一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

Bloomberg 5年+ 体验

[复制链接] |试试Instant~ |码农类general, 八卦我司, bloomberg
我的人缘0

火喵喵 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
码农类General 全职 硕士+(5-10年) [] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖 IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ Bloomberg Greater New York Area
在这家公司工作了多久: 5-10years | 你还在这家公司吗: ExEmployee, quitted >1year ago
==== 综合评价: ★★★★☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: Yes
你觉得有清晰的发展空间吗: Yes
WLB-平均每周工作多久: 30-40hours
上次refresh多少钱: NA
公司食堂: Free food, is ok

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: 5-10%
周围做决定的人一般是谁: PM
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Some, but tolerable

当初为什么选择来这家公司?: 毕业唯一offer
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?: 想看看外面的世界

具体工作,组,tech stack等:
mentor新人,和PM撕逼,帮老板顶雷,面试

最满意的是什么:
training program,绿卡政策,access to terminal,下面另外写

最不满意的是什么:
技术守旧,有些官僚,上升空间小,其实我的意思是钱少

你对这份工作最看重什么:
带我走上职场,下面另外写

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

对于第一份工作,我很感激Bloomberg当时要了我,更感谢EY的不收之恩。

Training Program
我不是CS或者Engineer专业,刚进公司不会写代码,Unix就会cd和ls。我当时的training program是四个月的长项目,教会了我怎么写C++和公司的自己的UI和后台的framework。其中大大小小10次考试,感觉亚历山大,因为不及格就扫地出门了。好像现在水一点也不会赶你走了。

CFA考试
我很后悔被这个坑了,当时觉得CFA好牛逼啊,花了很多时间学习和准备考试。我考了2级,其中的确学到了不少知识,但是现在看还不如把这些时间都来刷leetcode。劲没有用在刀刃上。

绿卡政策
刚进组的时候好好干,给老板留一个好印象,赶快把140交上去就可以开始排队了。我当时天天加班,想尽快熟悉组里的东西,我的mentor也很给力。当然也很感激我的老板。我觉得绿卡政策还是不错的,但我也听过horrible story说老板耗着就不给你办的。YMMV

BBG Terminal

如果你懂一点金融知识或者自己炒股票的话,这个实在是太棒了。现在想看个earning transcript都要找半天。关于stock和bond的基本信息很全,screening和backtesting也够用了。如果你还有access,一定要好好利用。

开发模式
BBG的开发模式比较成熟,有很多开发和测试的stage,大部分的问题都能在reach production之前被发现。我后来跳槽去了startup,刚开始对直接在production test很不适应。BBG的开发模式虽然慢一点,但是不容易出错。这一点对新人来说很友好,容易养成好的习惯。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

工作压力
刚开始的时候肯定会,既不熟悉technical,又不熟悉domain和context,总要suffer一段时间。但是半年就能上手了,从来不用受迫性加班。

就想到这么多,希望能给大家一些帮助。

评分

Jerry_37 + 10 很有用的信息!
JFreeman + 2 很有用的信息!
bryanjhy + 3 给你点个赞!
李冬冬 + 2 给你点个赞!
jackli31742 + 2 给你点个赞!
Lastheart + 2 给你点个赞!
JeanWu + 15 很有用的信息!
AnimalCrossing + 2 给你点个赞!
adrianzqt + 1 赞一个
adh360 + 3 很有用的信息!

上一篇:老年程序员在语音助手的2年
下一篇:IBM
我的人缘0
 楼主| 火喵喵 2019-12-10 10:15:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
TinyBOYSH 发表于 2019-12-10 02:04
楼主可以介绍一下一般怎么利用terminal吗?

DES 看公司概况,stock的prospectus
DVD 公司发divindend
CF Company Filing,10K,10Q,财报
EQS 各种搜索
SECF 找股票,哪个bond yield高
back testing那个不记得了
MEMB 看index里有什么holdings

都是入门级别fact类的数据,我不是很信那些derived data,希望对你有帮助

我的人缘0
 楼主| 火喵喵 2019-12-16 02:56:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎

大多数是c++和c,前台javascript,也有一定数量的python

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (233)

1% (3)    👎
感谢lz分享!

我的人缘0
netcraft 2019-12-7 12:46:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (66)

12% (9)    👎
感谢楼主分享!

我的人缘0
heronalps 2019-12-8 14:11:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (114)

0% (1)    👎
“我很后悔被这个坑了,当时觉得CFA好牛逼啊,花了很多时间学习和准备考试。我考了2级,其中的确学到了不少知识,但是现在看还不如把这些时间都来刷leetcode。劲没有用在刀刃上。”

一模一样的亲身经历,但CFA让自己对于Probability,ECon和Valuation有了系统性的学习,从长远来看,还是大有裨益的。

评分

JeanWu + 5 给你点个赞!

我的人缘0
我是noob 2019-12-8 16:47:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
感谢楼主分享!!!!

我的人缘1
emilylyu 2019-12-8 17:06:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
感谢分享,彭博好公司

我的人缘0
dannychang16 2019-12-9 08:54:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
感谢楼主分享.

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (67)

1% (1)    👎
CFA我考了一级 尽管短期不打算考了 但感觉 蛮适合如果要走金融方向的人 帮助不小 如果 不是急着1年内跳槽 可以推荐考 也就6个月准备时间

我的人缘0
股海迷踪拳 2019-12-9 09:50:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎

感谢lz分享!

我的人缘0
jackli31742 2019-12-9 16:23:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (225)

14% (37)    👎
技术栈都是c++?