一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

奶油芒果戚风蛋糕

[复制链接] |试试Instant~ |
我的人缘0

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
宅在家最大的好处是厨艺大涨啊,开始涉足烘焙啦。。。
今天自己做了奶油芒果戚风蛋糕。。。
神马干性发泡湿性发泡中性发泡,对我来说好吃才是硬道理。。。
虽然颜值崩塌了,味道绝对在线。。。。
吃完继续投简历刷题去了,求大米看面经啊。。。

求大米啊,走过路过不要忘了洒下美丽的大米雨🌧。。。谢谢大家!

补充内容 (2020-5-22 03:48):
已经更新了receipt,在5楼哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

jessica8960 + 1 赞一个
rose1234554321 + 1 赞一个
Udolpho + 3 给你点个赞!
lloqiolloqio + 1 赞一个
SunSea + 1 给你点个赞!
ruihua + 1 给你点个赞!
cchenyx + 1 给你点个赞!
kcco + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
画无止境 + 1 给你点个赞!
低调求生存 + 1 给你点个赞!

上一篇:喜欢吃蛋黄酥的朋友请进,有几个小问题
下一篇:戚风蛋糕卷小诀窍
我的人缘0
comeacross 2020-5-19 09:43:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
看着就好吃,大米来了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎
請問有recipe可以分享嗎?

我的人缘0
 楼主| 机智的BH 2020-5-20 07:11:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mmmomo 发表于 2020-5-19 12:24
請問有recipe可以分享嗎?

戚风蛋糕receipt来啦。。。是6寸的圆形模具,8寸所有材料加倍就行。
原材料: 植物油25g,牛奶30g,香草精 几滴,鸡蛋3个,细砂糖45g,低筋面粉50g。

step1:分鸡蛋,蛋白蛋黄分离,蛋白一定放在无水无油的干净的碗里,要不然觉得打发不起来。
step2:然后吧所有液体配方(植物油,牛奶,香草精)加在蛋黄里面,然后把低筋面粉过筛筛入。这时候预热烤箱310度。
step3:蛋白滴入几滴柠檬汁,分三次加糖,用电动打蛋器打成蛋白霜。这一步我也不是高手,请大家自行体会😂。
step4:不用洗打蛋器,直接打step2里面的东西。
step5:取三分之一蛋白霜加入蛋黄糊,用翻拌法拌匀,一定要轻柔。然后再取三分之一蛋白霜加入,翻拌法拌匀,然后吧这些一起倒入蛋白霜盆子里,轻柔翻拌,一定一定一定要轻柔!
Step6:从高处倒入蛋糕模具,然后震两次。放入烤箱,设定60分钟。
Step7:时间到取出蛋糕,高处震一次,倒着放在不锈钢网上面,晾凉,一定要晾凉再脱模。血的教训😢,第一次心急,没有凉就脱模,然后回缩成了一张大饼。

Step8:Enjoy!(可以用现成的Whipple cream和自己喜欢的水果装饰+咖啡或者茶)
希望大家吃的开心😸!

评分

sweetjoy1 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎
机智的BH 发表于 2020/05/20 07:11:19
戚风蛋糕receipt来啦。。。是6寸的圆形模具,8寸所有材料加倍就行。
原材料: 植物油25g,牛奶30g,香草精 ...
好詳細喔,謝謝樓主!我這個週末試試😁

我的人缘0
 楼主| 机智的BH 2020-5-21 10:08:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mmmomo 发表于 2020-5-20 13:11
好詳細喔,謝謝樓主!我這個週末試試😁

不客气哈。。。

我的人缘0
ddii 2020-5-21 11:03:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
这个芒果看起来很棒,请问在哪里买的呢?

我的人缘0
 楼主| 机智的BH 2020-5-21 12:03:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ddii 发表于 2020-5-21 11:03
这个芒果看起来很棒,请问在哪里买的呢?

芒果是香槟芒果,在weee上买的哈。

评分

ddii + 2 很有用的信息!

我的人缘0
sweetjoy1 2020-5-22 01:35:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (77)

2% (2)    👎
请问楼主现成的Whipple cream是买的哪个牌子?最好有图,谢~
我上次因为担心自己打发不好,买的现成的,但是口感非常差。。。。