一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

大龄博士刷题转码

[复制链接] |只看干货 |打卡战拖
我的人缘0

升级   27%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (105)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

楼主今年已经是博士最后一学期,打算刷题转码,目前也在申请online cs 无奈GTA 只能申请明年秋季的了,本人的专业虽然不算天坑,但这两年就业不行,不打算耗下去了,打算暂时先脱离这个行业,因为本行业也需要大量的machine learning engineer,sde等,所以想以进为退,多掌握一项技能,希望以后的不可替代性能少一点,项目的话打算跟着国内的培训班还有udemy 上面的做一下,希望能够过简历关,目前已经刷了70来道题,边刷题的同时边巩固data structure and algorithm,我对刷题很有兴趣,越难越能激起我的征服欲,就像泡妞一样,想请教一下大家,我这种path 的可行性以及能不能再提供一下其他的思路可以参考一下,我知道现在转码越来越难了,虽然还没饱和,但intensity 确实大了很多,大的原因我想大部分是因为和我一样的转码选手内卷造成的,但即使这样,我也不觉得没有坑了,我觉得互联网应用到各行各业已经是不可避免的了,至少在我们行业越来越多的cs岗位需求就是很好的证明,这个coding能力对我来说是百利无一害,希望发帖能够激励自己,时刻提醒自己,不要怂就是干!打算一个月刷它300道再说!我转码的另外一个动机就是money,虽然说兴趣很重要,我要的就是面包,我的博士生涯已经让我贫穷很多年了,我现在的动力就是挣钱。希望可以和有志人士一起交流!

评分

红A + 5 给你点个赞!

上一篇:【找小伙伴顺便打卡】每日三题 线下刷题线上打卡 附加答疑解惑 水平不限 只要不划水
下一篇:刷题苦逼小伙伴组队
我的人缘0

升级   18%

zengjk 2020-8-1 03:09:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   84% (28)

15% (5)   👎
全局: 👍   92% (86)

7% (7)    👎

个人经验是,但凡你自己的专业,哪怕是天坑专业,只要你能找到工作,那么找到工作的难度绝对都远远比转码然后找到工作容易,而且收入也不见得低很多。
你自己的专业的工作岗位,你有自己专业的PhD,你简历投出去基本上都会给你一个面试。而转码找工作的话,你的简历比起学cs的人的简历大概率非常非常的弱。很多人会自己做一些project,但是那些project真的大部分都实在太弱了。所以大部分情况下,你投简历很难过简历关。
不看简历的公司也有,google就是一个。想进google,努力刷熟练600道题目以上吧,不是刷600题,而是刷熟练600题。事实上我觉得刷600道题目远远不够,800道还差不多,而且你还得学一些系统设计什么的,google的题目也是越来越奇怪我觉得。除了google别的不看简历的公司就不多了。我自己以前找sde或者mle方面的工作的时候投一百个简历不会收到超过三个面试,大部分公司哪怕是内推也是毫无用处根本拿不到面试。总体来说这个过程非常非常困难。
我觉得转码的时机真的已经过了。最近几年比较容易的是17年18年初那会儿有一阵子亚麻和google疯狂招人,但18年下旬开始想进这些大厂很难了。我认识的phd转码的人大部分都八仙过海各显神通,找工作的策略远比刷题什么的重要的多,如果楼主铁了心转码建议仔细想一想自己的求职策略,另辟蹊径。刷题固然重要但远远不是最重要的那一个。最后你这个“身边的朋友都上岸了我没理由不行”这个想法,过来人告诉你一句,非常,非常,非常的危险。搞不好这种偏执就会把自己的心理状态搞崩溃了,很容易陷入到“为什么别人都可以只有我不行”这样的思维模式,因为转码现在难度太高,一年比一年高,而且天时地利人和缺一不可,每个人情况也都不一样。当然,我也希望楼主在天时地利人和方面都是处在占优势的情况,祝好运。

我的人缘0

升级   93.33%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
我自己也是PhD,也是转码。告诉楼主,拿FLAG的面试一点也不难,关键是onsite的时候他们会问你一些除了刷题以外的知识,有时候甚至只是闲聊而已,这时候非CS背景会有劣势了。所以楼主要多头多面。

PhD学习能力大多数很牛,所以只要把第一份工作啃下来了,以后发展不会差。

我的人缘0

升级   18%

zengjk 2020-8-1 03:46:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (86)

7% (7)    👎
spilt-over 发表于 2020-8-1 03:14
除了“收入也不见得低很多”之外,其他赞成。
找本专业,一进去拿的就是高级别工资;去写码,可能拿的是en ...

天坑专业高级别工资不低,尤其考虑到天坑专业的就业位置大概率不是纽约和湾区,生活成本可能是这些地方的一半儿。这个事情见仁见智吧,天坑专业PhD如果能找到本专业工作,一般上来高级职位能拿个六位数(非博后的话),如果是在中西部,这是非常爽的,不使劲儿花钱一年就能存个七八万,如果是两个人的话可能刚毕业就轻松买房了,而且本行业积累更深,不太需要频繁跳槽,所以也不需要像很多程序员那样白天上了一天班晚上回了家还是要刷题。当然反过来说,很多人就喜欢往加州和纽约跑,就单纯冲着去这些地方生活也得转码,生活成本提高二倍工资却没有高出来二倍也要去,完全可以理解,我自己当初考虑转码就是基于这样的想法。

我的人缘2
红A 2020-8-1 02:30:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (2014)

17% (425)    👎
给楼主点一个赞,苦海无涯,回头是岸

我的人缘0

升级   27%

楼主| 北辰一 2020-8-1 02:37:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
红A 发表于 2020-8-1 02:30
给楼主点一个赞,苦海无涯,回头是岸

谢谢,只想以此贴来激励自己,希望明年这个时候已经上岸,因为我身边认识的所有朋友努力转码都上岸了,我没有任何理由不行

评分

红A + 5 给你点个赞!

我的人缘0

升级   15.71%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (892)

3% (30)    👎
zengjk 发表于 2020-07-31 12:09:16
个人经验是,但凡你自己的专业,哪怕是天坑专业,只要你能找到工作,那么找到工作的难度绝对都远远比转码然后找到工作容易,而且收入也不见得低很多。
你自己的专业的工作岗位,你有自己专业的PhD,你简历投出
除了“收入也不见得低很多”之外,其他赞成。
找本专业,一进去拿的就是高级别工资;去写码,可能拿的是entry level工资。这两个数一般是差不多的。

然而天坑的工资这之后就涨不了太多了…

我的人缘0

升级   56.57%

suwen_1983 2020-8-1 04:27:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   62% (89)

37% (54)    👎
北辰一 发表于 2020-8-1 02:37
谢谢,只想以此贴来激励自己,希望明年这个时候已经上岸,因为我身边认识的所有朋友努力转码都上岸了,我 ...

那你还在这问什么呢

我的人缘0

升级   27%

楼主| 北辰一 2020-8-1 05:00:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
suwen_1983 发表于 2020-8-1 04:27
那你还在这问什么呢

想多个视角,看看有没有其他更好的建议能够加快这个进程

我的人缘0

升级   51.14%

capricornhx 2020-8-1 05:01:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (208)

5% (11)    👎

很好奇楼主所说的“需要大量mle和sde的本行业”是指哪个行业?
另外,我觉得就业市场 并不能完全用逻辑去解释。。比如“互联网应用到各行各业已经是不可避免的了”,并不能完全解释sde的高薪。按照应用的广度,ds比cs更有渗透性和普适性,然而,ds却比cs的就业差好多。

我的人缘0

升级   27%

楼主| 北辰一 2020-8-1 05:06:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
zengjk 发表于 2020-8-1 03:09
个人经验是,但凡你自己的专业,哪怕是天坑专业,只要你能找到工作,那么找到工作的难度绝对都远远比转码然 ...

谢谢建议,非常有用,我认识的不少phd可能转ds方向了,也有一些重新读了cs 学位的,根据你身边的例子,如果是phd 转码,您说的最重要的一环是哪一环呢?social connection吗?
我认识的大部分要么读了个online ms 要么是通过直接刷题,也就是去年吧,很多人是去年底上岸的,所以我现在能想到的也就是刷题,做项目,找内推这些了,其他的真的无法把控了