一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[转学转专业] 管理专业转ux的成功几率大不大呀?

[复制链接] |试试Instant~ |转学转专业, 研究生申请
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主本科是纯商科,但是不务正业整天不好好学习和一帮朋友搞微电影,结果阴差阳错毕业之后进了某卫视工作了三年。之后为了能进入编制就去英国混了一个管理学master。结果等我刚毕业,之前所在的某卫视就夕阳产业了,每月只有2000保底工资了。于是就另寻了一份设计公司的新媒体总监的职务,干了不到一年就结婚移居美国了。

一脸懵逼的在美国找了大半年工作,在美国农村找工作真的好难,尤其还是媒体相关专业。思来想去还是只能再读一个专业试试看了,我个人在之前的设计公司的时候对UI设计真的非常感兴趣,所以真的很想转这个专业,也去找了几家留学中介但他们都清一色的给我推荐教育专业和social work专业,对于UI专业他们态度都很模糊,意思就是可以申,但几率不好说。

我看了许学校的课程之后也是头昏脑胀,所以就想来问一下各位,管理专业转UX HCI专业的成功率怎么样呢?我可能并不想专攻设计这块,更希望能做前端一点的东西,还有就是在不考虑工签的情况下,这个专业的就业前景怎么样呀?

上一篇:今年形势乱成这样,秋季还应该赴美留学吗?
下一篇:求问春季入学找暑期实习的可操作性
我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
湖…湖南卫视?(重点误

我的人缘0
 楼主| cabbagegir 2020-6-1 10:18:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
倾城独舞 发表于 2020-6-1 09:59
湖…湖南卫视?(重点误

那湖南卫视离夕阳还是有点距离哈哈哈哈哈

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (265)

1% (4)    👎
我感觉我们Interactive media 专业很容易申的样子,我们包括ui/ux 方向,游戏方向,还有data visualization 什么的……可能学校比较一般,美国top50左右?我同学就交了几个摄影作品就申到了,零相关基础,我是画了一册设定作品集和一个作品video ,也有本科cs 来的,也有视觉传达专业来的。反正大家背景五花八门的,啥都有。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
撸猫咸鱼 发表于 2020/06/01 10:29:36
我感觉我们Interactive media 专业很容易申的样子,我们包括ui/ux 方向,游戏方向,还有data vi...
哦哦哦!那我感觉我可能还是有点希望,我因为本科本身就不咋滴GPA还不咋高…能申到前100的学校就很高兴了……

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (265)

1% (4)    👎
cabbagegir 发表于 2020/06/01 11:10:11
哦哦哦!那我感觉我可能还是有点希望,我因为本科本身就不咋滴GPA还不咋高…能申到前100的学校就很高兴了……
作品集应该还是要准备一下,因为没有相关基础的话,人家大概只能看看作品了,我那个没基础的同学他摄影还是挺不错的。不过至于怎么准备,我不太懂ux ,我是游戏方向的。你可能需要找搞作品培训的去打听看看。有希望的!加油!