一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: Warald

[其他] 美国国务卿表态:只有少数留学生为中国政府和军方服务

[复制链接] |试试Instant~ |研究生申请
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (851)

1% (12)    👎
最后那两个图太萌了,笑cry (〜 ̄▽ ̄)〜
回复 微信

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (851)

1% (12)    👎
而且吐个槽,比如一个北京孩子想读工科,还想离家近不想离开北京,又不幸差一点,没考上清华,那不就只能北航北理工北邮了么( ̄ー ̄)这中招几率挺高的。。

我的人缘0
MGen 2020-6-3 15:56:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2148)

4% (95)    👎
进击的胖头鱼 发表于 2020-6-3 02:18
我是真的有点被国务院的官僚带的有点晕了,所以说这个签证限制到底是限制专业,还是限制出身啊?我看他说的 ...

本来也没说过国防七子的事啊。。正式文件出来之后就只写了支持MCF的学校,然后专业相关的话。所以大家才觉得一下子比更早时候媒体透露出来的要严重得多

我的人缘0
MGen 2020-6-3 16:01:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

waittim 发表于 2020-6-2 05:35
那么在美国境外已有f1签证的人呢……好像没提这群人?

看到后面又有人发了一个6月2号的发布会链接,搜了一下里面关于已在境内人员的说法是
SENIOR STATE DEPARTMENT OFFICIAL THREE:  Yeah, I’ll address the revocation question, and it came up.  And let me point out that domestic enforcement of immigration laws is the responsibility of the Department of Homeland Security.  So the department does have broad authority to revoke visas under U.S. immigration law, but we always work in concert with other agencies that have domestic enforcement authority, and so I would direct you to DHS to get an answer to that question.  Thank you.

感觉好像也还是没啥结论。。proclamation原文里也大量提到了DHS,所以要想搞的话应该也没啥不可能

我的人缘0
MGen 2020-6-3 16:08:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Clark_Tan 发表于 2020-6-2 21:40
今天开发布会又说了一遍,但是问的问题并没有被直接回答,还是在重复只是一小部分,并且提到了,确实会有一 ...

感觉信息量还蛮大的,有人问了是否意味着特定学校或者特定专业的中国学生会一概不允许了,但回答也模棱两可

还有个看名字可能是华裔的记者问为啥要搞这种普遍限制而不是加强平时就有的针对特定个人的反间谍工作2333

我的人缘0
Poses14 2020-6-3 17:30:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
懂王总是干这些恶心人的事

我的人缘0
JeanWu 2020-6-3 22:20:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (164)

0% (1)    👎
现在,各种情况交织在一起,,弄的我对defer的想法已经是5050了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我邮神奇的和国防七子混在了一起哈哈哈哈

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除