一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

31岁大叔求定位

[复制链接] |试试Instant~ |读研读博
我的人缘0

Garry617 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (54)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主89年的,娃已经三岁,老婆做护士也挺累的,在国内做IT8年,各种折腾,老实说和各位大神比不了,我在某最差的一线城市,就我同学和我(都是北京普通211)在这边一般也就30万出头点,现在想通过去美帝读master 然后去美帝做码农,大家觉得可行吗,我已经不是学生,所以我想听听大家最中肯的建议,是在国内就这样健康健康的混一生还是去美帝做呢。谢谢大家。

上一篇:该不该quit ECE PhD 申请 CS?
下一篇:同时做两个方向不一样的proj正常吗
我的人缘0
本楼: 👍   100% (84)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (136)

0% (0)    👎
老婆打算来美帝做护士么?如果这样的话可能还不错。。。你老婆可能以后前景比你好

评分

huixingzhijia + 1 赞一个

我的人缘0
madmarx1220 2020-6-12 12:19:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (42)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
才31岁。。。人生才刚刚开始。。。是现在折腾一下痛苦,还是35岁以后这辈子就这样了无尽的后悔痛苦?    现在折腾,33岁时候美帝硕士毕业,又有工作经验,35岁的时候很可能就大厂拿大包裹了。现在不折腾,到35岁的时候每天抑郁不可终日后悔时间再也回不来了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (34)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (90)

5% (5)    👎
别折腾了,现在找工作难度大,签证风险高,时间成本大,很难。如果一切顺利的话,从去上学排到绿卡要十年了

我的人缘0
本楼: 👍   85% (29)

14% (5)   👎
全局: 👍   94% (2513)

5% (155)    👎
40岁大爷告诫你:都30多了,一把年纪还瞎折腾个啥?! 咱都是快入土的人了,没事养养花,种种草,溜溜狗,逗逗娃多好!

评分

afrostwolf + 1 赞一个

我的人缘0
darlingss 2020-6-12 22:41:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (28)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (90)

2% (2)    👎
讲真 美国已经不是很适合移民了, 或者lz 尝试国内跳槽一下, 据我所知北京应届master毕业不拿户口拿30w是正常的水平,lz 工作8年了在某最差一线,如果根据码农工资水平排列那应该是上海??(因为上海码农给的不多, 北京广州深圳码农工资还是挺多的。。。)南方人考虑去深圳广州,北方人尤其是北京211考虑去北京吧~~你同学肯定很多都在北京给你内推肯定ok的, 如果跳槽能拿到40-50w建议考虑在国内发展吧
如果跳槽拿不到40, 那就出来吧。 来美国当码农没问题, 我们隔壁老爷爷70多了还在coding,但是美国最担心的就是身份问题, 孩子上学问题,你老婆工作问题。  你要是去美国的大城市一样有买房问题。
总结一下, 我的观点是:
1. 买房: 国内一线最差<= 美国大城市(美国贷款利率低, 而且可以买郊区一点每天开车也是不错的选择)
2. 教育: 取决于有没有本地户口, 如果有本地户口可以上好学校, 那么国内> 国外, 并不是说国外不好, 而且他们的系统和国内不一样, 你小孩是国际生的话, 想上好学校费用是个问题,国内好户口的公立学校一年也没多少钱。 如果没有户口, 那么你上好学校的花销和国内差不多
3. 家人: 老婆是护士的话来这边一起上个学工作起来,说不定过两年赚的比你多。。。但是前期你们俩都上学的钱可能比较多,两个人上学+孩子准备好100w吧。 但是并不是说你现在就要准备好这么多, 你可以来之后找fulltime工作, 就像很多人一样用cpt工作, 边工作边赚钱
4. 身份: 美国h1b越来越难弄,opt extension 可能还要投票取消, 你要最好毕业之后只能在美国工作一年的打算, 或者是之后再找个学校用cpt 工作,然后抽签。 如果你老婆不在美国读书不抽签, 那么你一个人抽h1b 中签率, 批准率, 之后申请绿卡直到下来的概率就会降低很多, 如果美国身份没下来, 到处都是税而且房价hou贵的加拿大去不去? 如果回国能有更多的钱吗?
5.前景: 讲真如果你来美国英语肯定会有提升的, 给你的个人履历上增加国际视野, 体验不同的文化, 这都是好的。 但是职场中, 如果你过两年或者马上就能升到管理层, 你来到美国读书完了还要从基层开始coding, 到时候你已经至少33岁了, 你觉得你的理解能力和体力是否有机会和年轻人竞争, 得到的评价是否会比年轻人好从而得到晋升, 如果不能得到晋升, 你甘心一直做基层的码农吗?

当然, 如果lz 家里有底子也不会去care 来美国的钱和性价比, 那我觉得没啥就来呗
如果你需要考虑下, 或者家里一下拿不出100多w现金供你来留学并且支付你孩子和你老婆在美国的生活费, 那你就要好好想一下性价比

评分

依水斜阳 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
forfay 2020-6-12 23:33:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1139)

1% (14)    👎
也许你们可以国门不出,坐在家里就把加拿大EE搞定。
然后你们可以到加拿大找工作,你找一份一般的工作就行,政府会帮你养娃的,然后老婆把当地的护士执照考下来。
三年之后,身份稳了,北美职场也适应了,再考虑要不要到美国挣钱的事。
这是我根据你们家的情况想下来比较折中稳妥的一条路,供参考。

评分

Hhxx + 1 赞一个
甲方乙方 + 1 赞一个
石贝贝 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (224)

29% (93)    👎
不建议美帝。。未来几年移民的难度很不确定。。可以优先考虑加拿大,未来有加国护照也可以再来美工作

评分

kaola_baba + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1757)

0% (17)    👎
国内一线城市有房和户口么?有了就别折腾了,来美国你得折腾签证绿卡而且还得折腾房子学区

我的人缘0
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (168)

1% (2)    👎
建议加拿大

我的人缘0
froggietest 2020-6-13 08:51:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (37)

7% (3)    👎
觉得我该回答一下,我在4年前31岁时来美国读master,毕业后在美帝做码农,目前还不错,所以你问的问题是完全可行的

这个说到底是个人的选择,也是家庭的选择,最主要是你们家要想清楚是否有长期移民的打算,这个没人能回答你

在美国读书的优势是有你有一段时间可以重新学习,思考职业路径,可能选择的公司更多

然后还要考虑机会成本,读master平均一年半,工资损失加学费生活费开销相当于人民币一百多万,而且现在形势你有可能毕业了就失业,那你要想想这一百多万机会成本的损失你是否可以承受

更稳妥和低成本的选择是在有出国机会的大厂工作

我来美国一个意外的收货是老婆说我读master后看上去年轻了不少,原来在国内公司里搬砖一直不太开心,来美国后人精神状态好了不少

评分

zzgzzm + 1 赞一个
叶子叶微凉 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (520)

11% (66)    👎
楼主英语要是还可以,直接去日本欧洲做码农,直接投岗位就行。

我的人缘0
ambition_sh 2020-6-12 07:54:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (605)

0% (4)    👎

美国的缺点是身份难搞,学费也不便宜。现在这个形势,你没有身份很多公司也不愿招。
可以考虑一下其它国家,加拿大新加坡之类。
我理解国内的IT行业大家都担心中年危机,国外稍好但也不是完全没有年龄歧视。
如果在国内有房,生活比较稳定,建议谨慎出国。

我的人缘0
快乐不包邮 2020-6-12 07:58:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
直接找工作,别读书了

我的人缘0
yylin11 2020-6-12 08:33:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1022)

3% (36)    👎
不需要再读书,直接申请国外职位就行了,当然今年情况特殊可能性不大