一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[实习] 2019 找实习总结

[复制链接] |试试Instant~ |实习, 求职(非面经), 码农类general, 工作信息
我的人缘0

zedzedQ | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (54)

0% (0)    👎

2019(7-9月)-CS本科+3个月-1年 | Other| 码农类General实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

今年找实习算是一个比较顺利的经历,由于简历上了有一个实习经历的关系,比去年顺利的很多。写下此贴作为总结。

先放成果:
1. Google (return offer). check 1point3acres for more.
2. Splunk (offer)
3. Square (offer)
4. airbnb  (god knows what is happening)
5. Microsoft (offer)
6. Dropbox (onsite rejection)
7. Lyft (phone interview rejection)

经历与过程:

投简历:
    1. 说实话在这里楼主并没有做很大的努力,因为要参加ghc,把简历放在了database上,就有了一些公司reach out。也是因为是实习,没有compete的压力,所以只投了两三个很想去的公司(有的公司到现在还没搭理我lol)。但是楼主去年投简历投了好多,结果只拿到了一个面试。所以大家还是要很努力地投简历,越早越好,不要担心自己题没刷够,大公司很多动作都很慢的,可能在你投完一周才会reach out。面试约日期如果感觉准备不充分也可以往后拖,重要的是要在headcount用完之前拿到机会。另外投简历是一个长期的事,不可能一天投一百个,所以早开始,一天投几个十几个。慢慢来。

面试准备:
       1. 刷题。这个每个人有适合自己的不同的方法,已经有很多大神发过了经验帖了,楼主就不啰嗦了。找到自己的节奏。

2. 改简历,这个真的不要犯懒,一劳永逸,改一次用一年。多去去学校的career center或者来地里找大神要建议,简历是hr筛选的第一要素,无比重要,一定认真对待。

3. 对”公司“下药,这就是本帖想讲的重点。每个公司的面试风格迥异,如果想了解的同学请往下看吧。

面试:
*  Splunk:
    * 投了简历之后直接在ghc约了两个背靠背onsite,题目非常简单。一些graph traversal和string的问题,leetcode简单的medium难度。但是两个面试官面试风格不太一样。第一个面试官问了很多硬知识,比如如何test, 怎么optimize,怎么写好code等一些非常high-level的问题。说实话楼主申请实习被问到这些问题还是很惊讶的。瞎唠嗑,答案勉强能沾上点边儿。第二个面试官就直接开问algo问题,刷刷刷做了三题就愉快结束。另外,两个面试官都问了why splunk,所以面这个公司的小伙伴们可以去了解一下公司文化。

* Square:
    * 也是没有oa,投简历直接约了onsite的一面。过了几天来了二面,然后又来了三面。这个公司楼主觉得还是挺酷的。面试题目难度也是比较简单。面试体验特别好,他们很强调合作解决问题,所以面试时就当作在跟同事一起做project就好了。但是communication非常的重要,一定要多说话。hr效率非常一般,面完四五天才follow-up,我两次发邮件问问题直接ignore我。但是我所有的面试官都感觉人很不错,实习还是the people you work with 更重要,所以就原谅他们hr了。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

总结:
今年的面试楼主自我感觉大部分都面的不错,一方面是刷题刷的到位,算法数据结构都好好复习了。另外一方面确实是在面试任何公司之前都有打探消息,以求知己知彼。不同的公司面试形式,面试内容以及面试官看重的value都是不一样的。在这上面列举的我的经验也不一定适用于这个公司所有面试官,楼主在这里只是抛砖引玉。想告诉大家要随机应变,灵活改变面试的方法。大家如果有时间,一定要多多总结前人的经验。

最后祝大家都能拿到心仪的offer

评分

Llewyn + 1 赞一个
shashduqhasd + 1 赞一个
whdawn + 10
陳同事 + 2 很有用的信息!
PhoenixKoh + 2 很有用的信息!
fmusk + 1 很有用的信息!
Victor vshbd + 1 赞一个
zhangli811811 + 1 赞一个
大队管理员 + 50 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
agchai5222 + 1 赞一个

上一篇:亚麻的sponsorship政策怎么样?
下一篇:幸运上岸总结
我的人缘0
vinoYBED 2019-11-16 12:24:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
感谢楼主分享。新人求教一下地里哪里可以找到大佬帮忙改简历呢?自己被简历拒已经拒到心态爆炸了,完全不知道继续修改的方向是什么

我的人缘0
fmusk 2019-11-16 11:07:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (185)

1% (2)    👎
有个基础问题很好奇,如果第一年申实习在A公司挂掉了,可能会被冷冻,一年内不能再次申请。楼主了解这种有冷冻期的公司多吗?我们有啥方法应对吗?

我的人缘5
wwtpcsuper 2019-11-16 01:27:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1018)

3% (42)    👎
恭喜楼主... 敝司还没开始面...

我的人缘0
elainejinca 2019-11-16 01:46:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
这周刚收到google intern的消息,要一周内做个oa。本来就没怎么刷题,再加上这一学期都没碰过code,昨天打开lc,发现连code都不会写了。。。。感觉在oa就得跪了

我的人缘0
 楼主| zedzedQ 2019-11-17 02:35:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fmusk 发表于 2019-11-16 11:07
有个基础问题很好奇,如果第一年申实习在A公司挂掉了,可能会被冷冻,一年内不能再次申请。楼主了解这种有 ...
-baidu 1point3acres
其实我个人不是很清楚。但是我觉得这件事情影响可能没有那么大,因为外面公司千千万,今年没拿到还可以去其他公司。明年再战。如果有dream companies的话那就对那几个好好准备咯。
另外这些事情当你拿到面试都可以问问hr的。

我的人缘0
 楼主| zedzedQ 2019-11-17 02:36:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
elainejinca 发表于 2019-11-16 01:46
这周刚收到google intern的消息,要一周内做个oa。本来就没怎么刷题,再加上这一学期都没碰过code,昨天打 ...

恭喜拿oa! 没事心态放平,oa应该难度还行。多看看面筋然后一方面尽早开始准备吧。

我的人缘0
 楼主| zedzedQ 2019-11-17 02:36:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
vinoYBED 发表于 2019-11-16 12:24
感谢楼主分享。新人求教一下地里哪里可以找到大佬帮忙改简历呢?自己被简历拒已经拒到心态爆炸了,完全不知 ...

你在地里搜索一下有一个专版,把简历穿上了或者google link,会有很多大佬帮忙的!加油!

我的人缘0
vinoYBED 2019-11-23 05:18:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
zedzedQ 发表于 2019-11-17 02:36
你在地里搜索一下有一个专版,把简历穿上了或者google link,会有很多大佬帮忙的!加油!

好的 谢谢楼主!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (121)

0% (1)    👎
楼主找实习的经历和我的形成了鲜明的对比。果然不是形势不好,而是我太菜了