一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[职场感言] flag的代码质量怎么样啊?

[复制链接] |只看干货 |职场感言, 职场达人
我的人缘0

升级   21.25%

本楼: 👍   66% (4)

33% (2)   👎
全局: 👍   90% (20)

9% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我现在待的公司也算是行业老大了,但是同事的代码质量很低,是junior,我觉得连基本的代码常识都没有,想问下在flag这些top公司工作的,代码质量怎么样啊?毕竟是靠刷题进去的,我觉得即使是junior,代码质量也应该不错吧。

评分

Warald + 10 好话题加分
instant_dev + 5
starscatcher + 1 赞一个

上一篇:亚麻被dev 后 相关问题求指点
下一篇:纠结:顶着疫情去办公室还是quit without 2 weeks noticw
我的人缘0

升级   31.71%

本楼: 👍   100% (48)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (330)

2% (9)    👎
微软的老而弥坚部门,到处都是上古屎山,90年代的代码和2020年的代码在一个.net framework里跑,deploy到一个dc,无比绚烂。

我的人缘0

升级   96%

schuits 2020-7-11 00:56:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (37)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (87)

2% (2)    👎
这非常看组,你都说是大公司了,大公司不同组/org的差距真的是像不同公司。
应该不难想像,如果你是在个 open source 的组,或是核心给全公司随便用的 infra,那品质肯定是在的,不然端出去还不被笑死。相对如果是非常组内的,时间压力大,甚至可以预见1年内会丢弃、重写的东西,那也是高机率肯定惨不忍赌,但是这不见得是坏事,在公司写code就是这样,总是要符合 business reason,高质量肯定是要更多的时间,更有经验的人去写,如果背后没有好的理由,那就只是资源浪费。

评分

木头橡皮 + 1 赞一个
woniuguilai + 1 给你点个赞!
fengqzhd + 1 给你点个赞!
Sabrinacs松鼠 + 2 给你点个赞!
xdog + 1 赞一个

我的人缘0

升级   34.57%

本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2053)

2% (53)    👎
只在g干过两次intern,感觉g的各种auto tool吊的一逼,我每次准备sumbit cl先线下run一遍tool(几十个)要花五分钟....他连我comment大小写拼错了都会给我报错😂

内部的code search engine 很好用,各种依样画葫芦时见过不少,总体从style方面还是很规范的。具体功能这个肯定就看各组的发挥了,起码我两次intern的mentor要求都很严,尤其是unit test,完全不允许划水必须一个一个module全部写test。有时候真的是写代码一上午写test三天。
. From 1point 3acres bbs
我记得有次是用了某个内部新出的database,test要模拟出这个database的环境然后执行存储,问题是这玩意儿太新了压根没几个人用过更别提怎么写test....卡了我一周,跑去读了源代码硬着头皮试出来的。code本身质量没问题,但general documentation有时候有人偷懒。

评分

caliving98 + 1 赞一个
lsxzll + 3 给你点个赞!
liuyubo1121 + 2 给你点个赞!
businiao + 1 给你点个赞!
lzchu1992 + 1 赞一个
guopenpen + 1 给你点个赞!
proteins + 1 赞一个

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   21.25%

楼主| desperatedman 2020-7-11 00:33:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (20)

9% (2)    👎
flymonkey987 发表于 2020-7-11 00:09
All code is garbage - Tech Lead
????为什么这么说??flag也这样?

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   49.5%

zea7ot 2020-7-11 00:41:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (397)

4% (17)    👎
楼主不会在某硬吧?!

我的人缘0

升级   13.75%

mianjing3030 2020-7-11 00:44:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (39)

2% (1)    👎
写多了,搬砖搬多了, 就差不多那几个套路。。。 你是不是招的junior比例太多了? 还是面试的时候没有面算法? 。。。

我的人缘0

升级   0.86%

hooyaya 2020-7-11 00:46:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (105)

4% (5)    👎
千万别迷信大公司啊,人多的话,什么情况都有可能发生啊

我的人缘0

升级   40.57%

coronaking2020 2020-7-11 00:56:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1647)

6% (112)    👎
没有永恒的代码,需求一变代码分分钟变垃圾

我的人缘0

升级   40.68%

AlstonLYG 2020-7-11 01:11:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1162)

2% (33)    👎
我觉得 G 的大部分代码在 code style, testing coverage, code review, language readability review 方面做的都挺好的. (当然可能只是我接触过的 codebase 都恰好很好?). 而且这些很多都是 code submission 的时候自动检测, 如果有问题直接报错, block submission. 必须修改, 或者手动强制 submit (非常非常少见).

至于具体功能性怎么样, 就看 code reviewer 怎么看了. 可能不同team 有不少差距

评分

michaelnyc + 1 很有用的信息!