一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[买自住房] 挂一个在地里发广告的中介后,对于自住房找agent的建议

[复制链接] |试试Instant~ |房地产, 买自住房
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-6-3 00:20:14 |阅读模式
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我在“越来越多公司考虑允许永久性在家工作,湾区房市会跌吗?”这个帖子里,挂了一个agent。她在很多帖子里都回复了相同的内容,经我举报后回复都被删了。我反思自己为什么对一个agent打广那么生气?第一是我对地里很有感情,地里的广告位本来就不多,现在有人免费想打广告,我很不屑。第二是我对这个agent的话术很不耐烦,现实中往往这样的话术反而能PUA很多第一次买房的人。我就想讲讲怎么挑agent,给第一次买房的人,提个醒。说得不对的地方还请大家改正。
首先看我挂的那个agent的广告 “大家如果对买卖房子感兴趣,可以加我微信XXX,我的名字叫YYY。我们团队某某大broker全美交易额前1%,经常办微信讲座”
1. 我经常看到销售说自己销售额非常高,卖得房子非常多。潜在客户觉得这个销售很有经验和手段,所以就选了他。我不同意销售额高和服务质量有正比例关系。试想中国agent,只做中国客户,能做到大broker的1%,这是平均每月要接多少新客户?这是多么push客户下Offer?这是Offer下得有多高?
2. 微信讲座。听再多讲座,还不如多听身边买房的朋友聊一聊。这些讲座翻来覆去就是“弯曲房价会不会跌啊”“从下offer到close要几步啊”“现在是买房的最佳时机啊,买到就赚到”一个agent天天带客户看房子,跟卖家讨价还价就很好了。讲座无非就是广告,把自己吹捧一下,把市场美化一下,听一听可以,但是因为讲座就选了agent,万万不可。你们见过哪个讲座给干货的吗? 比如讲一讲弯曲某某住宅区未来要规划架高架线,某某学区为什么好AP考得怎么样大学录取得怎么样,某某地区上空新批了航班路线晚上吵

如果找中国agent:
1. 找英语说得好的。其实有些中国经纪英语不过关,跟美国卖家经纪嗯嗯啊啊的,说不清楚,光气势上就差了一节
2. 找有在美国工作经历的。比如之前是码农,现在是全职经纪
3. 找自己名下有很多投资房的经纪。如果这个经纪自己住个小th,想卖2m豪宅给你,还告诉你升值潜力巨大。。。hmmmmm
4. 找给返点的。我觉得中国agent给返点的最主要原因是因为他们只接中国客户。市场是双向的,如果中国经纪愿意多接外国客户,肯定rebate会下去。。。比如印度客户很精的,看房一看看大半年,预算也不是说多么高,个人不觉得中国agent能打持久战。

如果找美国agent:
1. 找上过大学的。很多美国经纪读完高中考个经纪人的证就开始上工了,用中国话说,是个混子。
2. 找回复及时的。中国经纪一般微信回得很快,美国人说不定了。
3. 找本地的老人。本地老经纪,做了几十年,知道palo alto的城市发展历史,往往有惊喜。朋友想买某个房子,老经纪就说他小时候去过那片区域,那时候房子那片地还是个大剧院等等。
4. 有的本地经纪手上有 没有List的房源,比如本地朋友亲戚托着相熟的agent慢慢卖的。

对于找agent in general:
1. 如果你不懂排水给电通风污水屋顶HVAC装修等等,你的经纪也一点不懂房子的,自己没找inspection的,小心被坑。
2. 你的agent最起码应该给到你附近房价和租金的走势
3. 你的agent在本地要干了很多年
4. 如果你的朋友给你推荐了他的agent,请你多和朋友聊聊买房的过程。如果你的朋友是个土豪,他看的第一间房子带泳池桑拿,看上眼了挥挥手就直接全款买了,那可能他的agent并不适合你的风格。。。

评分

samyuan + 1 赞一个
libriumcc + 1 赞一个
一颗柚子 + 1 赞一个
不看这个 + 1 赞一个
averageds + 1 赞一个

上一篇:纯小白咨询留学生买房问题
下一篇:Stanford附近租房
我的人缘0
ywj7931 2020-6-3 10:37:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (122)

0% (1)    👎

分享一个找agent的渠道,redfin过去sold homes都有买家和卖家的agent名字。我会找那些sold price在listing price以下的房子,联系以下buyer agent。虽然不能保证找到好agent,但是可以过滤一波怂恿买家加价买的不靠谱agent。当然也会漏掉一些卖家under listing,但agent帮助买家在众多买家中脱引而出的。

评分

彼岸幽光 + 2 很有用的信息!
求职新人 + 2 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (618)

2% (13)    👎
外清冬 发表于 2020/06/03 00:49:24
同意lz。好agent绝不会push,甚至偶尔还会告诉你别再加价了这个房子不值。所以每次我看到某中介投放的中文广告就特别...
同感特别恶心!!动不动就说房市多热,抢房多难。如果一个经纪让客户当冤大头当出名了,全湾区业内皆知下次卖家经纪碰到你,不就死劲找你compete找谁

另外 抢不到房 offer条件好不好是一方面,难道和agent的个人水平沟通能力人格口碑没关系吗?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

湾区的大福 发表于 2020/06/06 18:20:02
楼主你好,我就是一名新的agent。今天刚刚注册ID进入这个论坛。
我觉得你的逻辑非常好,我也是刚刚拿到绿卡,考了经济...
谢谢你的回复 不过我不同意你第二点的大多数观点:
1. 我不同意买卖房子的价格是经纪水平好坏的决定因素。五百万的房子有五百万的规则。一百万抢offer各种waive加价,5m的房子挂出去inspection之后要砍掉几十万。两种经纪风格不同。道不同不相为谋。btw你卖过5m的房子吗?或者你认识哪个你说的“一年能买卖20套5m的房子”的人吗?
2. 你的行文逻辑里,state你认为经纪的能力和工作年限资历没有关系,并没有elaborate为什么二者没有正相关关系。我只能简单的说,不赞同你的这个观点。

我的人缘0
外清冬 2020-6-3 00:49:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (155)

0% (0)    👎
同意lz。好agent绝不会push,甚至偶尔还会告诉你别再加价了这个房子不值。所以每次我看到某中介投放的中文广告就特别恶心。他们客户的成交价都特别高。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
外清冬 发表于 2020/06/03 00:49:24
同意lz。好agent绝不会push,甚至偶尔还会告诉你别再加价了这个房子不值。所以每次我看到某中介投放的中文广告就特别...
是某科技房产中介吧,我们小区差不多的房子,他们愣多买了10w…蟹蟹他们让其他人办appraisal无忧了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (162)

2% (4)    👎
我同意你,我也非常反感各种打广告的. 他们能讲出个啥,不就是房子不会跌利率低买吧买吧.

我的人缘0
cccccc0609 2020-6-3 05:52:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (74)

1% (1)    👎
十分同意,很多agent都是转行过来的,但是对于很多行业知识都不是很了解,自己被listing agent坑都不知道 。

我的人缘0
外清冬 2020-6-3 08:46:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (155)

0% (0)    👎
sealiu 发表于 2020-6-3 04:30
是某科技房产中介吧,我们小区差不多的房子,他们愣多买了10w…蟹蟹他们让其他人办appraisal无忧了

对的!神烦他们的中文广告。感觉被侮辱了智商。

我的人缘0
俩王四个二 2020-6-4 02:09:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (78)

1% (1)    👎
我参加过一些zoom讲座,也确实没发现有人讲过:“你们见过哪个讲座给干货的吗? 比如讲一讲弯曲某某住宅区未来要规划架高架线,某某学区为什么好AP考得怎么样大学录取得怎么样,某某地区上空新批了航班路线晚上吵”
这种需要很了解市场也愿意透露信息,但如果讲了客户不买岂不砸饭碗。
不然无非就是 利率低: 买, 最近开始热起来: 买,很多multi offer (钓鱼价): 买,FED印钱通胀了: 买,疫情可以杀价了: 买,跟上个季度比,去年比,或者30年走势比: 买,给你制造刚需/恐慌: 买
可能是门槛低agent太多,年轻人买房又没什么经验。最后想说一句:
“大家如果对买卖房子感兴趣,可以加我微信XXX,我的名字叫YYY。” 😝

评分

ljcm122 + 2 给你点个赞!
wjw779 + 2 给你点个赞!
bunnyhoppott + 1 赞一个

我的人缘0

0% (0)   👎

俩王四个二 发表于 2020/06/04 02:09:29
我参加过一些zoom讲座,也确实没发现有人讲过:“你们见过哪个讲座给干货的吗? 比如讲一讲弯曲某某住宅区未来要规划架高架...
嗨 讲了住宅区的利弊,客户不见得不买。毕竟预算有限总是有硬伤。但至少agent应该把信息给到位,让顾客自己取舍。
我见过agent根本对城市规划一无所知 不知道眼前这块土地 将来很有可能upzoning
有时候我都思考 中介存在的意义是什么?如果买家有信息不对等,agent也没有给出什么信息