一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[转CS-求职] 天坑专业工作7年求转码建议

[复制链接] |只看干货 |eecs, 转cs-求职
我的人缘0

升级   17.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
生化环材天坑,MS毕业工作6-7年,工资也有9万左右,绿卡排上了18年8月的PD,还遥遥无期,. check 1point3acres for more.

最近关于转行想了很久,主要是自己工作天花板已形成,工资估计没多少涨了,小公司也没啥升职加薪,工资还主要是为了达到绿卡工资标准涨上去的,这里要感谢律师,虽然巨慢,巨无能,但是给我涨了不少工资。要说深耕技术
,关键小公司也不需要太多的高深技术,就那么一些东西重复的干,也没有发文章搞研究的需要和动力。 自己公司做的东西,也不怎么transferrable,如果要跳槽感觉也可能帮助不是太大,不像行业大公司的经历会更被认可。几年前试过几次跳槽,也拿到了offer,最后综合考虑没有跳。还拿到了TESLA的 onsite,后来没要我。之前也考虑过
读MBA,考了GMAT 不错的分数,但是觉得MBA太贵了,没有申请。总之想转行不是一天
两天了。

现在感觉有点焦虑,现在的公司其实养老很好,但是感觉未来年纪越大路越窄,真的可能就干到退休,工资估计也就每年2% 的涨。并且未来谁都没保证,如果得走人,出路
选择会非常的少。

知道转码也不是那么容易的事情,但是感觉相对其他行业付出回报率还是很不错的,并且未来需求会一直在,在有身份的前提下,失业应该不会存在。 本科上过C++, 除此之外没有太多的基础,算0基础吧。。打算申请个OMSCS,争取3-4年毕业,这样估计也刚好等到绿卡。

就想问问各位,我对码工这个行业的想法是不是太天真,收入以及工作前景是不是我想的那么好?经常看到那些大包裹,感觉自己的专业咋就这么挫呢。

如果建议转行,请问有什么好的路径吗,我现在想到的就是先拿一个学位OMSCS,赞经
验。

先谢谢了。

上一篇:转DE/BIE求指导~
下一篇:有人结伴一起复习10月份的PE考试嘛
我的人缘0

升级   72.5%

任耳东风 2020-7-30 02:36:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (586)

10% (71)    👎
地里码农失业的在外包公司当合同工的还少么…?没有哪个行业是长久的easy money。建议楼主先思考清楚自己想做什么,人生方向在哪里,再考虑其他的。不是这个行业看起来赚钱我要去,那个行业看起来赚钱我要去。你这个心态去了,未必就赚钱。

我的人缘0

升级   1%

stephenkung 2020-7-30 12:37:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎

拿了身份干点别的吧。说实话,码农都是辛苦钱,对于其他专业来讲,CS学起来一点都不轻松,刷题也十分痛苦,我们工作几年的都不想去再学一遍,工作了时不时还得学新技术,再说了你好不容易学成了,去了湾区起步也就十几万刀。估计楼主年纪也不小了。其实等有了身份,有什么必要去学码农?地里面一直推崇码农,搞得好像谁不转谁吃亏,不过据我所知,很多码农的收入还没有房产经纪人高。码农的优势在于工作岗位多,容易找到坑好拿身份,比其他天坑专业强,但拿了身份的人还想干这个的没那么多。人生有无限可能,不要把自己局限死了。

我的人缘0

升级   67%

PEDOT 2020-7-30 11:58:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (188)

6% (14)    👎
天坑专业如果是在读的话除非已经财务自由那么坚决劝退,哪怕是博士后读出来也是一年五万和十几万的区别。
但lz这样已经工作挺长时间绿卡已经在排的,还是建议慎重选择。lz这个收入只要不在几个宇宙中心,还是能过得非常不错的。
如果想试试看的话,建议先在coursera上面听听课?毕竟技多不压身。

我的人缘0

升级   13.86%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)

5% (1)    👎
。。。。。zzzzzz

评分

ywxx123 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   80%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (212)

2% (6)    👎
为啥失业不存在呢?很多搬着搬着就失业了啊……

我的人缘0

升级   51.14%

capricornhx 2020-7-30 03:36:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (208)

5% (11)    👎
我知道一些大龄读OMSCS的人,后来并没有直接转码,而是在他们原来行业的公司里转向了更偏IT的岗位。比如从硬件材料转向嵌入式软件开发等等。不知道楼主所在的传统行业的IT相关职位的薪水是什么情况 。

我的人缘0

升级   41%

dataisgreat 2020-7-30 08:15:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (3)

50% (3)   👎
全局: 👍   95% (69)

4% (3)    👎
能转还是强烈建议转。至于要不要读一个master,因人而亦。其实自己刷刷题也够了。多一个CS的学位也未必有用,主要还是自己的能力。

评分

goldfish01 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   38%

炸鸡套餐 2020-7-30 08:44:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (659)

2% (18)    👎
羡慕楼主目前的工作。我也是生化材环天坑。

我的人缘0

升级   27%

北辰一 2020-7-30 12:15:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (106)

0% (1)    👎
这个工资已经可以了吧

我的人缘0

升级   63.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (3205)

7% (248)    👎
楼主我觉得你的规划不错,现在形势不稳,绿卡千万别放弃。一边读MSCS,一边业余刷题。你现在30左右吧?33,4转码并不晚,我觉得马公市场只会越来越大,但是你一定要把绿卡搞定。

补充内容 (2020-7-30 12:25):
MBA 也是个不错的选择,但是大部分出路性价比都一般。只有投行和MBB 才有高收入,进这些行业一般都是极度self-driven 的性格,如果你自问这不是你,还是马公性价比高。