一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[申请策略] 请问各位年龄24转美本还是研究生

[复制链接] |只看干货 |研究生申请
我的人缘0

升级   13%

Ran. | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是国内正在自考的学生,2021年毕业,但是96年的已经24岁了…现在纠结是2021年转去美国读本科,还是2022年申请研究生。如果转本科的话本科毕业年龄27了比同龄人晚了很多…但是第一学历就是全日制美本了,将来求职期间如果有公司看重第一学历也不会太吃亏,而且将来申研究生的时候也会比自考毕业身份好申一些。
如果直接申研究生的话比同龄人晚不了几年,但是一方面自考毕业生申不到比较好的研究生,另一方面第一学历也比较吃亏。
现在很迷茫很纠结,不知道值不值得用比同龄人晚三四年的代价来换一个第一学历美本,劳驾各位过来人如果可以的话给点建议,感谢!🙏🙏🙏-baidu 1point3acres

上一篇:明年大家还会正常申请吗?还是说有所顾虑了
下一篇:明年春季网课签证没下来怎么办
我的人缘0

升级   6.5%

jessica233 2020-7-7 18:59:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (31)

18% (7)    👎
可以去英国呀,本科才三年,研究生一年。如果是28岁拿到研究生学位也不算年龄大了。美国研究生一般一两年,学的肯定没有本科系统,也有少数三年的项目啦,看你自己。美国的本科如果你暑假寒假也上课的话,或者每个学期多上几节,也是有可能三年或者三年半上完的。转学分的话,一般数学课是比较容易转的,专业课比较难。

我的人缘0

升级   91.25%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (112)

0% (0)    👎
你要是在美国发展没人看你本科,研究生学历相当于你的第一学历,如果你是想系统的学习一门学科的知识,那建议本科,研究生很多时候是跳板。

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   13%

楼主| Ran. 2020-7-7 16:59:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

主要是因为我个人的因素呀,如果在国内读的是全日制本科可能也就直接申请研究生了,但是我如果不转美本的话,在国内的第一学历因为没有全日制本科可能只是高中毕业

我的人缘0

升级   13%

楼主| Ran. 2020-7-7 17:01:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aizhiusher 发表于 2020-7-7 16:52
你要是在美国发展没人看你本科,研究生学历相当于你的第一学历,如果你是想系统的学习一门学科的知识,那建 ...

大概率将来会回国发展,主要考虑到国内求职似乎更看重第一学历而不是最高学历,其次原因将来申请研究生的话,感觉美本会比我现在这个非全日制的本科可以申请好更好的学校,不知道以上这种想法合不合理

我的人缘0

升级   60%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
结合家里经济条件一起来看吧,看是急需找工作赚钱还是更倾向于要有高学历。
另外,
1.国内学历是啥背景,没有看明白,申请研究生也要本科成绩单的。
2.如果实在想不明白,就研究生和本科一起申请,比较后挑好结果。

我的人缘0

升级   13%

楼主| Ran. 2020-7-7 17:07:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
acesama 发表于 2020-7-7 17:02
结合家里经济条件一起来看吧,看是急需找工作赚钱还是更倾向于要有高学历。
另外,
1.国内学历是啥背景,没 ...

嗯嗯,我感觉自己更倾向于转美本但是在犹豫值不值。
国内学历是自学考试本科,是成人教育的一种,非全日制所以我的第一学历不属于全日制本科,学士学位,在国内求职的话如果有的公司比较看重第一学历就比较吃亏,已经向美国一些学校发了邮件咨询,国内的自考本科学历可以转学也可以申请研究生。
感谢回复!

我的人缘0

升级   60%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Ran. 发表于 2020-07-07 02:07:36
嗯嗯,我感觉自己更倾向于转美本但是在犹豫值不值。. 1point3acres
国内学历是自学考试本科,是成人教育的一种,非全日制所以我的第一学历不属于全日制本科,学士学位,在国内求职的话如果有的公司比较看重第一学历就比较吃亏,
24岁还行,我上本科的时候班级里有大爷大叔的。
根据你的倾向,一些学校本科入学后应该可以转一些学分,减少毕业时间。。

我的人缘0

升级   13%

楼主| Ran. 2020-7-7 17:27:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
acesama 发表于 2020-7-7 17:21
24岁还行,我上本科的时候班级里有大爷大叔的。
根据你的倾向,一些学校本科入学后应该可以转一些学分,减 ...
. From 1point 3acres bbs
哈哈哈哈虽然还没到大爷大叔的年龄,比同龄人也晚了四五年有些可惜,但是现在对于我来说感觉已经是最优解了。
已经在问学校关于转学分的事啦,不过看那情况估计以前也没有几个人把自考学分转到国外的,希望可以顺利

我的人缘0

升级   60%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Ran. 发表于 2020-07-07 02:27:50
哈哈哈哈虽然还没到大爷大叔的年龄,比同龄人也晚了四五年有些可惜,但是现在对于我来说感觉已经是最优解了。
已经在问学校关于转学分的事啦,不过看那情况估计以前也没有几个人把自考学分转到国外的,希望可以顺
我有朋友把本科ge课general eduation学分都转成功的。这样上上summer课之类的,两年应该可以毕业。