一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

作为一个NIU前成员,说一说我的政见的时间线

[复制链接] |只看干货 |华人参政
我的人缘0

本楼: 👍   66% (6)

33% (3)   👎
全局: 👍   84% (1477)

15% (281)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在另一个帖子里竟然看到有人说我“拿卡前支持386,拿卡后立刻反对386”,非常气愤,纯粹是胡说八道,你们这些小孩连最基本的事实都搞不清楚,就知道胡喷。现在我跟你说一下事实:

• 2008年,拿卡前,加入了NIU,要求USCIS收回排期U,执行月初公布的全C,组织捐款,鲜花攻势,DC游行,新闻报道。这个时候,根本不存在S386这个东西。
  • 2010年(加入NIU两年后),拿卡。
  • 2011-2012 年 (拿卡一年后),支持取消国家配额,recapture unused visa number, pre-file I-485 before date becoming current. 这就是你们所谓的早期的S386,其实取消配额根本不是主要诉求,主要诉求是recapture(这样所有人都会变C),以及pre-file 485 (这样有EAD可以自由换工作)。
  • 2012-2019年,没有再关心移民的事。
  • 2019年 (拿卡9年后)看到了新的S386,除了取消国家配额,没有任何其他措施,同时印度人数量也是2011年的十几倍,捐款打电话,反对S386. 你们现在都不知道recapture为何物了吧?

看到了吗?我拿卡两年后还一直在为没有拿卡的同胞贡献自己的时间和金钱,我想问问你们这些自己都在等卡却天天在网上喷的人,你们做什么了?还有什么拿卡前支持,拿卡后立刻反对,你看看上面的时间线就知道自己是纯粹胡说八道,拜托都是硕士博士了,长长脑子。
我的人缘0

升级   48.29%

windywinter 2020-8-5 01:51:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   94% (16)

5% (1)   👎
全局: 👍   89% (1672)

10% (192)    👎
你不做什么,都比帮倒忙强
就算中国人能沾几年便宜,也要长远打算

这几年都要过不下去了,还打算什么长远……我们就打算沾几年便宜,长远?长远以后说不定回中国了。
你希望你的孩子生活在被印度人dominate的行业吗

先给19PD 20PD的孩子们一点希望吧

我的人缘0

升级   44.43%

latioszero 2020-8-5 02:28:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (451)

3% (17)    👎
atlstorm 发表于 2020-8-4 10:00
我做我认为的正确的,你可以不同意,不代表我就是帮倒忙,等着拿卡的,支持我的人多的是。

咱们谁也代表不了华人,确实各自支持各自认为正确的事就好了。“我做我认为的正确的”没错,你当然可以继续反对S386,继续支持特朗普,这都是你的权利。既然你不喜欢国内的只有一种声音的氛围,那也应该允许别人和你政见不同(不要强行代表华人和EB-2/3)。

虽然我和你政见不同,但我也佩服你是个敢作敢当的人。

我的人缘0

升级   5.8%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1543)

2% (44)    👎
楼主如果做到了自己说的为留学生发声,我很钦佩,也感谢楼主。

但楼主在另外一个帖子说中印就是零和还说eb5会抢eb23的名额,让人非常怀疑。楼主为移民抗争了这么多年,不应该基本常识都搞不清楚吧,那么说这些明显错误煽动对立的话意义何在呢?

我的人缘0
 楼主| atlstorm 2020-8-5 02:00:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (1477)

15% (281)    👎
windywinter 发表于 2020-8-5 01:51
你不做什么,都比帮倒忙强

这几年都要过不下去了,还打算什么长远……我们就打算沾几年便宜,长远?长远 ...

我做我认为的正确的,你可以不同意,不代表我就是帮倒忙,等着拿卡的,支持我的人多的是。

我的人缘0

升级   44.43%

latioszero 2020-8-5 03:02:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (451)

3% (17)    👎
serein 发表于 2020-8-4 10:35
楼主如果做到了自己说的为留学生发声,我很钦佩,也感谢楼主。

但楼主在另外一个帖子说中印就是零和还说eb ...

我理解楼主指的并不是绿卡零和。毕竟ROW 86%的名额才是最大的蛋糕,中国和印度彼此并非零和,都可以从ROW拿更多名额。中国的EB-5和EB-2、EB-3也各自有各自的名额,不会相互抢。就算考虑到SO,EB-5的SO(如果有)也是先给EB-1,不会给到EB-2、EB-3。这一点他应该是知道的。

我猜楼主指的还是职场零和,因为大公司的就业机会是有限的,印度人多了就会减少华人的比例,EB-5多了就会减少EB-2、EB-3的比例。但在我个人看来这也很不准确,毕竟美国的就业市场又不是只有中印移民,中印两家不是零和,EB-2/3和EB-5也不是零和。(当然这只是我的理解,说不定楼主不是这个意思,但是也希望他详细说一说。)

我的人缘0

升级   10%

踏浪寻梦 2020-8-5 11:18:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (276)

30% (120)    👎
所以你不知道最新的386也有early combo?

我的人缘0

升级   38.5%

angelapanda 2020-9-3 22:17:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (102)

2% (3)    👎
latioszero 发表于 2020-8-5 03:02
我理解楼主指的并不是绿卡零和。毕竟ROW 86%的名额才是最大的蛋糕,中国和印度彼此并非零和,都可以从ROW ...

row 不是86%.... 你自己也应该清楚。 就不解释了。