一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[转学转专业] 四大3年工作经验 想转MS in data analytics 求推荐

[复制链接] |只看干货 |转学转专业, 研究生申请
我的人缘0

升级   14.43%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本科会计   有3年的四大工作经验  本科gpa 3.8往上   prefer 2021 spring(但gre来不及了)             或者2021 fall 入学(可以考gre)  有什么MS in data analytics的program 推荐的吗 谢谢大家
回复的都会给米
. From 1point 3acres bbs

上一篇:defer后BA能力提升
下一篇:有人了解University of the Pacific的data专业嘛
我的人缘0

升级   64%

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (2662)

10% (298)    👎
。。。。感觉你毕业了 还是会找accounting 的工作

补充内容 (2020-8-8 02:31):
accounting 工作比da ba工作机会多很多。 其实薪资也不比ba低。工作量可能大一些,但是就业难度真不是一个层次的

评分

TinyBOYSH + 1 很有用的信息!
daydream1 + 2 真相了哈哈
notfrom1m3fd + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   0.83%

yunglinchang 2020-8-7 15:50:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎

推薦LZ一個我當時的選校規劃,LZ再根據自己的要求去權衡囉!
https://link.medium.com/xbaDp8JkF8

我的人缘0

升级   64%

我就是尼采 2020-8-11 08:18:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Shawn9248 发表于 2020-8-11 02:12
为啥是深坑啊😯 真心求问

很难就业呗  亦或是就业了 离目标薪资和工作条件 差距很大

我的人缘0

升级   26.43%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (39)

4% (2)    👎
CMU MISM BIDA

评分

notfrom1m3fd + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   14.43%

楼主| notfrom1m3fd 2020-8-7 05:58:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
我就是尼采 发表于 2020-8-6 13:39
。。。。感觉你毕业了 还是会找accounting 的工作

哈哈哈哈帮朋友问的、、可能实在想转专业了

我的人缘0

升级   93%

pengfeizhang199 2020-8-7 06:06:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
楼主你好,

data analytic 的program不太清楚,但是应该是在计算机系。
楼主的gpa很不错,申请上应该是加分项,申请master比较看重三维成绩,TOEFL105+, GRE325+的话,应该可以录取到前30的学校。. 1point3acres

至于具体的program,建议楼主先拿下语言成绩,然后根据自己的成绩选择大概的学校。找program可能比较费时间,但是也没有捷径,从list的学校里一个一个系找就好了。

希望以上有帮助。求加米~

评分

notfrom1m3fd + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   64%

0% (0)   👎

notfrom1m3fd 发表于 2020-08-06 14:58:03
哈哈哈哈帮朋友问的、、可能实在想转专业了
转业也不能跳坑啊。。。

评分

daydream1 + 2 真相了哈哈
notfrom1m3fd + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   80.5%

北辰一 2020-8-7 07:37:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (279)

1% (5)    👎
我就是尼采 发表于 2020-8-7 07:22
转业也不能跳坑啊。。。

data analytics也没那么难找工作,只是工资可能没cs高,人家本来就是跟data 打交道的,我不觉得毕业了有多困难找到工作

评分

我的人缘0

升级   50%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (35)

2% (1)    👎
其实推荐楼主可以尝试四大advisory 的data analytics 组。会计和analytics 结合

我的人缘0

升级   1.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
Celineromero 发表于 2020-08-06 17:43:55
其实推荐楼主可以尝试四大advisory 的data analytics 组。会计和analytics 结合
话说这样的和会计结合的组需要考CPA嘛?对data的要求高不高呀

我的人缘0

升级   36.71%

daydream1 2020-8-7 09:50:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (364)

0% (3)    👎

在四大内部找data的项目做,积累两年data工作经验,我觉得比0 data工作经验+data ms degree更有竞争力。
另外如果觉得不合适也可以随时转回原来做的东西,风险比读两年master去未来的job market找工作低。

评分

lalaquta + 1 赞一个
大树上荡千秋 + 1 赞一个