<

[土木环境] 有了解加国的University of British Columbia的吗?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   90% (9)

10% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

主申的美帝,目前只有3AD,CMU, Cornell和Umich, 都是广大屌丝喜闻乐见的AD校(CMU是AIS,其他都是结构方向) 本来挺倾向于CMU,因为感觉信息化是未来趋势,学点编程总没坏处。没想到前几天有来了个加国的UBC的AD,是研究型的MASc, 应该是2年的带thesis的项目,最关键的是学费只有7000刀和美帝动辄3-4W的学费相比实在很有诱惑。。。而且录取信里说95%的MASc都在第一年内找到了RA。 就算没有RA。。。本屌大概算了算两年的花费也不会超过美国一年半的。. 1point3acres

现在最担心的就是不知道加国的文凭比起美国来说含金量是不是不大?认识的同学学长学姐没有去加拿大的,倒是邻居家考不上大学的富二代挺多去的(当然是读本科)。。UBC地处号称富人天堂的温哥华,担心会不会学风不好,而且作为屌丝在那会不会有压力。。。

就业方面,美帝土木就业惨不忍睹,加国会不会好些?听寄托的一个版主说是挺好就业,待证实。本屌不是很想移民,但是也不想一毕业就回国,暂时无强烈读博意愿,但也不是很排斥。。。求各路大神指教

上一篇:请问有学construction management的前辈吗?不知道在美发展怎么样?
下一篇:13fall byu offer
无效楼层,该帖已经被删除
pisomnia 2013-4-4 23:55:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
UBC吧,又能happy地学习生活又能happy地找工作

sugar_amanda 2013-4-5 17:24:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (35)

18% (8)    👎
UBC多好啊,我dream校,果断从了吧从了吧楼主!!加拿大土木我听几位前辈说的确还可以,至少肯定比美国好。我觉得土木这行业,经验是最重要的。不过有一点,UBC在BC省,也就是温哥华,相对就业机会肯定没alberta多,到时候可能找工作需要跨省找。不过这些在加拿大的三年工作签证面前都是浮云……真的……
顺便沾一下楼主的喜气,UBC您就接纳了我吧~~~

AB省确实太爽了...除了城市差点儿  发表于 2013-4-5 17:58

楼主| WindSvon 2013-4-5 17:53:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

sugar_amanda 发表于 2013-4-5 17:24
UBC多好啊,我dream校,果断从了吧从了吧楼主!!加拿大土木我听几位前辈说的确还可以,至少肯定比美国好。 ...

我也听说BC省不好就业,因为没有什么工业,是有钱人养老的地方,但是会不会因此房地产业比较发达?有钱人都喜欢买房。。。跨省就业好也行啊,谢谢你的信息,我这基本没什么人可以问。。。UBC最近应该在陆续发结果,祝好运!

楼主| WindSvon 2013-4-5 17:54:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

q198800287 发表于 2013-4-4 23:52
VOTE FOR UBC    投资回报比大。

谢谢你的建议,不过投资小回报不一定大啊。。

楼主| WindSvon 2013-4-5 17:55:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

pisomnia 发表于 2013-4-4 23:55 . 1point3acres
UBC吧,又能happy地学习生活又能happy地找工作

其实感觉土木这行还是国内最happy

楼主| WindSvon 2013-4-5 18:09:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

q198800287 发表于 2013-4-5 17:57
canada土木硕士要好找工作的多。 UBC的实力很强,又是thesis  对申PHD 很有用。你申PHD么以后?
回国... ...

暂时无读PHD打算,而且加国的MS时间长,申PHD岂不是多花了不少时间。。。其实最担心的就是回国,感觉大家印象中去美国留学就比去加拿大英国之类的难,虽然美国今年来也水AD,但是国内用人单位未必知情。。。