一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

看电视剧三十而已王漫妮在沪漂八年决定回老家看哭了

[复制链接] |只看干货 |匿名
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-1 22:11:49 |阅读模式
本楼: 👍   75% (9)

25% (3)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
看电视剧三十而已中的王漫妮在上海耗尽八年青春却赚不到自己想要的生活有感而发。我算是19岁自己一个人来美读本科然后读研,莫名也一个人在美呆了有五年了,因为爸妈说机票贵没事别老回去,暑假也在学校上课或实习,中间只回过国三次。从第一次自己一个人来美的时候,一路哭了十几个小时失眠了好久,到现在已经习惯了一个人在美漂泊的生活。在这里没有自己的家,每年最少要搬一次家吧,暑假实习和面试也是到处飞到处跑。现在才二十几岁,觉得一切都很新鲜,适应力快,我喜欢这种漂泊,到不同的城市生活和认识新朋友的感觉。上学的时候精力也还不错,熬夜学习赶due不成问题。研究生毕业后打算在美工作的,但是也不会在这长待。我现在偶尔回国都觉得国内变化好大,在国内的朋友也只剩3个关系还不错的了,有时候回去还觉得不适应了。在美的时候,天天给我家人打电话觉得很想念他们,等到真回去住了一个月就觉得很不习惯整天被爸妈盯着的感觉。现在爸妈一直说让我毕业马上回去,但我自己没有特别想要回去,你问我为什么,我也说不清美国有什么好。我给自己的限定就是在三十之前,如果能在美国成家立业就在这呆着,不然就回国发展吧。虽然现在也还有好几年,但是我真的觉得时光流逝呀,5年前我拖着两个大行李箱飘洋过海来到这里那一幕还历历在目,想到再过个几年我也许又是一个人拖着两个大行李箱什么都带不走,又是哭了十几个小时回国,我就觉得很想悲惨,我真的好害怕那一天。

补充内容 (2020-8-3 00:43):
家在一线城市,可惜家里也只有一套房爸妈自己住,已经习惯独居了就不可能再回去跟父母住,所以就算回国也要自己租房,攒钱贷款买房买车,还有30未婚未孕的职场歧视想想就绝望。

评分

eqing + 1 赞一个
unclewillie + 1 赞一个
freewilljack + 1 赞一个
yczhang + 1 赞一个
457368837 + 1 剧透xxx!
kristen-h + 1 赞一个

上一篇:虚拟图书馆!响应隔壁pair programming或刷题号召
下一篇:大家说美国到底哪比国内好
我的人缘0

升级   2.5%

本楼: 👍   100% (64)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (105)

0% (1)    👎
平时被女朋友还有朋友剧透也就算了 上个一亩三分地还被标题剧透。。

评分

unclewillie + 1 赞一个
z16x + 1 赞一个
12farmers + 1 赞一个
duanmupeiyi + 1 给你点个赞!
czy2105636 + 1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我的人缘0

升级   70.5%

zackwan2020 2020-8-1 22:18:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   90% (18)

10% (2)   👎
全局: 👍   84% (1708)

15% (307)    👎
无论在哪,回国其实都是件很自然的事。只是美国这个地方真的太好,诸多不舍。

评分

daviddage + 1 赞一个

我的人缘0

升级   48.75%

lyuan11 2020-8-2 04:18:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   90% (10)

9% (1)   👎
全局: 👍   94% (18)

5% (1)    👎
王漫妮 最后又回上海了
Some birds are not meant to be caged

我的人缘0

升级   3%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (348)

2% (8)    👎
留不下的时候觉得美国好 留下来了觉得中国好

如果本身家在北上广 回国不见得比留在美国差 毕竟不用发愁租房

我的人缘0

升级   59.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1850)

1% (22)    👎
楼主是女生吧?女生真的会比较恋家
我觉得回国是个围城,中国有中国的好,美国有美国的好,哪种都不会太错的

我的人缘0

升级   20.57%

李浩泉 2020-8-2 02:10:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (697)

4% (36)    👎
楼主交个男朋友一起抱团取暖吧!然后生两个宝宝,每天关注爬藤公众号,收拾院子,接孩子去补习班,日子很快就会充实起来的。

只有生根发芽结果,才能让心彻底安定下来。

我的人缘0

升级   34%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (270)

10% (32)    👎
和楼主一样,有类似的感受! 可能也是因为在湾区,面对高昂的房价,不知道一个人什么时候能在这里有套稳定的住所,安定下来。

我的人缘0

升级   97.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   52% (68)

47% (61)    👎
这电视剧啊,你还把自己代入了。现实中王曼妮是上海人

我的人缘0

升级   4.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (260)

2% (8)    👎
不一样的,王漫妮一定要住在走路可以到外滩的房子,那么就是攒钱消费两样都不成。你在湾区只要没非得住在走路可以到embarcadero的地方,回旋余地比她大。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
楼主加油……我也深陷和你一样的心态中,时间真的过得很快,时光不等人,随着岁数的增加,我们考虑的东西越来越多,害怕的事情也越来越多,希望我们都能坚持下去。

我现在还记得我出国之前爸妈请人为我饯行,我一个大男生还哭了,现在回想就像是昨天一样,弹指一瞬。

想鼓励楼主,但是口才不好,打了很多字,我都删掉了,就剩几个字:奥力给,干就完了。希望我们在害怕的时候冷静下来,在焦虑的时候仔细思考,在做选择的时候勇敢不畏惧。

不是只有楼主一个人有这样的心态,我也是这样的心态,成千上万的留学生都有这样的心态,我们都在楼主身旁。

评分

lixiaoann + 1 赞一个

我的人缘0

升级   32.57%

100% (1)   👎
全局: 👍   98% (697)

1% (10)    👎
5年回三次不少了。。。