开问algo问题,刷刷刷做了三题就愉快结束。另外,两个面试官都问了why splunk,所以面这个公司的小伙伴们可以去了解一下公司文化。

* Square:
    * 也是没有oa,投简历直接约了onsite的一面。过了几天来了二面,然后又来了三面。这个公司楼主觉得还是挺酷的。面试题目难度也是比较简单。面试体验特别好,他们很强调合作解决问题,所以面试时就当作在跟同事一起做project就好了。但是communication非常的重要,一定要多说话。hr效率非常一般,面完四五天才follow-up,我两次发邮件问问题直接ignore我。但是我所有的面试官都感觉人很不错,实习还是the people you work with 更重要,所以就原谅他们hr了。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

总结:
今年的面试楼主自我感觉大部分都面的不错,一方面是刷题刷的到位,算法数据结构都好好复习了。另外一方面确实是在面试任何公司之前都有打探消息,以求知己知彼。不同的公司面试形式,面试内容以及面试官看重的value都是不一样的。在这上面列举的我的经验也不一定适用于这个公司所有面试官,楼主在这里只是抛砖引玉。想告诉大家要随机应变,灵活改变面试的方法。大家如果有时间,一定要多多总结前人的经验。

最后祝大家都能拿到心仪的offer

评分

Llewyn + 1 赞一个
shashduqhasd + 1 赞一个
whdawn + 10
陳同事 + 2 很有用的信息!
PhoenixKoh + 2 很有用的信息!
fmusk + 1 很有用的信息!
Victor vshbd + 1 赞一个
zhangli811811 + 1 赞一个
大队管理员 + 50 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
agchai5222 + 1 赞一个

上一篇:亚麻的sponsorship政策怎么样?
下一篇:幸运上岸总结
我的人缘0

升级   93.33%

vinoYBED 2019-11-16 12:24:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
感谢楼主分享。新人求教一下地里哪里可以找到大佬帮忙改简历呢?自己被简历拒已经拒到心态爆炸了,完全不知道继续修改的方向是什么

我的人缘0

升级   44%

fmusk 2019-11-16 11:07:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (223)

0% (2)    👎
有个基础问题很好奇,如果第一年申实习在A公司挂掉了,可能会被冷冻,一年内不能再次申请。楼主了解这种有冷冻期的公司多吗?我们有啥方法应对吗?

我的人缘5
wwtpcsuper 2019-11-16 01:27:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1203)

3% (44)    👎
恭喜楼主... 敝司还没开始面...

我的人缘0

升级   12.71%

elainejinca 2019-11-16 01:46:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
这周刚收到google intern的消息,要一周内做个oa。本来就没怎么刷题,再加上这一学期都没碰过code,昨天打开lc,发现连code都不会写了。。。。感觉在oa就得跪了

我的人缘0

升级   47.14%

楼主| zedzedQ 2019-11-17 02:35:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fmusk 发表于 2019-11-16 11:07
有个基础问题很好奇,如果第一年申实习在A公司挂掉了,可能会被冷冻,一年内不能再次申请。楼主了解这种有 ...

其实我个人不是很清楚。但是我觉得这件事情影响可能没有那么大,因为外面公司千千万,今年没拿到还可以去其他公司。明年再战。如果有dream companies的话那就对那几个好好准备咯。
另外这些事情当你拿到面试都可以问问hr的。

我的人缘0

升级   47.14%

楼主| zedzedQ 2019-11-17 02:36:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
elainejinca 发表于 2019-11-16 01:46
这周刚收到google intern的消息,要一周内做个oa。本来就没怎么刷题,再加上这一学期都没碰过code,昨天打 ...

恭喜拿oa! 没事心态放平,oa应该难度还行。多看看面筋然后一方面尽早开始准备吧。

我的人缘0

升级   47.14%

楼主| zedzedQ 2019-11-17 02:36:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
vinoYBED 发表于 2019-11-16 12:24
感谢楼主分享。新人求教一下地里哪里可以找到大佬帮忙改简历呢?自己被简历拒已经拒到心态爆炸了,完全不知 ...

你在地里搜索一下有一个专版,把简历穿上了或者google link,会有很多大佬帮忙的!加油!

我的人缘0

升级   93.33%

vinoYBED 2019-11-23 05:18:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
zedzedQ 发表于 2019-11-17 02:36
你在地里搜索一下有一个专版,把简历穿上了或者google link,会有很多大佬帮忙的!加油!

好的 谢谢楼主!

我的人缘0

升级   1.63%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (370)

1% (5)    👎
楼主找实习的经历和我的形成了鲜明的对比。果然不是形势不好,而是我太菜了